Дизайн

11 июня 2011 г.

Фирменный стиль - секрет успеха

Не последней частью работы по созданию положительного образа фирмы является формирование фирменного стиля. Он предполагает определенную целостную подачу товаров и услуг, объединенных с имиджем всей компании. В современных условиях он охватывает буквально все аспекты работы фирмы: не только саму продукцию, но и ее упаковку, интерьер помещений, наружную рекламу и рекламу на СМИ, деловую документацию и оформление печатных материалов и многое-многое другое.
21 апреля 2011 г.

Флагштоки для флагов

Флаги сохранили свою популярность и в наши дни, флаговая продукция является неотъемлемой частью государственной или корпоративной атрибутики. Поскольку флаг считается статусной деталью, особое значение придается правильному размещению полотнищу, которое трудновыполнимо без дополнительных приспособлений. Кабинетные флаги, штандарты, знамена хорошо закрепляются с помощью современных напольных подставок, способных украсить любой деловой интерьер.
17 февраля 2011 г.

Как извлечь максимум из дизайна упаковки в розничной торговле

Маркетологи постоянно ищут способы, как извлечь максимум пользы из практически постоянного реального и виртуального контакта брендов с покупателем, чтобы как можно глубже забраться в его кошелек. Однако одной из самых важных точек соприкосновения по-прежнему остается упаковка.

17 февраля 2011 г.

Использование дополненной реальности в дизайне упаковки

Для непосвященных: дополненная реальность — это то, то дополняет нормальный, реальный вид объекта виртуальными элементами. Можно сказать, что ее пассивная форма уже стала частью нашей жизни: одним из первых применений дополненной реальности стали виртуально нанесенные линии «первого дауна» (т.е. линии, которая проводится там, где произошло первое падение или первое касание) в телетрансляциях американского футбола. Благодаря последним достижениям в области мобильных интернет-технологий, смартфоны «открыли дорогу» в новое измерение и дали пользователям возможность самим контролировать «дополнения» к реальности. Как и следовало ожидать, это привело к появлению нового вида софта и новых сервисов.

2 декабря 2010 г.

Как достойно отреагировать на критику дизайна

Нам часто приходится защищать свои идеи перед Клиентом. И хочу сказать - это всегда сложный диалог. Всегда! На презентациях сталкиваются два мира - мир практики и мир идей. На практике существуют объективные ограничения, необходимо учитывать массу показателей от ROI в маркетинге до NPV при расчете окупаемости нового объекта, etc…
6 ноября 2007 г.

Особенности препресса для флексографской печати

Первоначально флексография начиналась с печати качественных штриховых изображений и произвольных цветов на различных фонах, а сегодня флексографическим способом осуществляется высококачественная полноцветная печать. Половина успеха любого заказа зависит от качества предпечатной подготовки. В этой статье мы рассмотрим некоторые аспекты препресса флексографических работ.
6 ноября 2007 г.

О точности позиционирования в программах верстки

Если вы сталкивались с проблемой, что при размещении фотографии в бокс в QuarkXPress (с точно такими же размерами как фотография) между границей бокса и фотографией возникает тонкий просвет или что тонкая рамка в EPS (например, таблицы сделанные в Microsoft Word или Adobe Table и сохраненные как EPS) зарезается боксом в QuarkXPress, причем с разных сторон по разному, или же вы пытаетесь точно совместить в Adobe PageMaker векторное изображение с растром (выверяя их размеры по цифрам в Adobe Illustrator и Adobe Photoshop), а на выводе (в PDF, на RIP, в тираже) обнаруживаете, что как вы не старались все равно есть расхождения, да и вообще при помещении иллюстраций в программы верстки их размеры определяются c погрешностью, то все ниженаписанное вам будет интересно.
6 ноября 2007 г.

PDF против MS Word

Верстальщики часто сталкиваются с ситуацией, когда особо "продвинутые" клиенты приносят самостоятельно сверстанные макеты рекламных модулей. Если для изготовления макета клиент использовал профессиональную программу (Adobe Illustrator, CorelDRAW, PageMaker), то особых проблем, как правило, не возникает. Ну а если это произведение создавалось в MS Word или Exel, то заверстывание его в макет может представлять задачу достаточно нетривиальную.
6 ноября 2007 г.

Предпечатная подготовка PDF.

Создание и размещение страниц Системы предпечатной подготовки Apogee или Prinergy решают массу проблем, но и (совершенно справедливо) дорого стоят. Есть альтернатива - cделать это самому: собрать из имеющихся в наличии компонентов систему, которую при необходимости можно модифицировать. В настоящее время это вполне исполнимо - из компонентов различных производителей самостоятельно построить систему предпечатной подготовки, которая охватит весь процесс - от начального создания PDF-файла через предпечатную проверку, коррекцию ошибок, организацию треппинга, спуск полос, вывод пленок и цветопробу.

6 ноября 2007 г.

Предполетная проверка «кореловского» файла

Программа Corel DRAW может носить звание «народной», большинство макетов готовится именно в ней. Постепенно выработались некоторые рекомендации самому себе, как и каких именно «жуков» искать в кореловском файле. Эта короткая статья - изложение этих самых рекомендаций.
6 ноября 2007 г.

Пятьдесят семь советов для верстки книги

01. Общая композиция книги Приступая к созданию книги, помни, что у тебя две цели: во-первых, ты должен дать подлинное произведение искусства, во-вторых, твоя задача - всячески облегчить процесс передачи содержания книги читателю. Поэтому - избегай всякой пестроты и разнобоя: пусть создаваемая тобою книга будет насквозь проникнута единством стиля, пусть все ее элементы будут связаны между собою, при союзе высокой техники и хорошего вкуса.
6 ноября 2007 г.

Полиграфия, допечатная подготовка

Типы компьютерных изображений. Векторные Векторные изображения не могут быть созданы путем сканирования или считывания с лазерных дисков. Они создаются с помощью специальных программ: Corel Draw, FreeHand, Adobe Illustrator. В векторной графике изображения строятся с помощью математических описаний объектов (линии, дуги, окружности и т.п.). Файл изображения формируется из дискретных, не связанны между собой элементов изображения, размеры которых могут быть легко изменены вплоть "до бесконечности" без потери качества.