Про выставки

12 июня 2007 г.

Выставка: шагаем сами

Шаг на месте Лучше шагнуть на месте, чем не в ту сторону. Не так ли? Поэтому подойдите ответственно к решению вопроса, стоит ли вам вообще участвовать в выставке. По статистике, 40% компаний, принявших участие в какой-либо выставке больше никогда к участию в выставках не возвращаются. Как вы думаете, почему? Первый ответ, который приходит в голову - потому, что они были недовольны результатом. Значит, слишком многого ожидали. Или не смогли использовать возможности выставки. Или приняли решение об участии необоснованно и несвоевременно. В любом случае, роковая ошибка кроется на этапе принятия решения.
11 июня 2007 г.

Стоит ли участие в отраслевых выставках потраченных денег?

Отраслевые выставки давно зарекомендовали себя как надежный инструмент BTL-маркетинга. Но их эффективность, как и эффективность любого инструмента, требует постоянного подтверждения. Структура многих рынков уже окончательно сформировалась. Поэтому зачастую компании участвуют в выставках "по привычке", даже не рассчитывая на серьезную отдачу. Перед "ответственным мероприятием" всякая не связанная с ним деятельность в фирме практически прекращается. Во время выставки большая часть персонала отсутствует на рабочем месте, а потом еще какое-то время занята рассмотрением результатов. Ряд крупных компаний вообще не принимает прямого участия в выставках, вычеркивая лишнюю строку расходов в маркетинговом плане. И, надо заметить, совершенно об этом не жалеет. Так есть ли смысл тратить деньги на участие в отраслевых выставках?
21 марта 2007 г.

Выставляемся!

В конце 70-х на страницах журнала Industrial Marketing появилась анонимная заметка, автор которой писал: «Выставки — не более чем одна из форм массового психоза. Можно абсолютно уверенно утверждать, что расходы на них неоправданно высоки… Тем не менее, продолжает неотвратимо действовать фактор инерции. Всякий раз после окончания очередной выставки мы даем себе слово: «Больше никогда!» Однако проходит время — и история повторяется» (Anonymous, 1979). Наверное, данное высказывание найдет немало сторонников среди отечественных топ-менеджеров, вынужденных регулярно подписывать счета за участие в отраслевых экспозициях и ярмарках (чего-чего, а форумов, где можно засветить свои товары и брэнды у нас хватает!).
1 июня 2006 г.

Что дарить клиентам

Ищите концепции подарка через «мозговой штурм». Кидайте друг в друга идеями без их оценки и в конце выберите несколько, которые можно развить до конкретного решения. Правило одно: ни одно предложение не отвергается сразу.
1 июня 2006 г.

Три дня выставки. Какой день самый эффективный?

На выставках, как правило, собирается в одном месте все лучшее, что есть в данной отрасли или профессиональной сфере, и создается впечатление, что три дня — это слишком мало для полноценной работы.
1 июня 2006 г.

Чемоданчик стендиста.

Аналогичный термин: "Чемоданчик работника выставки", введен в употребление Стивом Миллером, в его книге: Как использовать торговые выставки с максимальным эффектом, М., "Довгань", 1998 г., с. 108. Под этим термином понимается некий перечень вещей, которые в зависимости от задач, стоящих перед фирмой-экспонентом, и ее "фирменных стандартов" может уменьшаться, либо увеличиваться…
1 июня 2006 г.

Зачем нужны выставки?

Большинство участников выставок признается, что в первый раз они сделали это скорее из самоутверждения, чем по необходимости или здравому расчету. Тем более, что выставка - весьма дорогое удовольствие, даже и для фирм, прочно стоящих на ногах.
1 июня 2006 г.

Эффективная работа на выставке.

Для успешной работы на выставке вовсе не достаточно арендовать большую и в хорошем месте площадь - ее еще надо эффективно использовать, наилучшим образом представив свой товар и его достоинства, опередить конкурентов и привлечь к себе внимание именно тех специалистов, которым ваша продукция необходима. Пусть даже пока они об этом еще и не догадываются.
1 июня 2006 г.

Как предупредить "аварии" на выставке

Однажды на выставке "Адвертайзинг 93" (Москва) некая фирма придумала нестандартный ход. Хрупкий молодой человек предлагал разбить молотком застекленный ящик с деньгами, стоящий на стандартном алюминиевом столике (надо заметить, что купюры в основном были малого достоинства).

1 июня 2006 г.

Выставочный стенд за 5 шагов.

В этой статье кратко описаны 5 шагов, которые приходится пройти, чтобы получить отличный и удобный выставочный стенд.

1 июня 2006 г.

Привлечение посетителей на стенд.

Заплатив определенную сумму за участие в выставке, фирма, как правило, на этом успокаивается, рассчитывая, что остальными вопросами, в том числе и рекламным обеспечением будут заниматься организаторы выставки. В сумме участия заложен % денег для проведения рекламной кампании, но рекламной кампании - ВЫСТАВКИ!!!

1 июня 2006 г.

Организация выставки

Конечно же, размещение прямой рекламы в СМИ - самый простой, очевидный и традиционный способ решения рекламных задач. Тем не менее, если вы только таким образом эти самые задачи решаете, то, увы, этого мало. Есть целый ряд видов рекламной деятельности, о которых не стоит забывать.