Статьи

24 января 2008 г.

Реклама прокормит всех

Крупные корпорации и компании-производители уже успели оценить возможность использования способностей пользователей для наполнения своих проектов качественным авторским видео- и текстовым контентом. Это значительно упрощает процесс работы над обновлением и расширением базы контента, к тому же платит за все, как правило, третья сторона – рекламодатель.
23 января 2008 г.

Бренды охотятся на креатив

Известные бренды один за другим завлекают пользователя в свою маркетинговую деятельность. Конкурсы, от которых уже рябит в глазах, объявляют чуть ли не все известные компании, даже те, которые не так давно были упорно консервативны в этом отношении. Интернет и СМИ пестрят призывами: «сними рекламный ролик», «создай индивидуальный дизайн товара».
22 января 2008 г.

Перспективы BTL в Украине

Сегодня на украинском рынке BTL используется как инструмент быстрого увеличения продаж, или как то, что на развитых рынках называют trade marketing. Это значит, что BTL используют только как маркетинговые акции, дегустации в точках продаж, как способ «вытянуть» товар, помочь дистрибюторам.
18 января 2008 г.

Имидж политика. Как сделать конфетку

На политической кухне имиджмейкер - несчастный повар. Ему приходится готовить продукт, имя которому - политик. Втайне имиджмейкеры мечтают, чтобы в их дверь постучался никому не известный, начинающий деятель с тугим кошельком. Не "забронзовевший", без яркой внешности, без характера. Но такие клиенты, увы, большая редкость. Потому воспитывают пиарщики уже готовых политиков, как детей. О том, как научить политиков нравиться избирателям, рассказывает директор известного столичного PR-агентства.

18 января 2008 г.

Памятка ньюсмейкера

Каждый, кто когда-либо работал со СМИ, знает, насколько динамичен, изменчив и конкурентен новостной мир. К моменту, когда вы дочитаете до конца эту главу, десятки и сотни тысяч новостей столкнутся друг с другом в борьбе за интерес журналистов и аудиторий. При этом только тысячи найдут свое место в новостных колонках электронных и печатных СМИ, лишь десятки, может быть сотни, обратят на себя внимание и считанные единицы оставят яркий след в памяти людей.
18 января 2008 г.

Топ-10 новогодних событий мира

Новогодние праздники являются самыми массовыми и популярными торжествами в мире. Так или иначе, в мероприятиях, посвященных Рождеству и Новому году, принимают участие более 2-х миллиардов жителей нашей планеты.
18 января 2008 г.

От рекламы, как и от смерти, никто не уйдет

Количество разнообразной информации, которая окружает человека со всех сторон, уже объективно начинает зашкаливать. И самое обидное, что большая половина этой информации  - просто информационный мусор, который навязчиво проникает в мозги. Особенно жестко это чувствуется при просмотре телевизора, когда имеешь сто каналов, а смотреть все равно нечего. И поэтому перекочовуешь в Инет, где свобода выбора информации намного шире. Последняя статистика говорит о том, что людей, которые проводят  в сети около 6 часов в день в несколько раз больше, чем таких, которые эти же 6 часов проводят у телеэкрана. 
25 декабря 2007 г.

Ловцы пользовательских душ либо есть ли спасение от рекламы в социальной сети?

Если вы думаете, что разнообразные социальные проекты в сети создаются для вас, и кто-то бескорыстно заботится о вашей потребности пообщаться, то это либо глупо, либо, как минимум, наивно. Любой проект в сети преследует хоть какую-то, но экономическую выгоду, и это главная его задача. Ну не будет ни одна компания, а тем более, огромная корпорация думать о вас, о ваших чувствах и желаниях. И поэтому когда недавно в сети пронеслась буря негодования по поводу попытки внедрения социальной сетью Facebook нового рекламного сервиса, пришлось даже как-то немного удивиться человеческой наивности.

19 декабря 2007 г.

Для украинского PR-рынка характерно спекулятивное завышение зарплат

По оценкам экспертов, на украинском PR-рынке работает от 7 до 14 тысяч человек – при этом наиболее квалифицированные кадры сконцентрированы в специализированных PR-агентствах (от 500 до  тысячи человек) и крупных компаниях (от полутора до трех тысяч специалистов). Кстати, во всех крупных компаниях существует PR-отдел (департамент, служба) – согласно исследованиям, его типичный штат 2-5 человек.
13 декабря 2007 г.

Создание и использование сайта с позиции маркетинга

В статье представлен взгляд маркетингового агентства на процесс создания и использования коммерческими компаниями своего сайта в маркетинговых целях. Практический опыт сотрудничества с отечественными региональными компаниями позволил сформировать сотрудникам агентства собственное профессиональное мнение по этому вопросу.
13 декабря 2007 г.

Что делать, когда звонит хедхантер?

Каждый из нас когда-то искал работу. Этот процесс имеет свою специфику, свои тонкости и детали. О том, как себя вести во время поиска работы, как отвечать на те или иные вопросы, как общаться с потенциальными работодателями написано и сказано достаточно много. А как вести себя когда не ты ищешь работу, а работа ищет тебя? Об этом читайте дальше.
12 декабря 2007 г.

АРОМАТ и ПРОДВИЖЕНИЕ

Кризис методологии продвижения на рынке… Выход есть? Деньги – не залог успеха, это его критерий. Что является самым важным для успешного бизнеса? Грамотный менеджмент и продвижение? Хороший имидж и репутация? Конкурентные преимущества?...

Твои Объявления