Виды мероприятий в ивент маркетинге.

27 мая 2013 г.

Существуют различные виды мероприятий, каждое из которых рассчитано на привлечение определенного сегмента целевой аудитории, будь то отраслевые СМИ, потенциальные бизнес-партнеры, дилеры, конечный потребитель. По этому признаку в комплексе маркетинговых мероприятий можно выделить следующие:



- Мероприятие по запуску информации в прессе (press-launch)

- Мероприятие-презентация для приглашенных гостей (PR-launch).
- Массовые мероприятия по продвижению бренда / продукции 'среди конечных потребителей, которые часто проводятся в гостиницах, барах, ресторанах, а также в местах массового гуляния, например на площадях, парках и других зонах отдыха.

Профессионалы разделяют требования к специалистам в ивент-индустрии в зависимости от их специализации на три основные группы:

1. Креатив: понимание основ маркетинга и PR, представления о форматах мероприятий, законов режиссуры, осведомленность в музыке, живописи, литературе, кино и других областях культуры.

2. Менеджмент: знания в области финансов и маркетинга, понимание основ планирования, умение собирать информацию, планировать мероприятия, управлять логистическими процессами, просчитывать риски.

3. Технический блок: базовые знания работы звукового и светового оборудования, создание сценических конструкций, спецэффектов и пиротехники.

В подготовке масштабных мероприятий обязательно участвуют режиссер, сценарист, декоратор и продакшн-менеджер. От режиссера требуют знания последних технических новинок в области звука, света, пиротехники, он должен быть лично знакомым с представителями шоу-бизнеса и владельцами основных площадок для проведения праздников. Сценарист продумывает идею и программу мероприятия, развлечения для участников, готовит доклады для выступающих. Декоратор определяет внешний вид этого мероприятия, следит за реквизитом, выбирает костюмы для артистов. Обязанностями продакшн-менеджера являются: подготовка и доставка всех рекламных и полиграфических материалов, выбор и создание подарков для клиентов. Он также отвечает за организацию транспорта, доставку оборудования и всех необходимых "мелочей", координирует весь процесс подготовки и проведения мероприятия.

Очевидно, что спектр возможностей ивент-маркетинга достаточно широк, а следовательно, существует много форм их использования. Основными отличиями мероприятий ивент-маркетинга от других являются:

1. Ивент-событие непременно должен иметь название, которое бы четко ассоциировалась с брендом (например "Nokia. Мегаполис-пульс"). Название марки должно присутствовать в событии повсюду - начиная с рекламной и сувенирной продукции и заканчивая самим сюжетом события.

2. На ивент-мероприятиях с целью предоставления посетителям возможности почувствовать бренд, лучше познать сам продукт с ними контактируют, предлагается дегустировать продукт, если это что-то съедобное, подержать его в руках или опробовать в действии - если это, допустим, мобильный телефон или автомобиль, консультируют или раздают бесплатные образцы.

3. Ивент-мероприятие должно привлекать аудиторию, идентичную целевой группе потребителей продукта. Так, не случайно при разработке концепции мероприятия для Mc Donalds учитывается детский контингент, а Coca-Cola регулярно проводит дворовые соревнования по футболу.

4. Ивент-мероприятие должно нести ту же эмоциональную нагрузку, что и марка. Выбор ненадлежащего мероприятия может отрицательно сказаться на имидже бренда.

 

Если Вы следите за новинками в сфере компъютерных игр, Вы не должны пропустить обзор игры The Elder Scrolls V Skyrim, более подробно читайте на http://mygamecore.com/17-the-elder-scrolls-v-skyrim-catalyst.html . На сайте http://mygamecore.com игроки всегда могут найти новые обзоры игр, а понравившиеся - скачать через торент.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  •  Конференция в формате компьютерной игры: ивент-агентство Advanza запускает в России новую платформу для виртуальных мероприятий Конференция в формате компьютерной игры: ивент-агентство Advanza запускает в России новую платформу для виртуальных мероприятий
  • «Olkom» провел эксклюзивный ивент «Хиты грузинской кухни с «Georgian STYLE» от ТМ «Olkom» «Olkom» провел эксклюзивный ивент «Хиты грузинской кухни с «Georgian STYLE» от ТМ «Olkom»
    25 сентября 2019 года Группа компаний «Olkom» провела эксклюзивный ивент «Хиты грузинской кухни с вкусовым майонезом «Georgian STYLE» от ТМ «Olkom». Революционная новинка линейки «Black STYLE» – воплощение неповторимого вкуса традиционной грузинской кухни.
  • Havas Engage в списке лучших ивент-агентств мира Havas Engage в списке лучших ивент-агентств мира
    Украинское агентство маркетинговых сервисов Havas Engage заняли 3-е место Каннского фестиваля Heavent Awards 2019.
  • 5 главных трендов билетного рынка и ивент-отрасли в 2017 году 5 главных трендов билетного рынка и ивент-отрасли в 2017 году
    Первые рабочие дни нового года – отличный момент как для подведения итогов, так и для прогнозов. Как изменится билетный рынок? Какие новые инструменты будут использовать организаторы для продвижения своих событий?
  • Как Евровидение 2017 повлияет на ивент-индустрию в Украине Как Евровидение 2017 повлияет на ивент-индустрию в Украине

    Пока украинцы приходят в себя после головокружительной победы на Евровидении, правительство и ивент-организации планируют подготовку к самому масштабному ивенту 2017 года, решают в каком украинском городе ему быть и сколько денег на это пойдет.

  • Как организовать успешный ивент? Как организовать успешный ивент?
    Создание успешного ивента проходит через те же этапы, что и любой другой элемент PR-кампании: исследование рынка или конкретной ситуации, позиционирование, разработка концепции мероприятия, планирование, реализация проекта и контроль.
  • Ивент-маркетинг Ивент-маркетинг
    Ивент маркетинг (event marketing) – событийный маркетинг; события, которые осуществляемые PR-службой предприятий с целью объединения многих представителей различных аудиторий общим делом, создание праздничной атмосферы, показа социальной ориентации деятельности предприятия, формирование его позитивного имиджа, приобретение организацией всесторонней осведомленности в обществе.
  • Жаркое ивент-лето Жаркое ивент-лето
    Согласно предварительным прогнозам синоптиков, лето 2011 года ожидается жарким, температура поднимется до прошлогодних отметок, а то и выше. Такие прогнозы могут изменить предпочтения заказчиков в сторону переноса летних мероприятий с открытых площадок в закрытые прохладные помещения, оборудованные современной системой кондиционирования и вентиляции.
  • Эффективный финиш первого ивент-курса Школы АИУ Эффективный финиш первого ивент-курса Школы АИУ
    27 апреля 2011 года финишировал первый образовательный ивент-курс Школы АИУ. Последний месяц стал беспрецедентным событием в жизни Ассоциации ивенторов Украины, ведь аналогов данной обучающей программы в Украине нет. Спикерами последних лекций стали: Виталина Ященко – глава правления МАМИ, генеральный директор ALL Motion Group и Алексей Осадчук – руководитель отдела специальных мероприятий агентства Talan Communication.
  • Ивент – это бизнес с человеческим лицом Ивент – это бизнес с человеческим лицом
    13 апреля 2011 года в конференц-зале бизнес центра "Палладиум" состоялось второе занятие студенческого ивент-курса Школы Ассоциации ивенторов Украины. Тема этого вечера: Механизм успешного события, принципы организации event'a.

Твои Объявления