Статьи

9 октября 2007 г.

Формирование имиджа

Формирование имиджа начинается с выявления сложившихся у аудитории представлений об объекте, определения предпочтений, ожиданий и требований аудитории к претендующему на положительный имидж объекту. Когда вся необходимая информация собрана можно переходить к конструированию и разработке стратегии формирования имиджа. Следом, действуя по намеченной стратегии, осуществляется перевод сконструированной модели в реальные контексты [визуальный, вербальный, событийный и др.], вынесение объекта на суд общественности. Теперь осталось вести контроль за реализацией плана и замер промежуточных результатов. При необходимости следует провести корректировку модели и стратегии.

9 октября 2007 г.

Позиционирование фирмы

Ваша позиция - это ваше окно в мир. Позиция фирмы, товара или услуги - это, по сути, представление о них у ваших потенциальных клиентов. Звучит очень многозначительно? Еще бы! Позиция имеет решающее значение для успеха ваших начинаний в маркетинге и рекламе. Вот практический пример формирования позиции [позиционирования] Лентяи могут сказать что можно купить готовую фирму, которая уже раскручена, но что делать если фирма не раскручена?
9 октября 2007 г.

Оценка промежуточных результатов PR

Существует множество способов и технологий, которые могут быть использованы профессионалами в области PR для оценки промежуточных результатов, но следует особо выделить 4 наиболее часто применяемых метода для оценки влияния PR на уровне промежуточных результатов, среди них: контент-анализ СМИ, анализ гиперпространства [в Интернете], оценка эффективности специально подготовленных событий, опрос общественного мнения.

9 октября 2007 г.

Оформление витрин

Витрины могут служить стимулированию сбыта в ряде сегментов малого бизнеса. Назначение витрины - сообщить спешащему прохожему о профиле предприятия, повысить имидж заведения за счет красивого, элегантного и оригинального оформления, возбудить внимание и интерес, используя динамичные конструкции, манекены, куклы, мониторы с фильмами, пульсирующее освещение, бегущие огни, увеличить продажи указанием скидок или уникальности товара.
9 октября 2007 г.

Основные содержательные приемы разработки названий

Использование сленга и словаря потребителей, т.е. это использование особенностей речи аудитории. Пример: ENTER [магазин компьютеров], ЗАПРАВСКИЙ [майонез], ШЕВЕЛИСЬ [молодежная одежда].
9 октября 2007 г.

Основные понятия, используемые при оценке PR-мероприятий

В статье обозначены основные понятия, необходимые для определения эффективности проводимых и проведённых PR-акций. Без учёта этих факторов нельзя провести полноценный и комплексный подвод итогов об эффективности PR-мероприятий.

9 октября 2007 г.

Определение оценки эффективности PR

Всплеск интереса к оценке эффективности PR поднялся несколько лет назад, когда сфера PR-деятельности увеличилась в масштабе и поднялась на более высокий профессиональный уровень и когда сами практики все чаще стали сталкиваться с необходимостью отвечать за свою работу.

9 октября 2007 г.

Как создать хороший логотип

Логотип – это графический знак - символ, представляющий вашу фирму. Но он не может [и даже не должен] показывать всего, чем занимается ваша фирма. Многие бизнесмены полагают, что в логотипе, как в маленьком зеркале, - должна отражаться история фирмы. Однако и это вовсе не обязательно.Логотип размещается не только на продукции, а и на всех рекламных материалах: в наружной рекламе, на сувенирной продукции, в каталогах и буклетах и т.д.
9 октября 2007 г.

Как придумать название корпоративной газеты

Название газеты как лакмусовая бумажка. Оно показывает, кому адресовано издание, какое его содержание, стоит ли тратить время на его чтение. Так, хорошее название привлекает внимание читателя, вызывает его интерес - оно как будто говорит: «Здесь, в этом издании та информация, которую ты ищешь», неудачное - оставляет читателя безучастным.

9 октября 2007 г.

Внедрение бренда

Выводя новый бренд на рынок не стоит возлагать большие надежды на рекламу, она не принесёт желаемого результата. Использовать рекламу следует лишь для поддержки уже известного бренда. Как показывает мировой опыт, для создания успешного бренда нужен только пиар и ничего более.
9 октября 2007 г.

Влияние сувенирной продукции с фирменной символикой на развитие бренда

Среди факторов, которые определяют успех фирмы на рынке, особо можно выделить два. Это имидж компании и ее известность. Между ними существует тесная и вполне определенная взаимосвязь. Безликой компании, не имеющей своего имиджа, своего стиля, очень трудно завоевать известность, а, следовательно, и добиться успеха.
9 октября 2007 г.

PR на выставках

Большинство общих и специализированных выставок являются в первую очередь рекламным средством, поскольку их цель - познакомить потенциальных потребителей с новой продукцией, чтобы они впоследствии её купили. По этой причине большая часть заказов поступает во время проведения выставок.

Твои Объявления