Статьи

8 октября 2009 г.

Продается креатив. Б/у. В хорошем состоянии.

Креатив – некий эфемерный продукт или услуга, который вряд ли поддается измерению, четкому определению (назовите мне два определения креатива, которые не различаются более чем на 80% и я съем свою шляпу). И эти специфические особенности с одной стороны создают ряд сложностей для «креативных» агентств, но и с другой стороны - помогают им выживать.
2 сентября 2009 г.

«УАнет: еще не торт, но уже и не пироженное»

Интернет, как обычно, растет. Мы привыкли к росту Интернета последние лет этак пять. Уже даже устали ждать, когда же он, наконец, вырастет.
15 июля 2009 г.

Архетипы корпоративной культуры

Не секрет, что большая часть провалов при внедрении изменений, инноваций, слияниях и поглощениях, ребрендинге связана именно с человеческим фактором. Знания, оборудование, технологии больше не являются основой для долгосрочных конкурентных преимуществ - все это копируется в современном мире с большой легкостью. Но способность внутренней культуры организации соответствовать задачам постоянно меняющегося внешнего мира становится ключевым фактором конкурентной борьбы.
1 июля 2009 г.

Сан Маркос Україна для МТV

Почав працювати новий мікро-сайт МТV Україна, розроблений київським офісом рекламної агенції Сан Маркос. Реалізація цього проекту є частиною ширшої співпраці агенції з популярним розважальним телеканалом.
1 июля 2009 г.

В2В маркетинг в условиях кризиса: To BE or NOT to BE?

Не все отрасли одновременно вошли в полосу кризиса, поэтому те компании, которые еще к концу 2008 года только начали замечать отток клиентов или уменьшение своих оборотов, сейчас говорят о сложностях, возникших на рынке. Перед каждым руководителем встает вопрос: "Каким образом вывести компанию, за которую он отвечает, из "тупика"? Как удержать свою долю рынка, выполнить план продаж и сохранить своих клиентов при условии, что нужно оптимизировать затраты. На чем экономить?" Чаще всего начинают сокращать бюджет маркетинговых мероприятий. Эффективно ли урезать маркетинговый бюджет, и какие могут быть последствия полного отказа от расходов на маркетинг?
20 мая 2009 г.

Общая характеристика рынка рекламно - сувенирной продукции

.... Однако также определенно можно сказать, что на сегодняшний момент рекламно-сувенирная продукция уже перестала быть придаточным звеном бизнес-индустрии и оформилась в самостоятельную полноценную отрасль...
14 мая 2009 г.

Подготовка к выставке: недоверие vs результат

Для многих и многих компаний участие в выставках отнюдь не затраты на «престиж», но скорее cost of sales. Можно ли представить себе, туроператора, который отказался бы от участия в выставке? Ну, разве что в планах руководства «зарубить» и обанкротить компанию. Выставки показаны почти всем. Компания, которая только недавно вышла на рынок – может заявить о себе на выставке, так и компания, которая работает давно и успешно может использовать участие в выставке для укрепления взаимоотношений с клиентами, демонстрации новых товаров и презентации новых услуг. Это все давно известно и не нужно лишний раз доказывать практическую пользу, которую можно извлечь из участия в выставке. В конце концов, сотрудники компании и так отлично знают, приносит ли выставочная активность конкретный результат или это только дань моде.
7 мая 2009 г.

PеRсональный имидж. Имиджмейкинг в системе public relations

Персональный имидж важен на всех уровнях коммуникации – от внутрикорпоративной до международной. Наиболее очевидно необходимость в адекватном имидже проявляется в шоу-бизнесе и политике. Поэтому рассмотрим тему на примерах из этих областей. Для публичных личностей этой проблемы – иметь или не иметь имидж? – не существует. Вопрос в ином: иметь стихийно возникший или профессионально сформированный имидж? Стихийный имидж носит огромный негативный заряд. Позиция: “любите меня таким, как я есть” в социальном ракурсе заведомо проигрышна. Правильно ставить вопрос: что нужно сделать, чтобы понравиться?

15 апреля 2009 г.

PR спонсорство как инструмент

Вряд ли найдется серьезная фирма, равнодушная к формированию собственного имиджа. Процесс этот, как известно, длительный и трудоемкий. При этом факт бесспорный: названия фирм, участвующих в спонсировании культурных проектов, известны всем и произносятся с интонацией особого уважения. Такие имена всегда на слуху, и, как впоследствии оказывается, продукции этих компаний покупатели доверяют больше!

6 апреля 2009 г.

Как вы марку назовете: Три составляющих словесного товарного знака

Рекламируя стиральный порошок или банковское обслуживание, газированные напитки или элитное жилье, производитель заинтересован прежде всего в том, чтобы именно его товар или услугу запомнил потребитель. То есть, говоря языком маркетинга, идентифицировал и выделил в ряду других, подобных товаров и услуг. Знаком отличия в таком случае является торговая марка (товарный знак). Он может быть словесным, изобразительным, комбинированным, звуковым или объемным. Но в любом варианте он должен быть индивидуальным, обозначающим только тот товар, только ту фирму, которым принадлежит. Удачный товарный знак становится успешной торговой маркой. И уже не нужно добавлять к слову “Ариэль” пояснение “стиральный порошок” или к Coca-Cola — “газированный напиток”. Сопровождая продукт или компа-нию годы и десятилетия, торговая марка становится реальным именем собственным, поскольку называет один товар, одну фирму, вызывает однозначные ассоциации. Что же нужно, чтобы новая торговая марка
3 апреля 2009 г.

Как сделать контекстную рекламу эффективной

Интерес к Интернету как рекламоносителю обусловлен как количественным ростом украинской аудитории в сети, так и тому факту, что практически все специалисты сходятся во мнении, что в этом году рост по объему сегмента в гривнах покажет только Интернет.
1 апреля 2009 г.

Наладить контакт и заинтересовать клиентов

Любому стратегу труднее всего признать, что хорошо продуманную линию развития бизнеса и бренда необходимо постоянно менять. Руководство вложило столько средств и времени, чтобы разработать и реализовать позиционирование, а также написать лаконичное представление о бизнесе и бренде. Кроме того, было выработано общее стратегическое видение и опубликовано заявление о миссии, разработана система индивидуальности бренда, а также написано руководство по его стратегии. Инструкции точно описывают способы представления бренда с позиции его соприкосновения с потребителем. Скорее всего, позиционирование было реализовано, а его результаты оценены в отчетах о потребительских исследованиях. Партнеры по информационному взаимодействию обучены и хорошо понимают, как поддерживать реализацию продукции в соответствии с позиционированием марки. Принципы хорошего брендинга пропагандируют последовательность и согласованность действий.

Твои Объявления