Маркетинг

26 октября 2011 г.

Маркетинговая стратегия компании такси

Как обеспечить популярность таксомоторной компании, охватить достаточное количество клиентов и повысить прибыль? С данными задачами отлично справится маркетинг!
23 октября 2011 г.

Управление внешними коммуникациями. Внешние коммуникации как маркетинговое мероприятие

Специфика функционирования туристических предприятий напрямую с непрерывностью коммуникационной связи с существующими и потенциальными клиентами. Каждая компания в туристическом бизнесе играет роль источника коммуникации и генератора различных средств продвижения туристического продукта на рынке. Эффективность функционирования в туристической деятельности напрямую зависит от рационального управления внешними коммуникациями.

19 октября 2011 г.

Маркетинг туристических услуг: структура туристического продукта

Поскольку отдельные составные части туристического продукта выполняют другую роль, то нужно их анализировать в структурно-функциональных категориях. Это означает, что композиция составных частей, которая удовлетворяет различные комплементарные потребности, необходимо отнести к относительно устойчивой главной потребности.

9 октября 2011 г.

Способы сегментирования рынка

Сегментирование рынка предполагает разделение покупателей на группы по определенным факторами (признакам, критериям). Использование организацией того или иного сегментационного фактора (группы факторов) означает применение определенного способа сегментирования рынка. К основным факторам, по которым может проводиться сегментирование потребительских рынков, следует отнести следующие:
19 сентября 2011 г.

Счетчики посетителей как инструмент маркетинга

Основной задачей маркетинга для магазинов и бутиков является повышение продаж в своем сегменте рынка. Обратная связь для оценки эффективности маркетинговых акций является повышение числа продаж и числа посетителей, то есть повышение прибыли за определенный промежуток времени в который была спланирована та или иная маркетинговая акция. Так же существует еще один показатель, такой как правильная стратегия для выбора целевой аудитории, к примеру если взять бутик занимающийся продажей бижутерией в местности где нет Интернета и потратить месячный маркетинговый фонд на директ Интернет рекламу в поисковых системах Google и Yandex, то в итоге, это никак не скажется на общих повышениях продаж, когда тот же маркетинговый фонд можно было бы потратить на рекламу по радио.
15 сентября 2011 г.

Интернет маркетинг как инструмент увеличения продаж

Никто не сможет отрицать понятного каждому факта - Интернет помог многим найти друзей по всему свету, и вывел коммерцию на новый уровень. Не обязательно пользоваться телефоном или физически присутствовать в каком-либо месте, чтобы оставаться на связи с конкретным человеком, или сделать заказ в интернет – магазине находясь в любой точке земного шара.
24 июня 2011 г.

Каким должен быть менеджер?

  В пародийном изображении на большом (и малом) экране обычно предстают либо тиранами, либо шутами. В мультфильме студии Pixar «Суперсемейка» начальник Боба Пара Гилберт Хаф представляет собой квинтэссенцию всех черт тирана, куда входит и его коронная фраза «Прекратите сейчас же или я вас уволю!». Организационный лексикон до сих пор не теряет своих связей с милитаристским прошлым, но все же образ «менеджера-майора» постепенно сдает свои позиции, по мере того как в средний возраст входят представители нового поколения.
15 июня 2011 г.

Корпоративный стиль для медицинских клиник

Частная медицина в странах СНГ активно развивается, медицинских клиник становится всё больше, а конкуренция растет. Создание фирменного стиля позволяет клинике привлечь к себе внимание клиентов и тем самым повысить свою эффективность.
23 мая 2011 г.

Натуральный маркетинг

Нецелевое расходование средств - не только повод для уголовного дела. Использование продукции нецелевым потребителем может стать отличным инструментом ее продвижения.
12 мая 2011 г.

Законы позиционирования

Прежде чем врываться на рынок с новым товаром, необходимо четко определить для себя его место на рынке, то есть позиционировать. Грамотно выбранная позиция, выгодное отличие от конкурентов и прочная фиксация в сознании клиента - все это в конечном итоге позволит даже не самому крупному предприятию отвоевать свое место под солнцем

5 мая 2011 г.

Деглобализация как сценарий: маркетинг во фрагментированном мире

Очевидное или невероятное?Последние несколько десятилетий слово «глобализация» вошло в число абсолютно прописных истин из серии, что Земля круглая, или, что днем светло, а ночью темно. В каком-то смысле понятие «глобализация» постигла та же судьба, что и понятие «прогресс». Последнее тоже считается самоочевидным. Хотя, здесь далеко не все так однозначно. Например, между Античностью и Возрождением расположилось Средневековье, которое было для человечества, скорее, движением вбок, нежели вверх. Да, и трагичный для человечества ХХ век в концепцию «прогресса» как-то не совсем вписывается.
20 апреля 2011 г.

Эффективные маркетинговые приемы, используемые в создании рекламных баннеров

В наши дни конкуренция на рынке сбыта огромна, и, чтобы быть замеченным потребителем, производителю необходимо прикладывать максимум усилий, используя современные технологии. Одним из решений, способствующих продвижению товара или услуги, является 3D рекламный щит, который реализует основную задачу – привлекая внимание потребителя, заставляет отдавать предпочтение именно этому продукту. От того, насколько правильно разработан баннер, будет зависеть его эффективность.