Статьи

16 ноября 2006 г.

Презентация или искусство выступать публично

Случалось ли Вам выступать перед аудиторией? Что Вы при этом испытывали? Наблюдали ли Вы за выступлениями других людей? Что Вы испытывали, когда выступают другие? Были ли у Вас в жизни ситуации, когда выступление Вас буквально"захватывало", или наоборот, возникало желание уснуть....
16 ноября 2006 г.

Проклятье рейтинга топ-менеджеров. Опыт 10 топ-менеджеров

Никто из топ-менеджеров не застрахован от краха карьеры. Даже те, кто много лет фигурирует в различных версиях рейтингов украинской деловой элиты. Чем больше достиг управленец, тем выше риск, что в случае увольнения, ему не удастся вновь подняться на покоренную однажды вершину.

16 ноября 2006 г.

Атомарный маркетинг

Чтобы создать уникальное предложение, достаточно раздробить целое на части. Причем не важно, идет ли речь о самом продукте, его функциях, времени эксплуатации или стоимости владения. Человек не может купить в магазине половину фотоаппарата или одну сотую дорогого автомобиля. Однако и покупка товара - не всегда лучшее решение. Компания Stop Gap Sofas сдает британцам диваны в аренду за 2,5 фунта в день. Этот сервис подходит, например, людям, которые недавно переехали в новую квартиру и ждут, пока им привезут заказанную мебель, или отдали свой диван на перетяжку мебели и т.п.
16 ноября 2006 г.

Что такое медиапланирование?

Говоря попросту, медиапланирование - это создание плана размещения рекламы в средствах массовой информации (СМИ). Однако, чтобы понять и объяснить, что это такое, надо съесть на этом деле собаку, и не одну. Вообще-то, медиапланированием занимается каждый, кто размещает хоть какую-то информацию. Только не каждый при этом называет свое занятие мудреным словом "медиапланирование".
16 ноября 2006 г.

Стратегии маркетинга кратко

Различают два уровня управления маркетингом: стратегический и тактический. Маркетинговая стратегия заключается в долгосрочное согласовании возможностей фирмы с ситуацией на рынке, т.е. в согласовании внутренней и внешней сред деятельности фирмы.
16 ноября 2006 г.

SMS - маркетинг

Провайдеры мобильной связи начали повсеместно предоставлять своим абонентам возможность отправки коротких текстовых сообщений только в 2000 году - несмотря на то, что такая технология существовала с начала 90-x. К настоящему моменту сам факт популярности этого сервиса не вызывает сомнений (в США это уже настолько популярно, что утвердился специальный глагол "to text"). И имеет смысл обсуждать уже последствия такого положения дел - например, SMS-маркетинг как одно из достижений нового века, SMS маркетинг - это оптимальная реклама. Если маркетинг - это все, что стимулирует продажи, но не сами продажи, то SMS-маркетинг - это все, что стимулирует продажи с помощью SMS.
16 ноября 2006 г.

Прямо спрашивая клиентов, что те считают важным, Вы не получите никакой ценной информации

Чтобы выяснить, что небезразлично для покупателей, иными словами – что наиболее важно для них при принятии решения о покупке конкретного продукта или услуги, слишком много маркетологов считают достаточным всего лишь прямо об этом спросить.
16 ноября 2006 г.

Бенчмаркетинг как функция маркетинговых исследований

Родиной бенчмаркинга считается США. Однако в истории есть сведения о более раннем использовании понятия бенчмаркинг. В Японии бенчмаркинг соотносится по содержанию с японским словом «dantotsu», означающим «усилие, беспокойство, желание лучшего (лидера) стать еще лучшим (лидером)».
16 ноября 2006 г.

Как отличить PR от всего остального

В настоящее время PR рассматривается как деятельность, включающая в себя множество субдисциплин и специализаций. Из-за этого часто возникают методологические споры. Оценивая конкретную кампанию, эксперты затрудняются определить даже разницу между PR- и рекламными акциями, не говоря уже о более "тонких" различиях. В то же время деятельность пиарщиков усложняется, появляются новые методики и концепции, и соответственно изменяются представления о public relations. Возникает потребность в новых объясняющих схемах.
16 ноября 2006 г.

Семь ошибок PRщика

Взаимоотношения пресс-служб компаний и СМИ – арена, где льются реки крови. Чтобы хоть как-то сделать наше сосуществование более мирным, "Секрет фирмы" представляет методические указания по связям со СМИ для всех, кто с ними связан. Три года назад "Секрет фирмы" опубликовал статью "Пять ошибок пиарщика". В ней мы назвали главные смертные грехи специалистов по пиару того времени. Статья вызвала большой резонанс. Но кроме того, она подвела итог целой эпохе российского пиара.
16 ноября 2006 г.

Природа маркетинговых коммуникаций и управление продвижением товара

В последние годы одновременно с возрастанием роли маркетинга увеличилась роль маркетинговых коммуникаций. Действительно, эффективные коммуникации с потребителями стали ключевыми факторами успеха любой организации. Предприятия различного рода деятельности, от мелких розничных торговцев до крупных товаропроизводителей, а также беcприбыльные организации (учебные, лечебные, церкви, музеи, симфонические оркестры и др.) постоянно продвигают свою деятельность к потребителям и клиентам, пытаясь реализовать несколько целей:
16 ноября 2006 г.

Особенности организации маркетинговой деятельности

12.1. Влияние концепции маркетинга на организационную структуру предприятия. Информационное обеспечение управления маркетингом. Виды маркетинговых служб. Влияние концепции маркетинга на организационную структуру предприятия. Организационная структура управления маркетингом зависит в первую очередь от выбранной определяющей концепции маркетинга.