Анализ соответствия производителя требованиям посредников

11 ноября 2013 г.

Сотрудничество производителя и пунктов дистрибуции связано с их взаимными приспособлениями и получением взаимной выгоды. Для посредника прежде важны такие возможности : объем , своевременность поставки , обеспечение необходимой документацией , оперативное информирование об изменениях , упаковка товара , способ и формы осуществления расчетов , решения спорных вопросов , способность на долговременные и надежные деловые отношения . В таком случае можно , как и при оценке посредника , использовать систему взвешенных оценок.


Анализ систем и каналов сбыта конкурентов в сфере деятельности предприятия. Результатом его является информация о комплексе предложений в сфере дистрибуции , их привлекательность и результативность , а также об изменениях в структуре и процессах дистрибуции .

 


Собранная и обобщенная информация помогает понять , в какой среде относительно дистрибуции работает предприятие , найти и использовать новые возможности . Различия между практикой в сфере дистрибуции , которую использует предприятие , и его конкурентами могут обнаружить не только собственные слабые стороны , но и конкурентное преимущество.


Выявление новых тенденций в сфере дистрибуции на местном , региональном , национальном и глобальном рынках. Анализ их должен охватывать новые формы продажи , новые технологии , изменения в структуре и поведении потребителей , правовые нормы.


Сочетание всех этапов анализа раскрывает состояние дистрибуции предприятия , подсказывает направления его совершенствования . Изменение дистрибуции происходит не только под влиянием внешних факторов , но и в связи с изменением в жизненном цикле товара , развитием предприятия , его выходом на новые географические и товарные рынки.


Завершающим этапом анализа является выяснение возможных затрат и реальных шансов предприятия . Различные варианты дистрибуции различной степени соответствуют возможностям предприятия , что обусловлено расходами, которых они требуют. Как показывает практика , высокий уровень обслуживания дистрибуции , следствием чего является улучшение обслуживания конечного потребителя , увеличивает расходы дистрибуции . Новые тенденции в развитии дистрибуции открывают возможности организации ее на высшем уровне при неизменных или меньших затрат . Поиск оптимального соотношения между уровнем обслуживания и затратами на дистрибуцию - проблема, которую приходится решать каждому предприятию зависимости от миссии , стратегии , экономических возможностей , особенностей конкуренции и других факторов .



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как купить квартиру без посредников на Украине? Как купить квартиру без посредников на Украине?
    Покупка недвижимости – выгодное вложение средств. Чтобы заключить удачную сделку, стоит сотрудничать напрямую с собственником. Это позволит исключить дополнительных 5% от общей стоимости объекта, которые берут за свои услуги агентства недвижимости и риелторы. Где же искать объявления от собственников?
  • Для чего нужен сертификат соответствия Для чего нужен сертификат соответствия
    Для любого предпринимателя рано или поздно встает вопрос о необходимости приобретения сертификата соответствия. Он необходим в первую очередь для защиты прав потребителя, а также для обеспечения честной конкуренции и защиты прав предпринимателя на рынке. Для каждого товара существуют свои нормы и технические характеристики, которым он должен соответствовать.
  • Качественная кухонная и мягкая мебель в Москве должны соответствовать санитарным требованиям Качественная кухонная и мягкая мебель в Москве должны соответствовать санитарным требованиям
    Кухонное помещение представляет собой особенное пространство любого жилища, которое требует совершенно особой интерьерной обстановки. В данном случае речь идет о мебельной атрибутике. Нагрузка на предметы меблировки в кухне довольно существенная.
  • "Дикси" будет договариваться с поставщиками без посредников "Дикси" будет договариваться с поставщиками без посредников
    В течение ближайших двух лет «Дикси» увеличит число прямых контрактов с поставщиками в два раза, чтобы в перспективе довести долю напрямую поставляемых производителями товаров в своем ассортименте до максимально возможной.
  • В антипиратский закон «впишут» посредников В антипиратский закон «впишут» посредников
    Депутаты упростят общение правообладателей и владельцев сайтовДепутаты намерены внести поправки в антипиратский закон, действующий с 1 августа текущего года, которые установят порядок общения между правообладателями и владельцами сайтов.
  • iPhone ввезут в Россию без посредников iPhone ввезут в Россию без посредников
    Apple планирует поставлять iPhone напрямую российским розничным сетям.Прежде эксклюзивными дистрибьюторами телефонов в России выступали «ВымпелКом» и МТС, но контракт первого оператора истек, а второго - закончится в этом месяце. Новая схема дистрибуции сделает поставки оперативнее, но не скажется на стоимости аппаратов.
  • Nike решил общаться с аудиторией без посредников Nike решил общаться с аудиторией без посредников
    В компании принято решение отказаться от услуг social media агентств и самостоятельно вести активности в соцсетях.Этот шаг, по мнению руководства Nike, поможет компании быть ближе к своим подписчикам. Ранее за активность бренда в соцсетях отвечали агентства AKQA, Wieden&Kennedy, Mindshare и R/GA. Теперь этим займется собственное подразделение Nike, расположенное в штате Орегон.
  • Создание и продвижение сайта по новым требованиям Создание и продвижение сайта по новым требованиям
    Использовать базовые методы работы с информационными ресурсами становится все сложнее и причин у этого масса. Например, сейчас становится практически невозможно использовать базовые приемы, которым отдавалось предпочтение ранее, так как сейчас поисковые системы переходят на новый уровень, что, в свою очередь, требует изменений в для поисковиков.
  • Бизнес: Основные виды оптовых посредников, сетевой маркетинг, дистрибуция и т.д. Бизнес: Основные виды оптовых посредников, сетевой маркетинг, дистрибуция и т.д.

    Среди маркетинговых посредников ведущее место на товарном рынке занимают оптовые посредники. Основные типы оптовых посредников - это дистрибьюторы, сбытовые агенты, комиссионеры, товарные брокеры, консигнаторы, поверенные, дилеры, независимые оптовики-купцы и др.

  • Проблема соответствия концепции рекламной кампании в сети Интернет Проблема соответствия концепции рекламной кампании в сети Интернет
    Все чаще крупные компании размещают рекламу в сети Интернет, предпочитая использовать весь арсенал имеющихся в их распоряжении каналов коммуникации. При этом, потратив немалые средства на разработку рекламной стратегии для кампании в оффлайне, заказчик по каким-либо причинам не уделяет достаточного внимания этому вопросу, когда речь идет о рекламе в сети Интернет.