PR в политике

27 июня 2014 г.

Современная политическая реклама

Политическая реклама – это форма полит коммуникации в период выборов, воздействие на группы лиц в запоминающейся форме с целью настроить избирателей на их поддержку и формирования массового сознания. В целом политическая реклама дает желаемую установку на голосование во время выборов. Коммуникативная сущность политической рекламы состоит в том, чтоб наладить контакт между массой и претендентами на места во власти.

18 июля 2012 г.

Некоторые методы политической рекламы

К основным методам политической рекламы относят: почтовую рекламу (рассылка на электронные адреса, распространение информации по почтовым ящикам и т.п.), рекламу на ТВ, рекламу на радио, наружную рекламу, сувенирную продукцию, концерты и подобные мероприятия.

24 мая 2012 г.

РАЗВИТИЕ ПЕРСОНАЛА. Повышение квалификации и переподготовка (часть 3)

В практической деятельности для правильной организации обучения работников необходимо:1. подробно исследовать разработанный стратегический план и текущие задачи. Любое обучение должно быть связано с реализацией целей организации. Необходимо четко представлять конечный результат обучения;

23 мая 2012 г.

Типы интернет-рекламы сегодня и их использование

Для достижения желаемого эффекта рекламной кампании все виды интернет-рекламы нужно использовать в комплексе согласно целей и задач рекламной кампании в WWW, которые определяют тип интернет-рекламы. Создание сайта - с этого, пожалуй стоит начать, но не стоит забывать, что сайт необходимо постоянно обновлять.

10 мая 2012 г.

Информационно-коммуникационный менеджмент в глобальном обществе. Телевизионная и видео реклама (часть 2)

Эфирное телевидение - это мощный и эффективный способ политической коммуникации в избирательной кампании. Формы телевизионной рекламы (клипы) могут быть разные и определяются прежде продолжительностью купленного эфирного времени.

10 мая 2012 г.

Информационно-коммуникационный менеджмент в глобальном обществе. Телевизионная и видео реклама (часть 1)

Информационно-коммуникационный менеджмент в глобальном обществе. Телевизионная и видео реклама (часть 1)Эфирное телевидениеНесмотря на то, что новые информационно-коммуникационные технологии все больше внедряются в политическую и бизнес практику, мощными средствами общественной коммуникации остается телевидение.

10 декабря 2008 г.

Информационные технологии на службе у политтехнологов

В Украине достаточно быстро развивается рынок политического консалтинга, но при этом спрос существенно превышает предложение. Накануне избирательных кампаний, проходящих практически ежегодно, страницы газет и Интернет пестрят громкими PR-лозунгами, разработанными командами политтехнологов, как местного разлива, так и приглашенными из ближнего и дальнего зарубежья.

22 июля 2008 г.

Об имидже политика и роли скандалов

Алгоритм персонального PR политического деятеля (как, впрочем, и любого другого объекта продвижения) предполагает использование трех мега-инструментов: событие (не обязательно скандал), СМИ, неформальные коммуникации ("сарафанное радио").

26 марта 2008 г.

Сходство и различие украинской и российской политики

Самые популярные российские политики – это Путин, Жириновский и Явлинский. Именно им посвящено большинство дипломных работ студентов-политологов. Кроме того, как сообщили корреспондентам РИА «Новый Регион» преподаватели Российского государственного гуманитарного университета, из 100% дипломных работ – 10%-12% приходятся на украинских политиков.

18 января 2008 г.

Имидж политика. Как сделать конфетку

На политической кухне имиджмейкер - несчастный повар. Ему приходится готовить продукт, имя которому - политик. Втайне имиджмейкеры мечтают, чтобы в их дверь постучался никому не известный, начинающий деятель с тугим кошельком. Не "забронзовевший", без яркой внешности, без характера. Но такие клиенты, увы, большая редкость. Потому воспитывают пиарщики уже готовых политиков, как детей. О том, как научить политиков нравиться избирателям, рассказывает директор известного столичного PR-агентства.

6 ноября 2007 г.

Политическая реклама

Политическая реклама - это форма политической коммуникации в условиях выбора, адресное воздействие на электоральные группы в лаконичной, оригинальной, легко запоминающейся форме. Политическая реклама отражает суть политической платформы определенных политических сил, настраивает избирателей на их поддержку, формирует и внедряет в массовое сознание определенное представление о характере этих политических сил, создает желаемую психологическую установку на голосование.

9 октября 2007 г.

Управление политическим имиджем

Поток структурированных политических событий с целью достижения благоприятных отзывов в прессе связан с созданием имиджа, персонального имиджа политика или корпоративного имиджа партии. С точки зрения персонального имиджа оценка политиков учитывает не только то, что они говорят и делают, но и то, как они говорят и делают.