Статьи

24 июня 2008 г.

Контекстная реклама - что это такое?

В последнее время в рунете все более популярным становится контекстная реклама сайта. Действительно, контекстная реклама довольно эффективный способ продвижения сайта. В этой статье я расскажу, что же такое контекстная реклама и опишу две системы контекстной рекламы, которые работают в рунете. Что такое контекстная реклама? Всем известно, что посетители с поисковых систем самые "лучшие" и желанные. Именно они обычно попадают под определение целевая аудитория, заполучить которую мечтают владельцы любых сайтов.
24 июня 2008 г.

Цитаты о рекламе

"Реклама - это самое прикольное, чем можно заниматься, не снимая одежды". Джерри Делла-Фемина "Реклама - основа демократии". Брюс Бартон ...
24 июня 2008 г.

Три ошибки программ лояльности

Основные ошибки при внедрении или развитии программ лояльности (ПЛ) можно разделить на три категории: стратегические, методологические, технологические. Рассмотрим их по отдельности. 
24 июня 2008 г.

Видеоролики и вирусный эффект для раскрутки бренда

Многие начинающие интернет-маркетологи с большим успехом используют видео-маркетинг для привлечения трафика на свой сайт. Обычный сайт позволит вам привлечь внимание тех, кто случайно на него наткнулся. Однако комбинирование социальных сетей и нескольких простых методов видеомаркетинга приведет большое количество таргетированного трафика на сайт.
24 июня 2008 г.

Следи за мной

Не успев как следует развиться, блогосфера может превратиться в анахронизм. На смену обычным блогам вместе с мобильным интернетом идет микроблогинг: искусство заинтересовать тысячи людей словами, в которых совсем "немного букв".
23 июня 2008 г.

10 секретов крупнейшего в мире медиамагната. Маркетинг в крови

У Руперта Мердока маркетинг в крови. Его рыночный гений касается самых основных вопросов рынка и абсолютно искренен. Он фундаментален - и основывается на навязывании товара. Он бесхитростен, и в то же время позволяет добиваться поразительных успехов. Для Мердока маркетинг - это навязчивая реклама и мало что еще.
20 июня 2008 г.

«И чтобы все было культурно…» Зачем к нам приезжают звезды?

Зачем к нам приезжают звезды шоу-бизнеса и монстры современного искусства? Значит, это кому-нибудь нужно,  как сказал пролетарский  классик.  Мероприятия в сфере культуры, искусства и шоу-бизнеса, которые привлекают внимание общественности, можно условно разделить на две категории: локальные/элитные и масштабные/массовые.
19 июня 2008 г.

Сколько живет Сайт?

Дорогой мой дружище, мой Сайт, Дай сейчас-ка тебя обновлю я. Мой Партнер, мой Помощник – мой Сайт, Мы еще, мы еще повоюем. Любой Бизнес-Сайт создается для того, чтобы приносить Прибыль его владельцу. Создание персонального сайта несет несколько другую задачу, но большинство условий, которые позволяют Сайту жить долго - одинаковые.
19 июня 2008 г.

ЧТО НАИБОЛЕЕ ВАЖНО ПРИ СОЗДАНИИ САЙТА?

Дорогой! Я сайт себе хочу! По-да-ри! Тебе ведь по плечу! Вон у Катьки целых две странички! У нее там фотки, песни, птички. Я себе хочу крутой дизайн! Или ты в оффлайн, ну или я в онлайн В мире всё делится на нужное и ненужное, удобное и неудобное, красивое и некрасивое. Красивое часто бывает ненужным, а удобное – некрасивым. Красивое, нужное и удобное встречается реже.
19 июня 2008 г.

Для чего нужен Сайт?

Доход растет – спасибо мегабайтам, Клиент пришел, а значит, всё all right. Он долго не бродил по разным сайтам, Он выбрал наш -  полезный, нужный Сайт. Что такое Его Величество Сайт?  Веб-страницы, связанные между собой темой, оформлением и идеей? Да. Единица информации, которая представляет Человека, Компанию, Предмет, Город? Да.
19 июня 2008 г.

Психографическое сегментирование "Рынка эмоций"

Как извлечь прибыль из радости? Психографическое сегментирование основано на эмпирическом утверждении о том, что особенности стиля жизни позволяют сформировать однородные популяции, пригодные для эффективного маркетингового воздействия. В широком толковании, психографика есть отражение особенностей социального и психологического контекста в потреблении товаров и услуг. Другими словами, психологические особенности личности оказывают непосредственное влияние на модели потребительского поведения, не меньшее, чем социально-демографические и другие критерии, принятые в дисциплине сегментирования. В то время как демографические критерии демонстрируют кто покупает товар, психографика имеет дело с вопросом "Зачем он это делает?" В то же время, психографика применима к большим выборкам и позволяет получить количественные данные для характеристики рыночных сегментов.
18 июня 2008 г.

Украинский PR: на пороге больших возможностей

О бурном росте украинского рынка PR сегодня говорят все. Но еще два года назад превалировало другое мнение – якобы рынок только формируется, и будет развиваться довольно медленно. Что же произошло на PR-рынке за это время, и какие дальнейшие векторы его развитии? С какими проблемами сталкиваются клиенты и PR-специалисты? Какие возможности открываются перед украинскими PR-агентствами? Об этом и многом другом – в интервью с Валерием Курейко, генеральным директором компании стратегических коммуникаций Publicity Creating.