Политическая реклама - взгляд со стороны

24 марта 2017 г.
Политическая реклама - взгляд со стороны
На сегодняшний день обязательным условием эффективного развития современного общества становится высокоорганизованный информационный обмен между его элементами.

Информация, заблаговременно и должным образом организованная, способна послужить мощным гарантом способности общества к гибкому реагированию на те или иные, вновь возникающие, обстоятельства, развитию и совершенствованию.

Именно поэтому необходимым условием успешного развития современного общества и становится единая и весьма разветвленная информационная, а значит и коммуникационная система.

Политическая реклама, как раз, и является одной из форм коммуникации в современном обществе. Именно она и стала одной из самых ярких составляющих политической жизни современной России.

Политическая реклама стала своеобразной областью знания, которая для своего существования вбирает в себя самые разные формы знания из самых разных дисциплин: от политики до маркетинга.

Но, при всем при том, политическая реклама, имея целью влияние на умы общества, требует использования знаний социологии, теории коммуникаций, социальной психологии и многого другого.

С большой долей достоверности теперь можно утверждать, что политическая реклама превратилась в еще одну из форм политической коммуникации, совершенно необходимую в условиях проведения политических выборов.

В своем действии политическая реклама предполагает вполне адресное воздействие на самые разные электоральные группы в оригинальной, лаконичной, но в то же время запоминающейся форме.

Своим коммуникативным предназначением политическая реклама имеет установление контакта между претендентами на места во властных структурах и носителями власти.

Именно политическая реклама, отражая собой суть тех или иных политических сил склоняет избирателей на их поддержку и внедряет в сознание масс заданное представление о характере и особенностях тех или иных политических деятелей или партий.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Факторы успеха промо-акции: взгляд со стороны агентства Факторы успеха промо-акции: взгляд со стороны агентства
    В последние годы ситуация на рынке товаров и услуг характеризуется перенасыщением однотипными товарами, а значит, конкуренцией между производителями и брэндами. А потому традиционные рекламные методы продвижения товаров и торговых марок зачастую оказываются неэффективными.
  • Современная политическая реклама Современная политическая реклама

    Политическая реклама – это форма полит коммуникации в период выборов, воздействие на группы лиц в запоминающейся форме с целью настроить избирателей на их поддержку и формирования массового сознания. В целом политическая реклама дает желаемую установку на голосование во время выборов. Коммуникативная сущность политической рекламы состоит в том, чтоб наладить контакт между массой и претендентами на места во власти.

  • Политическая реклама вызывает негативные эмоции у 78% украинцев Политическая реклама вызывает негативные эмоции у 78% украинцев
    Также в тройке чемпионов-аутсайдеров были отмечены реклама алкоголя и реклама лекарств. По результатам социологического исследования «Украинцы и реклама», проведенного медиа-агентством полного цикла Nirvana Media стало известно, что негативные эмоции у 78% респондентов вызывает политическая реклама, за ней следует реклама алкоголя и лекарств с показателями 63% и 51% соответственно. Социальная реклама и мобильные операторы заняли нишу до 10%, середина в этом рейтинге досталась средствам личной гигиены, мобильному контенту, банковским услугам и продуктам питания.
  • Политическая реклама нашла себя в интернет-блогах Политическая реклама нашла себя в интернет-блогах
    Рост рынка медийной one-line рекламы (без учета контекстной) по итогам 2007г. составил 53% по отношению к 2006г., при этом общий рынок российской рекламы вырос только на четверть (24%). Рекламой в Интернете никого не удивишь сегодня. Будущее за нишевыми продуктам в сети: блогами, социальным сетями, РСС-потоками и т.д., - говорят эксперты.
  • Политическая реклама Политическая реклама

    Политическая реклама - это форма политической коммуникации в условиях выбора, адресное воздействие на электоральные группы в лаконичной, оригинальной, легко запоминающейся форме. Политическая реклама отражает суть политической платформы определенных политических сил, настраивает избирателей на их поддержку, формирует и внедряет в массовое сознание определенное представление о характере этих политических сил, создает желаемую психологическую установку на голосование.

  • Политическая реклама-2007: затраты и доли затрат (итог) Политическая реклама-2007: затраты и доли затрат (итог)
    Общие затраты всех рекламодателей на политическую рекламу на наружных носителях за июль-сентябрь (включительно) 2007 года по всей Украине ненамного превысили $ 8,6 млн. (или 43,5 млн. гривен).
  • Политическая реклама-2007: доли затрат Политическая реклама-2007: доли затрат
    Диаграмма иллюстрирует доли затрат рекламодателей на политическую рекламу за период с 01.07.2007 по 12.09.2007. Представлены только те рекламодатели, чья доля затрат была не менее 0,5%.
  • Политическая реклама в России основана на принципах, сформулированных Адольфом Гитлером Политическая реклама в России основана на принципах, сформулированных Адольфом Гитлером
    В отличие от предыдущей кампании по выборам депутатов Госдумы, нынешняя может в значительной степени американизироваться, приобрести элементы шоу, спектакля. Такое мнение на сегодняшней пресс-конференции, посвященной использованию политической рекламы, выразил член Российской ассоциации по связям с общественностью, политтехнолог Гай Ханов.
  • Политическая реклама как вирус Политическая реклама как вирус
    Политтехнологи создают все более изощренную рекламу, психологи же советуют не сильно углубляться в ее смысл. Обычная информация или стресс для организма? Реклама манипулирует сознанием и не дает человеку самому разобраться в качестве продукта. Такой вывод сделали психологи. Политическая реклама не исключение. И как утверждают специалисты, даже ей можно заразиться.
  • Некорректная конкуренция и скрытая реклама со стороны "УзБАТ А.О." Некорректная конкуренция и скрытая реклама со стороны "УзБАТ А.О."
    Нормальное развитие бизнеса, рыночных отношений подразумевает уважительное отношение к конкурирующим фирмам и компаниям, ибо честное отношение к сопернику только поднимает престиж и рейтинг данной компании. Однако бывают случаи, когда одна конкурирующая компания своими действиями принижает значение продукции другой компании, тем самым создается дискредитация брэнда и возникают условия для вытеснения продукции этого конкурента с данного сегмента рынка.