Статьи

28 августа 2006 г.

Что такое трейд-маркетинг (торговый маркетинг) ?

Даже самые масштабные рекламные бюджеты можно считать брошенными на ветер, если производитель не позаботится о стимуляции интереса к продукту со стороны промежуточных покупателей — оптовых и розничных продавцов. Как побудить ретеллера купить товар и эффективно продвинуть его по звеньям товаропроводящей сети к конечному потребителю — задача, которую компании решают с помощью трейд-маркетинга. Трейд-маркетинг — это деятельность, направленная на изучение и удовлетворение потребностей торгового звена. Сейчас крупные компании выделяют функцию Трейд-маркетинга в отдельную штатную единицу/подразделение. Именно благодаря системной деятельности трейд-маркетинга возможно максимально эффективное использованию всех ресурсов каналов продаж и увеличения спроса на продукцию бренда в местах продаж.
21 августа 2006 г.

Психологические методы в маркетинговых исследованиях

Прежде всего, хотелось бы очертить границу той области, в рамках которой мы можем говорить о собственно психологических методах. Методы могут быть названы психологическими, если они имеют соответствующую процедуру измерения и используются для измерения свойств, функций и закономерностей психических явлений, к которым в научной психологии принято причислять все факты субъективного мира, начиная от бессознательных психических состояний, ощущений и переживаний, и заканчивая поведенческими аспектами и продуктами материальной и духовной культуры человека.
21 августа 2006 г.

МАССОВАЯ ПРЯМАЯ РЕКЛАМА: к вопросу о правильной терминологии

Вид прямой рекламы, которому посвящена эта статья, почему-то часто именуют странным, с логической точки зрения, и каким-то не внушающим доверия термином «безадресное распространение». По всей видимости, на основании того, что, в отличие от почтовых рассылок (direct mail), обязательная информационная основа которых — адреса физических или юридических лиц, при распространении по почтовым ящикам рекламных материалов, на улицах города, выставках и так далее точный адрес не нужен.
21 августа 2006 г.

Проблемы информационного наполнения интернет- порталов

Термин «портал» в Интернет неизменно сопровождает термин «провайдер». До недавнего времени считалось, что порталами могут быть только сайты провайдеров, то есть операторов Интернет, и нельзя называть порталом информационный сервер.
21 августа 2006 г.

Менеджмент в рекламном агентстве

Менеджмент в рекламном агентстве (РА) заключается не просто в управлении агентством, а в использовании всей совокупности элементов маркетинга — принципов, форм, средств и методов управления рекламным процессом. Он включает планирование, создание рекламного сообщения, собственно управление и контроль над всеми операциями, в том числе постановку и разработку программ и стратегий маркетинга.Современное рекламное агентство Априори воплощает даже самые смелые идеи в жизнь и успешно проводит рекламные кампании благодаря сплаченной работе коллектива и высокому профессионализму каждого.
21 августа 2006 г.

Директ-маркетинг и программы лояльности.

Существует много самых разных способов наладить контакт со своим клиентом. Но одним из самых действенных способов несомненно является директ-мэйл, прямая почтовая рассылка. В отличие от рекламы, которую потребитель просматривает бегло (если смотрит вообще),  директ–мэйл – это личное обращение к потребителю, которое позволяет полностью завладеть его вниманием. Несмотря на обилие различных писем и посланий, которые человек получает каждый день, обратить внимание именно на свое послание можно.

21 августа 2006 г.

Фокусы рекламы: теория и практика

По теории рекламы написано огромное количество литературы, проведена масса исследований, как в области маркетинга, так и по психологии потребителей. Общая масса авторов книг по теории рекламы, упражняясь в искусстве словоблудия, “открывают нам глаза” на то, как все должно быть “на самом деле”. Изложение материала в этих книгах и статьях можно сравнить с разговорами психологов или юристов: нет ни четкой линии, ни позиции, ни стратегии. Даже знаменитая книга Джека Траута “Дифференцируйся или умирай” по сути звучит как “Дифференцируйся или умирай, но в принципе можно не дифференцироваться и достойно процветать”.
17 августа 2006 г.

Трафик: способы увеличения посещаемости сайта

Зачем компании создают интернет-сайты? В абсолютном большинстве случаев для увеличения объема продаж, товарооборота или количества клиентов — одним словом, для развития бизнеса и извлечения прибыли. Но для того чтобы сайт работал на вас, он должен быть удобным и «раскрученным» — посещаемым. На сегодняшний день посещаемость сайта (трафик) — основной показатель его популярности, хотя, конечно, заход клиента на сайт не является гарантией того, что он сделает покупку. Пользователь мог попасть на сайт случайно, кликнув на баннер, или принудительно по скрипту на другом сайте.
17 августа 2006 г.

PR-технологии в туризме

На сегодняшний день туризм — одна из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики, как мировой, так и отечественной. Хотя объективно Россия, особенно в сравнении с Турцией, Францией, Испанией, Египтом и целым рядом других стран, только начинает по-настоящему развивать эту весьма доходную и многогранную сферу деятельности. И несомненно, что одной из важнейших граней туризма является его PR-составляющая. Потому что это тот « фасад» или, скорее, та « одежка» , по которой не только встречают, но и реально оценивают государство и нацию.

17 августа 2006 г.

Как замотивировать потребителя?

Процессы восприятия, внимания и памяти формируют у человека то или иное отношение к рекламируемому продукту и способны повлиять на мотивы, сформировать новые потребности и в конечном итоге привести к приобретению товара, именно это учитывают маркетологои при изготовлении буклетов, брошюр и других рекламных материалов. Поэтому причины того или иного потребительского поведения как реакции на рекламное воздействие интерпретируются последователями разных подходов в рамках категориального аппарата и теоретических представлений соответствующего подхода.
26 июля 2006 г.

Влияние СМИ на социальный статус личности

Средства массовой информации стали главным инструментом распространения сообщений, воздействующих на общественное сознание. Н.С. Леонов справедливо отмечает: "Информация стала инструментом власти. Когда была обнаружена восприимчивость человеческой психики к внушению, информация в форме пропаганды и агитации стала главным рычагом управления людьми. Она постепенно заменила собой грубую силу, насилие, которое долгое время считалось единственным и непременным орудием управления."

26 июля 2006 г.

4Р или 4С? Покупатель - главная фигура маркетинга

Чем отличается известная формула 4Р от гораздо менее известной 4С? Между тем, разница есть, и существенная. Она заключается в изменении акцента, переносе центра тяжести всей маркетинговой деятельности предприятия с продукта на покупателя. Расшифровывается 4С как Consumer (потребитель), Cost (стоимость), Convenience (удобство), Communication (коммуникации).