Статьи

22 марта 2007 г.

Составляющие бренда розничной сети

Рынок ритейла, как и любой другой, при нарастании конкуренции и увеличении числа игроков неизбежно становится брендированным. Что это значит? Это значит, что потребитель перестает руководствоваться только рациональными причинами для выбора своей торговой точки, где он будет осуществлять покупки, и начинает выбирать преимущества иррациональные, выходящие за рамки понятий "цена/качество/ассортимент/место".
22 марта 2007 г.

Креативный подход в PR

Существует миф о том, что креативность — это удел немногих гениев, недоступный большинству людей. На самом деле секрет креативности не в создании гениальных глобальных идей, а в умении генерировать мелкие идеи и комбинировать их так, чтобы получился отличный PR-проект. Работа специалиста по PR связана с ежедневным решением творческих задач. Написание успешного пресс-релиза, интересного сценария специального мероприятия, разработка нетривиальной программы пресс-тура требуют креативного подхода. В условиях постоянно растущей конкуренции новостей и мероприятии все большую роль начинает играть способность PR-профессионалов творчески подходить к PR-обеспечению деятельности организаций.

22 марта 2007 г.

Модное слово и полезное дело: подкастинг на службе у PR

Подкастинг. “Слово года”-2005 по версии Оксфордского словаря американского английского попало в мое сознание и задержалось там неслучайно. Как трудящийся на ниве пиара специалист я постоянно нахожусь в поиске новых действенных пиар-инструментов. Как отдавший больше десяти лет своей жизни радиовещанию человек я инстинктивно реагирую на все новое, связанное с использованием звука (совсем не удивляюсь, что интересоваться подкастингом в Росси одним из первых стал радиоведущий Василий Стрельников). Поэтому мое осмысление подкастинга как явления будет прикладным – я постараюсь проанализировать пользу звуковых дневников в нелегкой работе всех, кто связан с коммуникациями.
22 марта 2007 г.

Продакт Плейсмент - ключевая маркетинговая стратегия

Потребителей, предпочитающие небрендированные развлечения – то есть без продуктов, Лого и прочих ловушек рекламодателей – ждёт десятилетие разочарований, если верить новому исследованию, о котором рассказала New York Times. Это исследование прогнозирует, что участники рынка продолжат размещать Продакт Плейсмент во всех возможных местах: в фильмах, теле- и радиошоу, на Веб-сайтах, в видеоиграх, в газетных и журнальных статьях, и даже в сюжетах романов.
22 марта 2007 г.

PR попал в Сети

Первая часть исследования того, как можно использовать потенциал интернета в пиар-целях.
22 марта 2007 г.

Брэнд-лидерство – философия успеха

Не буду называть фамилию этого известного в рекламном и маркетинговом сообществе человека: не в фамилии дело. Главное – в тенденции, которую он, как и положено профессионалу, заметил, когда о ней еще практически никто не говорил. Выясняя по телефону отношения с рекламным агентством, которое разрабатывало рекламную кампанию брэнда, он в сердцах бросил: "Вкатываем в этот ящик  с каждым годом все больше и больше денег, а отдачу получаем все меньше и меньше. Думаю, лет через пять-десять этот канал коммуникации вообще перестанет работать".

22 марта 2007 г.

Маркетинговые стратегии роста

Перед каждым успешным бизнесом рано или поздно встает вопрос, какую стратегию развития следует применять для дальнейшего роста. Предлагаем отечественную классификацию маркетинговых стратегий роста с акцентом на изменения продукта или рынка сбыта. Для рассмотрения маркетинговых стратегий роста в данной публикации воспользуемся их классификацией, разработанной профессором О. Виханским. Им дается более расширенная классификация в сравнении с предложенной П. Диксоном. Виханский рассматривает стратегии роста как единственно возможные и называет их эталонными стратегиями. Диксон кроме стратегий роста выделяет портфельные и конкурентные стратегии.
22 марта 2007 г.

Реклама по запросу

Пожалуй, одним из основных преимуществ интернет-рекламы является возможность "целевого" показа рекламных сообщений, именно благодаря этому, популярность и стоимость рекламы в интренете постоянно растет. Наиболее ярко эта особенность проявилась в таком инструменте интернет-маркетинга, как контекстная реклама. О том, как работает контекстная реклама, в чем ее особенность, кому она может быть полезна, и как не допустить ошибок в ее использовании рассказывает статья директора по внешним связям крупнейшего игрока на рынке контекстной рекламы в России компании "Бегун" Дмитрия Чистова.
22 марта 2007 г.

Маркетинг. Что есть правда, а что миф?

Действительно ли реклама - двигатель торговли? Что на самом деле помогает компаниям продавать, а потребителям покупать? Как перейти тот рубеж, за которым вам начнут доверять? Во всем этом поможет маркетинг. К сожалению не все компании понимают, в чем эффективность этого процесса и часто пренебрегают им. Давайте вместе разберем закономерности маркетинга и превратим некоторые мифы в реальность. 
22 марта 2007 г.

Маркетинговая навигация в сети Интернет: технология из первых рук

Практически любая деятельность в сфере маркетинга связана с поиском и анализом информации о рынке, товарах, потребителях и конкурентах. Профессия маркетолога предполагает быть в курсе тенденций своего и смежных рынков, а также процессов, протекающих в данной сфере деятельности. Для поиска информации современные маркетологи используют множество разнообразных источников. Пожалуй, наиболее оптимальным из них, с точки зрения оперативности доступа и разнообразия представленной информации, является сеть Интернет.
22 марта 2007 г.

BTL-технологии

К технологиям BTL (переводится как Below The Line - "под чертой"), согласно классификации маркетологов, относятся различные формы стимулирования сбыта, паблик рилейшнз, прямой маркетинг, личные продажи, выставки, упаковка и т. п. С момента своего появления понятие BTL стало включать более широкий перечень способов взаимодействия с потребителями. В настоящий момент к рынку BTL-услуг специалисты относят такие направления, как мерчендайзинг, Trade promotion, Consumer promotion, все направления Direct marketing, создание горячих телефонных линий, использование интернет-рекламы, электронные рассылки (spam), Event marketing.
22 марта 2007 г.

Маркетинг и HR. Продавцы и покупатели

За последние два года практически все предприятия столкнулись с недостатком квалифицированной рабочей силы. Ситуация чем-то напоминает ту, что произошла с рынком в России при переходе от социализма к эпохе "управляемой демократии". Еще вчера все должны были покупать колбасу по два-девяносто, стоя в безумных очередях, и только отдельные счастливчики могли рассчитывать отоварится за валюту или у спекулянтов, а сегодня количество сортов этой колбасы уже превысило все мыслимые пределы. Рынок труда изменился - от дефицита предложений по работе, мы пришли к дефициту покупателей (соискателей). Работник дорожает не по дням, а по часам, и становится все более придирчивым при покупке товара (работодателя). А демографы аккуратно намекают, что дальше будет еще хуже.

Твои Объявления