Статьи

8 июня 2007 г.

ДМ-акция: начать и выиграть

Любой мало-мальски ориентирующийся в современном цунами информации человек имеет представление о том, что такое рекламная акция. Да и как остаться в неведении, если всевозможные масс-медиа так и пестрят красочно оформленными предложениями что-то собрать, вырезать, вложить в конверт и отправить по адресу. В качестве бонуса за усердие и потраченное время компании сулят пул призов, количество и ценность которых зависят от статусности конкретной фирмы. Интерактивное общение — штука взаимовыгодная.
8 июня 2007 г.

Как оценить эффективность рекламной кампании

«Половина рекламного бюджета тратится зря. Беда в том, что неизвестно, какая половина». С ростом рекламных бюджетов оценка эффективности рекламы стала еще более актуальной. Главная тенденция-парадокс мирового рекламного рынка с конца 80-х — рост затрат на продвижение на фоне падающего интереса к рекламе. Например, расходы на рекламу в США с 1993 по 2002 год выросли на 64% — с $78 млрд до $128 млрд. За первые семь лет этого периода в Штатах темпы роста рекламных бюджетов компаний значительно опережали темпы роста ВВП — 8,4% против 3,9%. Но при этом сопротивление рядовых потребителей рекламе достигло рекордных показателей.

8 июня 2007 г.

Лети с приветом - вернись с ответом

Камнем преткновения на пути эффективной директ-маркетинговой кампании на нынешнем этапе чаще всего является почтовая служба. Современная почта не соответствует требованиям корпоративного клиента, так как больше ориентирована на предоставление традиционных почтовых услуг населению. В развитых западных странах ситуация противоположная: свыше 90% объемов почты - это обслуживание сектора В2В (business to business) и В2С (business to consumer). Например, доля директ-маркетинга в США (самый крупный мировой почтовый рынок) составляет свыше 80%. Поэтому в настоящее время отечественные директ-маркетинговые агентства, в качестве альтернативы, прибегают к услугам курьерских служб. В данном случае необходимо особое внимание уделить работе с базами данных потенциальных клиентов.
8 июня 2007 г.

Телефон как один из наиболее эффективных маркетинговых инструментов (ч.1)

В 1876 году профессор Александр Грэм Белл придумал телефон, о чем свидетельствует патент, выданный ему правительством США. Но через сто лет телефонная связь пережила второе рождение – ее открыли для себя производители потребительских товаров и услуг.
31 мая 2007 г.

На чем основан эффективный директ маркетинг

На многих рынках число потенциальных клиентов не растет постоянно, поэтому удержание покупателей и воспитание у них лояльности просто необходимо. В этих условиях директ маркетинг (далее: ДМ) является идеальными решением. ДМ позволяет выстраивать двухстороннюю коммуникацию с эффективной обратной связью, что позволяет проводить анализ и вносить коррективы при планировании последующих кампаний, но прежде чем применить этот вид коммуникаций необходимо ознакомиться с его особенностями.
29 мая 2007 г.

Як боротися з рекламою, яка дискредитує вашу компанію

Комунікаційна війна. Останнім часом побільшало і реклами, і публікацій у пресі, які свідомо чи несвідомо дискредитують ту чи ту іншу компанію або вид бізнесу. Свіжі "рекламні" приклади: у кількох містах України організовано рекламну кампанію медпрепаратів, яка дискредитує продукцію ресторанів швидкого харчування й імідж "МакДональдзу" зокрема. Приклади "чорного" PR - дискредитація виробників бутильованої води, послуг "ПриватБанку" тощо.
29 мая 2007 г.

Шедевры украинской рекламы: субъективное мнение

Во-первых, хотелось бы отметить, что на Украине до сих пор не менее половины ТВ-роликов - иностранные. И их адаптация всегда профессиональна, но редко когда достаточна для того, чтобы эти продукты отвечали ментальности украинцев. Украинская реклама, конечно, тоже присутствует, в прессе она составляет львиную долю, на ТВ - не менее 30 процентов.
29 мая 2007 г.

Мерчандайзинг в fashion-индустрии: специфика и отличия от мерчандайзинга рынка FMCG

Мерчандайзинг — модное слово и относительно молодое понятие для отечественного бизнеса. На данном этапе любой мало-мальски уважающий себя бизнес с этим понятием знаком, нуждается в применении этой маркетинговой технологии и представляет себе все те выгоды, которые она несет. Но не каждый руководитель имеет четкое понятие о том, как же происходит процесс работы службы мерчандайзинга и какими навыками, образованием и опытом должен быть наделен человек, который называет себя мерчандайзером. Это рождает на рынке довольно интересную ситуацию — большой спрос на мерчандайзинг сталкивается с большим предложением мерчандайзеров, а результат не устраивает ни ту, ни другую стороны. Почему так происходит и где кроется та самая специфика, мы попробуем разобраться на примере двух рынков — fashion и FMCG.
21 мая 2007 г.

Простые приемы привлечь и удержать внимание аудитории

Вечер трудного дня. Читать нет сил. У компьютера сидеть уже нет смысла. Спать еще нет желания. Сажусь к телевизору. НТВ+. 52 канала. Нажимаю кнопку наугад. Несколько минут вникаю в сюжет. Понимаю   неинтересно. Переключаю   реклама. Смотрю несколько роликов. Все это я уже видел. Переключаю. Снова сериал. Еще канал. Спорт. Не мой вид. Но смотрю. Недолго. Еще канал. И по кругу. Незаметно прошел час. Ничего толком не посмотрел, но смотрел.

21 мая 2007 г.

Зарплата - не главное

Повышение зарплаты может лишь на некоторое время удержать сотрудника, который решил уходить с работы. Намного эффективнее применять нематериальные методы мотивации. Они позволяют добиться долгосрочной лояльности персонала. Рано или поздно работодатели сталкиваются с тем, что сотрудники пишут заявление об увольнении и покидают компании по собственной инициативе. Чаще всего сотрудники увольняются с работы из-за низких зарплат, плохой атмосферы в коллективе, отсутствия взаимопонимания с непосредственным руководством, неспособности менеджеров компании правильно поставить задачи и из-за отсутствия четкой перспективы карьерного роста....
21 мая 2007 г.

Мониторинг СМИ: PRавильный подход

К мониторингу СМИ некоторые PR-специалисты относятся как к несерьезному делу. Они полагают, что здесь и не пахнет творчеством, в отличие, скажем, от разработки собственно PR-мероприятия. Тех же, кто ведет мониторинг, воспринимают зачастую как обслуживающий персонал. Даже их профессиональные качества ограничивают теми, что необходимы секретарю, - точностью, аккуратностью, внимательностью.
21 мая 2007 г.

В поисках лидерства на рынке FMCG

Если компании не удастся увлечь потребителей своей идеей, то ей придется всю жизнь толкать свой продукт. Если раньше производственные компании соперничали исключительно по параметрам производственных мощностей и характеристик выпускаемой продукции, то сегодня успех зависит от способности изменения природы конкуренции на потребительском рынке, требует от компании изменений своей ориентации - уход от производственно-ориентированной компании к клиентоориентированной.

Твои Объявления