Аудитория решает свою проблему благодаря PR-объекту

8 июля 2013 г.
Аудитория решает свою проблему благодаря PR-объекту

 

В рекламе часто встречается прием "проблема - решение". Такой же прием может быть использован и в PR. Для этого организация - генератор PR-сообщений должна найти, диагностировать какую-либо проблему, которая есть в ее целевой аудитории. После этого она в своих PR-сообщениях должна подавать информацию, из которой будет понятно, что определенная компания (ее представитель, торговая марка, продукция) помогают решить эту проблему. Например, Министерство транспорта и связи Украины диагностировали проблему: для населения нашей страны высокая стоимость билетов на пассажирские авиаперевозки, осуществляемые авиакомпаниями, работающих на территории Украины, не позволяет всесторонне использовать воздушный транспорт для полетов не только в пределах Украины, но и за границу в связи с низкой платежеспособностью.

В результате для повышения значимости самого министерства в глазах общественности в СМИ общего пользования была предоставлена информация вроде такой:

Министерство транспорта и связи Украины планирует развивать рынок низкобюджетных авиаперевозок. С июля 2008 внутренние рейсы в Украине выполняет венгерский Wiss Air, средняя цена билета на которые составляет 80 - 100 грн в один конец. С октября 2008 г. она открыла три международных рейса. Трижды в неделю А320 венгерского перевозчика летает в Лондон, Дортмунд и Милан. Стартовая стоимость перелета в Дортмунд и Милан составляет 199 грн, в Лондон - 299 грн. С разрешения Министерства еще четыре компании класса "лоу-кост" рассматривают возможность выхода на украинский рынок.

Благотворительная организация "Фонд братьев Кличко" и компания "Кока-Кола" ввели совместный проект с идеей: "Спортивные дети - здоровые дети, а здоровые дети - будущее Украины". Для подъема PR-объектов вышеназванных организаций в СМИ было подано ряд PR-сообщений вроде приведенного ниже:

Детство делают спортивным. Спортивные дети - здоровые дети, а здоровые дети - будущее Украины.

 

Такой идеей руководствовались организаторы общественного проекта "Призыв друзей - играем вместе!", который в 2005г. начала благотворительная организация "Фонд братьев Кличко" и компания "Кока-Кола".

Очень часто застройщики жилых комплексов не уделяют достаточного внимания организации качественных спортивных детских площадок. Вот почему в 2005 г. организация "Фонд братьев Кличко" и компания "Кока-Кола" объявили о проекте "Призыв друзей - играем вместе!". Первая волна коснулась крупнейших городов Украины. Однако уже со следующего года она переместилась и в маленькие города по всей территории Украины. Число установленных за прошедшие три года площадок превысило 50. Площадки отвечают всем современным экологическим требованиям и правилам безопасности, поражают стильным и ярким дизайном. Кроме традиционного орудия - тренажеров и гимнастических комплексов - площадки для игры в баскетбол и настольный теннис. Проект приобрел значительные масштабы и к нему присоединились органы местного самоуправления, руководство городов и районов.

В результате использования данного приема аудитория будет благодарна PR-объекту за то, что он помогает решить его проблему. Этим PR-объект "поднимается" в глазах аудитории, работает на создание его позитивного имиджа.

Никак не можете раскрутить сайт? Все Ваши действия не дают ожидаемого результата? Не можете вернуть портаченные деньги? SeoProfy - профессиональная раскрутка сайта от специалистов! Больше информации ищите на сайте http://seoprofy.ua/

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • KFC решает проблему с переработкой упаковок, сделав их съедобными KFC решает проблему с переработкой упаковок, сделав их съедобными
    Сеть быстрого питания KFC продолжает эксперименты со съедобной упаковкой. На этот раз команда Ogilvy & Mather Group HK, представила обертку из рисовой бумаги.
  • Google Photos решит главную проблему iPhone на 16 ГБ Google Photos решит главную проблему iPhone на 16 ГБ
    В этом году Apple откажется от 16-гигабайтного iPhone, но пока обладателям моделей с минимальным объемом памяти приходится жить в режиме строгой экономии свободного места.
  • Учёные решили проблему «застревания» песен в голове Учёные решили проблему «застревания» песен в голове
    Учёные Голдсмитского колледжа в Лондоне попытались разобраться с проблемой «застревания» песен в голове, сообщает The Vinyl Factory.
  • «Кинограф» поднял проблему отцов и детей «Кинограф» поднял проблему отцов и детей
    Новая рекламная кампания телеком-оператора «Мотив»Телеком-оператор «Мотив» совместно с украинским креативным агентством «Кинограф» создал рекламную кампанию для нового тарифа «Ух-ты».
  • «Яндекс.Деньги» решает вопрос денег «Яндекс.Деньги» решает вопрос денег
    Переговоры о партнерстве с банками затягиваются, компания думает о создании НКОДля того, чтобы продолжить работать на рынке электронной коммерции, компания "Яндекс.Деньги" рассматривает вариант создания небанковской коммерческой организации, пишут "РБК daily".
  • Академия пива решает вопросы пивного юзабилити Академия пива решает вопросы пивного юзабилити
    Австралийский бренд Hahn открыл пивную онлайн-академию, в которой доктора пивных наук прилагают все свои исследовательские способности, чтобы сделать жизнь пивомана более лучше.А жизнь юзера, который залипает в это время в монитор, веселее.
  • Корпоративный портал: какие задачи он решает? Корпоративный портал: какие задачи он решает?

    К примеру, если раньше основным источником информации в компании была стенгазета или её аналог, то сегодня эту функцию взял на себя так называемый корпоративный портал. С появлением Интернета жизнь большинства людей на планете значительно изменилась. К примеру, если раньше основным источником информации в компании была стенгазета или её аналог, то сегодня эту функцию взял на себя так называемый корпоративный портал.

  • Новое XRM® - решение от «Е-Консалтинг» решает проблему заполняемости гостиниц Новое XRM® - решение от «Е-Консалтинг» решает проблему заполняемости гостиниц
    Компания «Е-Консалтинг» приняла участие в состоявшемся 8 июня 2011 года ежегодном форуме хотельеров Ukrainian Hotel Forum, где собрались ведущие эксперты и лидеры отрасли из Украины и ближнего зарубежья. На форуме было презентовано XRM® - решение на базе Microsoft Dynamics CRM® для эффективного управления гостиничным бизнесом.
  • 25-й кадр ничего не решает 25-й кадр ничего не решает
    Все началось в 1957 году, когда в редакции крупных газет Нью-Йорка пришел пресс-релиз, подписанный неким Джеймсом Вайкари, "членом Американской ассоциации по изучению рынка, специалистом в области рекламного бизнеса".
  •  Pernod Ricard решает, какой брэнд купить Pernod Ricard решает, какой брэнд купить
    Французская Pernod Ricard не смогла договориться со SPI Group Юрия Шефлера о покупке водочного брэнда Stolichnaya до истечения обозначенного в договоре о дистрибуции срока. Заключенное два года назад соглашение предусматривало, что за 100 млн евро французы покупают у SPI права на дистрибуцию водки и получают эксклюзивную возможность вести переговоры о покупке товарного знака. Если бы эти переговоры завершились успешно, последний платеж по договору в размере 45 млн евро частично пошел бы в счет стоимости брэнда. Но из опубликованной отчетности Pernod Ricard следует, что расчеты завершены, но никаких перечислений за брэнд не произведено.