Статьи

21 ноября 2008 г.

Заколебал или нет? Влияние валютных колебаний на рынок PR

Девальвация гривны повлияла на работу большинства предприятий Украины, и коснулась в первую очередь тех, чья ценовая политика или платежи привязаны к американской валюте. Нестабильность курса валюты создает неудобства для клиентов, усложняя формирование стоимости продукта, и затрудняет планирование бюджетов.
19 ноября 2008 г.

Электронные деньги

Встречаются два друга: - Ты как? - Да ничего, магазин вот в сети открыл, за первый месяц заработал двадцать тысяч виртуальных долларов. - Виртуальных? Я даже не видел таких! - Я тоже.
13 ноября 2008 г.

Дурной пример заразительный, особенно для маркетолога!

Вопрос: Почему маркетолог свалился с пальмы? Ответ: Потому что умер. В: Почему второй маркетолог упал с пальмы? О: Увидел уникальную возможность сдохнуть! В: Почему третий маркетолог упал с пальмы? О: Решил, что это новая тенденция развития рынка. В: Почему четвертый маркетолог упал с пальмы? О: Подумал, что трое предыдущих явно знали, что делают. В: Почему пятый маркетолог упал с пальмы? О: Потому что четвертый решил честно поделить с ним риски и ухватил его за ногу. В: Почему шестой маркетолог упал с пальмы? О: Чтобы написать книгу об эффективности падений с пальмы в маркетинге. В: Почему все маркетологи с тех пор падали с пальмы? О: Потому что изучали маркетинг по книгам шестого маркетолога.
13 ноября 2008 г.

Электронные деньги

Статья о том, Что не стоит делать, если действительно хотите не только видеть свои кровно заработанные, но и успешно тратить их.
31 октября 2008 г.

Правила брендирования

Все больше внимания руководители предприятий уделяют созданию торговых марок, и управлению ими (брендированию). Цель брендирования — создание продаваемого имиджа. Зачастую для представителей многих отраслей брендирование — оптимальный инструмент удержания своих позиций на рынке и дальнейшего роста (в т.ч. увеличения прибыли). Особенно полезным он может быть для компаний, которые меняют акценты в конкурентной стратегии: с тотального снижения затрат на увеличение прибыли, доли на рынке. В то же время, сильный бренд наиболее труден для имитации конкурентами, что защищает позиции компании.
30 октября 2008 г.

«Цифра покоряет наружку» или «Движение – это жизнь!»

Прогресс – не случайность, а необходимость (Г.Спенсер) В недолгой пока истории наружной рекламы Украины есть несколько значимых дат. Это и первые установки в далеком 1993 г., и преодоление рубежа $10 млн. годового бюджета, и спад после кризиса 1998г. Сейчас, перешагнув рубеж 200 млн. $,  отрасль, кажется, начинает переходить к новым качественным изменениям.
29 октября 2008 г.

Допиарились…

О том, что девелоперские компании «не в том состоянии, чтобы стратегии делать», не писал разве что ленивый, а вот о том, что «виноват» в этом дааалеко не только кризис, а сами компании и медиа, их обслуживающие, возможно, догадываются не все.
28 октября 2008 г.

PR-рынок в условиях финансового кризиса

Мировой финансовый кризис, докатившийся и до Украины, уже задел финансовые учреждения, инвестиционные, девелоперские и строительные компании, промышленные предприятия,   в ряде секторов экономики начались массовые сокращения персонала.
21 октября 2008 г.

Из сборника "Сказочный PR" - КОЗА-ДЕРЕЗА

Українська народна казка Були собі дід та баба. Поїхав дід у ярмарок та й купив собі козу. Привіз її додому, а рано на другий день посилає дід старшого сина ту козу пасти.
17 октября 2008 г.

Эволюция наружки: от 3х6 к новым технологиям

Рынок наружной рекламы сильно перегрет и переполнен, что в конечном итоге снижает эффективность данного  вида коммуникаций. Рекламодатели, понимая это, обращаются к нестандартным наружным носителям, среди которых преобладает уличная мебель, эксклюзивные решения и видео-борды Например, наружная реклама в Калуге уже давно перестала быть стандартной, все чаще в агентство Интервидео обращаются за более эффективным размещением рекламы. Специалисты обращают внимание, что все большей популярностью пользуют светодиодные экраны. Больше информации о размещении рекламы на экранах ищите на сайте http://interkaluga.ru/
3 октября 2008 г.

Успех торговой сети формируют ее узнаваемость и концептуальность

Отчего зависит успех торговой сети? Широко распространено мнение, что успех торговой сети и конкретного магазина зависит от места, места и еще раз места расположения его отдельных объектов. С этим действительно не поспоришь, но для меня, как для маркетолога, успех торговой сети определяется еще и такими параметрами, как ее узнаваемость среди потребителей, наличие «своего индивидуального лица», то есть четкое позиционирование торговой сети среди потребителей. Именно эта узнаваемость и ее концептуальность формируют успех торговой сети.
26 сентября 2008 г.

Восточный и западный подходы к созданию брендов

К середине 90-х годов первенствующее положение на рынке занимали марки товаров быстрого потребления (fast consuming goods, FCG) крупнейших иностранных корпораций, а раскрученных российских брендов было кот наплакал: “Довгань”, “Вимм-Билль-Данн”, “КампоМос” и классические советские торговые марки.