Как добиться эффективности наружной рекламы

17 марта 2018 г.
Как добиться эффективности наружной рекламы
Реклама окружает нас везде, где бы мы не находились. Она настолько вписалась в нашу жизнь, что становится неотъемлемой ее частью. Уже невозможно представить даже маленький городок, в котором нет рекламы, не говоря уже о мегаполисе. Исследования показывают, что у жителей больших городов выработался так называемый иммунитет на рекламу и мозг человека попросту ее игнорирует. С развитием технологий в целом развиваются и технологии в маркетинге. Отдельное место на рынке рекламы занимает наружная реклама (или как еще называют outdoor реклама). Это вся та реклама, которая находится на улицах, «за дверью». Без нее невозможно представить рекламную кампанию в целом.
Наружная реклама, разумеется, отличается от внутренней и требует особое оборудование для печати наружной рекламы. Это связано с тем, что реклама на улицах подвержена действию погодных условий. Но как бы там ни было, наружная реклама по-прежнему остается самой эффективной, так как охватывает огромное количество потенциальных клиентов и практически ничем не ограничена. Она, своего рода, полотно для полета фантазии рекламщиков. К наружной рекламе относятся все виды вывесок на улицах, светодиодные коробы, билборды, объемные буквы.
Эффективным видом outdoor рекламы являются объемные буквы, и они имеют ряд своих преимуществ, а именно: хорошая читаемость с разных расстояний и под разным углом; хорошо привлекает внимание; имеет презентабельный вид.
Светодиодная реклама также очень эффективна, так как работает и темное время суток, но такая реклама является затратной финансово. Среди всех видов, вывески наиболее популярны и тем самым снижается их эффективность, ведь обратить внимание на конкретную вывеску среди множества довольно трудно.
Очень эффектно выгладит реклама на крышах зданий: такие объемные буквы могут достигать нескольких метров и видны издалека. Также очень часто для объемных букв используют светодиодную подсветку, что в разы увеличивает их эффективность. Разумеется, такой рекламой пользуются крупные предприятия.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи