Социальным сетям предсказали упадок из-за низкой доходности

28 мая 2008 г.

Использование компаниями концепции Web 2.0 не приносит им значительной прибыли. В будущем это приведет к реорганизации рынка и исчезновению многих компаний, использующих технологии Web 2.0.

Представитель компании Battery Ventures Роджер Ли (Roger Lee) уверен, что в ближайшие год-два на рынке блогов, социальных сетей и других ресурсов, контент которых генерируется пользователями, произойдет реорганизация, связанная с низким уровнем их доходности. Он полагает, что в результате многие из них исчезнут.

Партнер из венчурного фонда Hummer Winblad Митчелл Керцман (Mitchell Kertzman) считает, что зачастую прогнозы прибыльности проектов, основанных на концепции Web 2.0, абсолютно не обоснованы.

Однако инвесторы продолжают заниматься поиском проектов с высокой потенциальной прибыльностью, выделяющихся из общей массы. В качестве примера необычных и потенциально прибыльных проектов называется микроблоггинговый ресурс Twitter и идея создания компактных приложений для размещения в социальных сетях.

Концепция Web 2.0 предполагает, что пользователи сами создают контент сайта, обсуждают его, оценивают и управляют им. Многие интернет-ресурсы, использовавшие традиционные возможности Web, перешли на технологии Web 2.0.

lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Европейский автопром восстанавливается, украинский - приходит в упадок Европейский автопром восстанавливается, украинский - приходит в упадок
    В апреле продажи автомобилей в Европе выросли а в Украине производство авто было наполовину меньше, чем год назад.
  • Немецкий университет ввел курсы по социальным сетям Немецкий университет ввел курсы по социальным сетям
    Немецкий университет Anhalt внес в учебный плане стоят такие предметы, как Facebook и Twitter.Как сообщает издание Bild, с 1 апреля группа из 20 человек начала учиться на новой магистерской - и первой для Германии - программе Онлайн-коммуникации.
  • В низкой заинтересованности прессы виноваты сами организации В низкой заинтересованности прессы виноваты сами организации
    12 марта 2013 г. международное коммуникационное агентство Grayling провело круглый стол «Корпоративная социальная ответственность и устойчивое развитие: как заинтересовать СМИ?».
  • Аналитики предсказали расстановку сил на рынке планшетов будущего Аналитики предсказали расстановку сил на рынке планшетов будущего
    IDC обновила прогноз по рынку планшетов на 2012-2016 гг. Объемы поставок будут выше, чем предполагалось. Позиции Android будут более крепкими, а Windows увеличит долю на рынке планшетов примерно в 3,5 раза.
  •  Отчёт: 33% британцев предпочитают электронную почту социальным сетям Отчёт: 33% британцев предпочитают электронную почту социальным сетям
    Институт агентства Рейтер по изучению журналистики, входящий в состав Оксфордского университета, опубликовал свой ежегодный отчёт о цифровых новостях.Согласно отчёту, 55% британских интернет-пользователей делятся своими новостями в Facebook, на втором месте с 33% - электронная почта, и только на третьем месте Twitter (23%).
  •  І квартал 2012 года бьёт рекорды доходности интернет-рекламы І квартал 2012 года бьёт рекорды доходности интернет-рекламы
    Показатели доходности интернет-рекламы в США за первый квартал текущего года достигли рекордных $8,4 миллиардов, превысив на 15% показатели того же периода 2011 года.Согласно опубликованным в пресс-релизе данным Интерактивного рекламного бюро (IAB) и PwC США, доходы от рекламы в Интернет за первый квартал 2012 года стали рекордными за весь период ее существования.
  • Мировым расходам на интернет-рекламу предсказали рост Мировым расходам на интернет-рекламу предсказали рост
    Мировые расходы на интернет-рекламу в 2012 году достигнут 98 миллиардов долларов. Как сообщает AdWeek, опираясь на данные отчета GroupM, рост рекламного рынка в текущем году может составить 16 процентов.
  • Google презентовал альтернативу социальным сетям Google презентовал альтернативу социальным сетям
    Google представляет альтернативу Facebook, MySpace и Twitter - вчера поисковик номер 1 в море рассказал о своем нововведении под названием Google Buzz (в русской адаптации - Google Живая лента).
  • Газеты привлекают читателей низкой ценой Газеты привлекают читателей низкой ценой
    Снижение стоимости одного экземпляра британской Daily Star позволило владельцам газеты увеличить ее аудиторию на 13,52% по сравнению с прошлым годом. О снижении стоимости газет и журналов в конце лета — начале осени прошлого года говорили многие издатели. Однако только Daily Star удалось получить большой прирост читательской аудитории на британском рынке печатной прессы. Для качественной прессы такие приемы оказались неэффективными.
  • Социальным сетям не доверяют 62% пользователей Социальным сетям не доверяют 62% пользователей
    Больше чем две трети (62%) пользователей социальных сетей обеспокоены безопасностью личной информации о себе в профилях этих сайтов, говорится в исследовании компании emedia. Кроме того, около трети пользователей (31%) заявили, что из-за этого были вынуждены поместить в своем профиле в социальной сети неправдивую информацию.