Статьи

21 ноября 2012 г.

Маркетинг в предпринимательской деятельности (часть2)

Эффективность овладения рыночными возможностями не может быть достигнута без знаний рынка, без умения ориентироваться в действии рыночного механизма.Главными субъектами рынка потребительских товаров выступают продавцы и покупатели, между которыми находится товар или услуга. Каждый участник использует на рынке в своей деятельности определенные инструменты.
21 ноября 2012 г.

Маркетинг в предпринимательской деятельности (часть1)

Для предпринимателя важное значение приобретают методы и приемы познания и удовлетворения интересов, потребностей, запросов покупателя. Предпринимателю нужно уметь распознавать пожелания потребителя, наилучшим образом удовлетворять его потребности. Эти потребности могут касаться не только производства, качества, свойств товара, но и распространяться на удобство его приобретения, обслуживания.
21 ноября 2012 г.

Зачем нужен фирменный стиль?

Фирменный стиль – это лицо компании, поэтому крайне важно за разработкой фирменного стиля обращаться к профессионалам. С помощью фирменного стиля можно выделить компанию из большинства, а так же сделать ее узнаваемой. Это особенно важно, если Вы предоставляете на рынке уникальные качественные услуги или реализуете товар, качество которого выше, чем у аналогичных производителей.
18 ноября 2012 г.

Рекламная полиграфия

Реклама – двигатель торговли, об этом знают все, именно поэтому предприниматели уделяют столько внимания вопросу рекламы. При этом каждый старается придумать что-то новое, а рекламщики всего мира уже «сломали» голову над тем, чтоб такого еще придумать, чтоб увеличить продажи.
17 ноября 2012 г.

21 причина недоверия людей к вашей компании

Как думаете, почему многие компании вызывают у потребителей недоуменные и недоверчивые взгляды? Может, потому что они делают что-то такое, что не вызывает доверия, а сами и не знают об этом?Чтобы компанию полюбили, можно нанять консультанта по брендингу или обратиться в консалтинговое агентство, но есть идея получше. Прежде чем тратить деньги на агентства, посмотрите внимательно на свою компанию и буквально разложите ее деятельность по полочкам для исключения тех острых моментов, которые отвращают потенциальных клиентов.
17 ноября 2012 г.

4 правила о том, как не стоит использовать социальные медиа

Лучший способ вовлечь пользователей во взаимодействие с вами и вашим брендом — быть честными, обращаться к пользователям персонально и развлекать их. Ведь вы хотите, чтобы они доверяли вам и поддерживали все ваши маркетинговые кампании, создавали шум вокруг вашей марки и распространяли информацию о ней.
17 ноября 2012 г.

Тренды в дизайне торговых объектов с точки зрения СЕМ

Customer Experience Management (CEM — управление клиентским опытом) — новое слово в маркетинге розничных и финансовых сетей. Данный термин, появившийся пару десятилетий назад, начал активно использоваться лишь в течение последних пяти-десяти лет. Как один из ключевых факторов успеха работы многих бизнесов он притягивает к себе все больше внимания. В крупных международных компаниях организуются специальные департаменты, подчиняющиеся лишь CEO и совету директоров.

16 ноября 2012 г.

Сувенирная продукция и ее виды

Чаще всего про сувенирную продукцию вспоминают накануне Нового года, и это не удивительно, поскольку перед новогодними праздниками чаще всего заказываются подарки клиентам, партнерам и сотрудникам. Согласно последним исследованиям, самыми популярными сувенирами к Новому году остаются такие сувениры, как чашки, ежедневники и календари.
16 ноября 2012 г.

Современное выставочно-презентационное и торговое оборудование

Сегодня каждый предприниматель, который реализует товар конечному потребителю, особенное внимание уделяет не только упаковке, но и презентации товара. Каждый день в магазинах, супермаркетах и торговых центрах видим огромное количество самых разнообразных витрин: все они сверкают, мигают, манят и вызывают интерес. Если Вы обращаете на витрины, а в следствии на товары, свое внимание, это говорит о том, что маркетологи добились желаемого результата.

15 ноября 2012 г.

Виды риска и методы их оценки

Для оценки возможности тех или иных потерь, вызванных отклонением реального хода предпринимательской деятельности от ожидаемого, необходимо прежде всего хорошо знать все виды затрат, а затем рассчитать их как возможные прогнозные величины. При этом предпринимателю нужно учитывать по крайней мере два момента: во-первых, оценка каждого из видов потерь в количественном выражении не всегда позволяет свести их в единую величину, во-вторых, непредвиденные изменения в предпринимательской деятельности могут, с одной стороны, вызвать потери в виде повышенных затрат ресурсов, уменьшение дохода, а с другой - вызвать экономию определенных видов ресурсов, принесет соответствии предусмотренные положительный результат.
15 ноября 2012 г.

Риск-менеджмент

В предпринимательской практике постоянно разрабатываются и реализуются мероприятия, направленные на снижение величины риска. В совокупности они составляют единый механизм управления риском, так называемый риск-менеджмент. Риск-менеджмент представляет собой систему управления риском и финансовыми отношениями, возникающими в процессе этого управления.
15 ноября 2012 г.

Интернет-маркетинг повышает продажи.

Каждый владелец бизнеса в сети, думает о том, как повысить доход при помощи собственного сайта. Одни привлекают контекстную рекламу, которая, по началу, работает на "отлично". Правда со временем цены за клики растут, денег уходит огромное количество, а клиентов не прибавляется. Это специфика контекстной рекламы: вытягивать как можно больше денег из клиентов, которые не умеют с ней обращаться.