Магазинная розничная торговля

4 февраля 2012 г.

Универсамы и Универмаги
Особенности их деятельности (Универсамы) реализуют, как правило, все основные группы продовольственных или непродовольственных товаров; оптимальные размеры торговой площади - 400-2000 м2; метод продажи - индивидуальное обслуживание, уровень цен - средний


Особенности их деятельности (Универмаги): Реализуют широкий ассортимент (как правило, более 5 000 ассортиментных позиций) непродовольственных товаров; оптимальные размеры торговой площади
- 3 500-22 000 м2; метод продажи -Преимущественно самообслуживания, уровень цен - средний
Преимущества:1) имидж и высокий уровень обслуживания потребителей;
2) возможность предоставления дополнительных услуг (товары в кредит, доставка, гарантийное обслуживание, предварительные заказы и т.п.);
3) широкий ассортимент предлагаемых товаров;
4) упрощение процесса выбора | товаров обеспечивается и применением современного оборудования, правильной организации торгово-технологического процесса, рационального направления потоков покупателей, применением эффективной выкладки товаров и др.
Недостатки - 1) достаточно капиталоемкий бизнес;
2) пассивное в части психологического воздействия на покупателя с целью стимулирования его к совершению покупки товара, поскольку зависит от того, зайдет ли покупатель в магазин или нет и т.д..

Супермаркеты
Особенности их деятельности - реализуют широкий ассортимент (как правило, более 5 000 ассортиментных позиций) продовольственных и непродовольственных товаров; оптимальные размеры торговой площади - 400-3000 м2; метод продажи - самообслуживание, уровень цен - выше среднего.

Дисконтные магазины - Продают товары со скидкой владельцам специальных дисконтных карт, которые могут быть поименным и на предъявителя. Может устанавливаться авансовая сумма, оплачиваться стоимость изготовления карты или карта выдается бесплатно при покупке товара на определенную продавцом сумму.

Стоки - распродают дорогие товары известных марок предыдущих сезонов с уценкой.

Бутики - реализуют модные товары известных марок (одежду, косметику) или товары жидкого спроса (изысканные марки вин) по высоким ценам.

 

Если Вы ищите не только сеть бутиков Москвы, а и отзывы и информацию о предстоящих распродажах - Вам сюда: http://moskva.tulp.ru/butik



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Розничная сеть «Магнит» подводит итоги  акции «Гадкий Я-3» Розничная сеть «Магнит» подводит итоги акции «Гадкий Я-3»
    13 сентября, 2017, – розничная сеть «Магнит» закончила реализацию крупнейшей лицензионной программы лояльности в России для покупателей. Предварительные результаты превзошли ожидания организаторов.
  • «Торговля», «Развлечения» и «Недвижимость» — драйверы рынка наружной рекламы в 2015 году «Торговля», «Развлечения» и «Недвижимость» — драйверы рынка наружной рекламы в 2015 году

    Наружная реклама продолжает оставаться одним из наиболее действенных и доступных каналов коммуникации с потребителями. Доля данного канала в структуре украинского медиарынка в 2015 году составила 10,4 %.

  • Розничная торговля в Украине за 2 месяца упала на 21,2% Розничная торговля в Украине за 2 месяца упала на 21,2%

    В Украине (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя) оборот розничной торговли за январь-февраль 2015 г. составлял 139 млрд 964,8 млн грн, что на 21,2% меньше показателей соответствующего периода 2014 г.

  • Розничная торговля наручными часами на протяжении последних 3 лет показывает высокие темпы роста Розничная торговля наручными часами на протяжении последних 3 лет показывает высокие темпы роста

    Согласно данным маркетингового исследования российского рынка наручных часов, проведенного ГК Step by Step для подготовки бизнес-плана магазина наручных часов, розничная торговля данным товаром является прибыльной деятельностью и на протяжении последних 3 лет показывает высокие темпы роста.

  • Дропшиппинг в Украине – торговля с новыми возможностями Дропшиппинг в Украине – торговля с новыми возможностями
    Дропшиппинг – это новые возможности, которые открываются перед каждым интернет-продавцом сегодня. Благодаря дропшиппингу Вы теперь можете сократить свои расходы на складирование, упаковку и отправку товаров, ведь теперь всю эту работу за Вас делает Ваш поставщик. Более того, Вы таким образом экономите и на том, что закупаете товары только те, что уже проданы.
  • Онлайн-торговля спасает падающие предпраздничные продажи в Америке Онлайн-торговля спасает падающие предпраздничные продажи в Америке
    Предпраздничные продажи в США разочаровали традиционную розницу, но порадовали онлайн-торговцев: у них покупок сделали на 37% больше, чем в прошлом году
  • Интернет-торговля в РФ выйдет на европейский уровень через 5 лет Интернет-торговля в РФ выйдет на европейский уровень через 5 лет

    Объемы онлайн-торговли в России достигнут европейских показателей через 5-7 лет, утверждают эксперты. Если рост электронных продаж в ЕС закрепился на уровне 25% в год, в России - на уровне 50%. Напомним, объем интернет-продаж, производимых в РФ сегодня, составляет 1,5 млрд долларов.

  •  Российская онлайн-торговля доросла до $10,4 млрд Российская онлайн-торговля доросла до $10,4 млрд
    Главные проблемы, сдерживающие рост электронной коммерции в России,- неразвитость логистической инфраструктуры и недоверие населения, из-за чего более половины покупок в российском интернете приходится на жителей Москвы, Петербурга и их областей. Несмотря на это, российскому рынку с 2008 по 2012 год удалось вырасти втрое - с $3,5 млрд до $10,4 млрд, следует из исследования PricewaterhouseCoopers.
  • Успешная торговля на Форекс: анализ информации Успешная торговля на Форекс: анализ информации
    Началом успешной торговли на Форекс являются грамотные методы анализа рынка. Абсолютно все трейдеры стремятся предсказать будущее, причем для этого применяются как традиционные количественные  методы прогноза, так и интуитивные, астрологические и даже экстрасенсорные методы.
  • РОЗНИЧНАЯ РЕКЛАМА РОЗНИЧНАЯ РЕКЛАМА
    Эта форма рекламы является чем-то средним между торговой рекламой и массовой рекламой, ее образцы особенно легко заметить в универмагах и супермаркетах, но она может включать рекламную деятельность, которую осуществляет любой поставщик товаров или услуг: заправочная станция, ресторан или лицо, торгующее страховыми полисами.
Remadeys