Статьи

11 апреля 2011 г.

Как бороться с призоловами. 10 советов организаторам промоакций

Невозможно представить себе маркетинговую активность крупной FMCG-компании без громких промоакций, дающих шанс выиграть тот или иной приз – от брелока при покупке товара на кассе до крутого автомобиля при сборе определенного количества очков.
10 апреля 2011 г.

Наружная реклама - залог вашего успеха в бизнесе.

Качественная реклама – один из факторов развития современного бизнеса. Во времена, когда нас окружают самые различные ее виды, наиболее эффективным признается – наружная (например, световые короба на светодиодных модулях). Одной из наиболее распространенных ошибок дизайнеров при работе с наружкой – игнорирование специфики носителя. В результате чего задумка теряет свою эффективность, либо не работает вообще, вызывая недоверие.
8 апреля 2011 г.

Татьяна Ковалева: «Участие в фестивалях – обязательный челлендж для развивающегося агентства»

Татьяна Ковалева, директор агентства «Full Contact» отметила рост уровня работ, подаваемых на конкурс "Серебряный Меркурий", и как они к этому пришли.
8 апреля 2011 г.

Трансмедиа набирает обороты

Сеть рекламных агентств JWT, исследуя тенденции, выделила новый маркетинговый тренд - трансмедиа. Почему трансмедиа «кипит» именно сейчас и насколько этот процесс важен для брендов?
8 апреля 2011 г.

О недостатках наружной рекламы

Широкое распространение получила последние годы наружная реклама, Москва в буквальном смысле пестрит всевозможными информационными плакатами и вывесками. Билборды спешат известить о новинках ведущих торговых брендов и знакомят со спектром услуг многочисленных торговых офисов и фирм, оказывающих разнообразные услуги жителям города. Наряду с многочисленными преимуществами наружки, такими как широкий охват населения, гибкость, сила воздействия, относительная малозатратность, у нее имеется также ряд недостатков. Остановимся на основных.
7 апреля 2011 г.

Разделять нельзя объединять. Как правильно продвигать корпорацию и принадлежащие ей бренды?

Почему холдинги и корпорации нуждаются в постоянной PR-поддержке и продвижении? Репутация компании и ее брендов очень взаимосвязаны, и, таким образом, PR для всей группы компаний нельзя отождествлять PR-программами для отдельных ее структур или брендов.
7 апреля 2011 г.

Юрий Бабич: «Участие в профессиональных конкурсах не должно сводиться к позиции «кейс ради кейса»

О стратегическом факторе участия в конкурсе "Серебряный Меркурий" поделился Юрий Бабич, управляющий партнер и креативный директор агентства «COXO».
7 апреля 2011 г.

Операция «Невидимка»

Подпольные методы конкурентной борьбы действуют там, где бессильны даже огромные бюджеты. Нестандартные решения могут привести к необычным результатам... Например, рынок завоеван изобретением, придуманным несколькими энтузиастами без гроша в кармане. Или же покупатели опустошают полки семейного продуктового магазинчика, тогда как сетевой супермаркет за углом загибается из-за нехватки клиентов.
7 апреля 2011 г.

Геомаркетинг: на стыке маркетинга и географии

С развитием рыночных отношений в России растет конкуренция, которая ведет к тому, что для сохранения и развития бизнеса руководителям компаний необходимо принимать оптимальные решения в короткий срок, при этом минимизируя затраты на поиск этих решений. Одним из инструментов такого поиска являются маркетинговые исследования.

6 апреля 2011 г.

SEO Pult – что это?

Сегодня уже и не встретишь seo оптимизатора, который не слышал о системе SEO Pult, но, как ни странно, у многих возникает масса вопросов как же на максимум использовать эту систему. В данной статье содержится краткий вводный курс для начинающий и уже продвинутых оптимизаторов сайтов.
6 апреля 2011 г.

Реклама на автомобиле

Уже давно прошло то время, когда рекламный плакат был чем-то необычным и привлекающим внимание. Сегодня жители городов даже не смотрят на постеры и билборды – настолько они «приелись». Поэтому рекламодателям нужен новый вид рекламы, столь уникальный и нестандартный, чтобы привлечь внимание «искушенного» покупателя.
6 апреля 2011 г.

Дмитрий Федоренко: «В Украине мобильные операторы - самые инертные игроки, почивающие на лаврах»

«Клиент, зачастую, собирает тендерные предложения в сфере Digital не по портфолио, а по советам знакомых», - констатирует партнер компании Peppermint interactive. Г-н Федоренко поделился с «МедиаБизнесом» своим взглядом на тенденции интернет-рынка, перспективы продвижения в социальных сетях, особенности предпочтений различных клиентов.

Твои Объявления