Брендинг

23 ноября 2010 г.

Кто ответственнее в своих обещаниях, тот успешнее в их выполнении

Один мой знакомый, давно эмигрировавший в США, решил навестить Украину и в дорогу купил недешевые кроссовки очень известного бренда. Однако буквально через пару дней они разошлись по швам. Удивленный покупатель, который рассчитывал получить качественную обувь, отправил кроссовки производителю вместе с возмущенным письмом, содержащим требование разобраться с таким безобразием. Каково же было его удивление, когда он получил незамедлительный ответ в виде новой пары кроссовок и письма с извинениями. А после еще несколько лет подряд он ежегодно получал по паре кроссовок новой модели. Теперь, естественно, мой приятель покупает кроссовки только этого бренда, причем не только для себя. Такие кроссовки стали его «фирменным» подарком друзьям и родственникам к различным праздникам.
26 февраля 2010 г.

Стоимость нейминга или «зачем платить больше?»

Создание нового бренда сродни рождению ребенка. Сначала вы его планируете, работаете над ним, потом выбираете ему имя, воспитываете… В этом процессе все имеет значение, важна каждая деталь! Но сегодня поговорим об имени.
2 декабря 2009 г.

Фирменный стиль. Мнение психолога

Фирменный стиль – это использование единых принципов оформления, цветовых сочетаний и образов для всех форм рекламы, деловых бумаг, документации, упаковки, офиса и даже одежды сотрудников. Зачем нужен фирменный стиль? Чтобы выделиться? Чтобы отличаться от других? Чепуха! Вспомните Сталина, который курил трубку. Это его выделяет? Безусловно! Другие курят трубки? Да, сколько угодно. Их это выделяет? Ничуть. Так в чем же дело? Если у Вас возникают вопросы к психологу, стоит обратиться к Ольге Осиповой, услуги психолога онлайн дают возможность получить консултацию в Москве для решения проблем в карьере, в семье и т.д.

25 марта 2009 г.

Брендинг в банковской сфере

Жестокая конкуренция современных массовых рынков ставит вопрос выживания все острее, и путь к успеху или хотя бы к сохранению стабильных позиций на рынке лежит только через управление отношением потребителя. И самый главный инструмент формирования нужного отношения к любому товару или услуге – бренд, уникальный и привлекательный для потребителя образ торговой марки. В современном мире, бренд стал не просто одним из инструментов продаж, он стал основным фактором, определяющим успех бизнеса, если мы говорим о бизнесе, нацеленном на массового потребителя. Необходимость брендинга для любого рынка, где существует хоть какой-то подобие конкуренции, бесспорна. Но как создать бренд в банковской сфере?

29 января 2009 г.

Может ли брэндинг спасти мир?

Термин “маркетинг ценностей” был впервые употреблен American Express в 1983 году для описания кампании по сбору средств на реставрацию Статуи свободы – каждый раз, когда кто-то использовал карту, один цент уходил на реставрацию.
9 января 2009 г.

Стратегия бренда

Бренд сейчас — важнейший маркетинговый инструмент, определяющий отношение потребителей, а следовательно, и объем продаж, и уровень прибыли, и иные финансовые показатели, за которыми так пристально следят руководители компаний. Но финансовые результаты очень часто лишь следствие, причина же успехов или неудач — в отношении потребителей, т. е. в силе или слабости бренда. Это означает, что генеральное управление брендом и вопросы его стратегии относятся к компетенции самого высокого руководства.
31 октября 2008 г.

Правила брендирования

Все больше внимания руководители предприятий уделяют созданию торговых марок, и управлению ими (брендированию). Цель брендирования — создание продаваемого имиджа. Зачастую для представителей многих отраслей брендирование — оптимальный инструмент удержания своих позиций на рынке и дальнейшего роста (в т.ч. увеличения прибыли). Особенно полезным он может быть для компаний, которые меняют акценты в конкурентной стратегии: с тотального снижения затрат на увеличение прибыли, доли на рынке. В то же время, сильный бренд наиболее труден для имитации конкурентами, что защищает позиции компании.
26 сентября 2008 г.

Восточный и западный подходы к созданию брендов

К середине 90-х годов первенствующее положение на рынке занимали марки товаров быстрого потребления (fast consuming goods, FCG) крупнейших иностранных корпораций, а раскрученных российских брендов было кот наплакал: “Довгань”, “Вимм-Билль-Данн”, “КампоМос” и классические советские торговые марки.

9 октября 2007 г.

Внедрение бренда

Выводя новый бренд на рынок не стоит возлагать большие надежды на рекламу, она не принесёт желаемого результата. Использовать рекламу следует лишь для поддержки уже известного бренда. Как показывает мировой опыт, для создания успешного бренда нужен только пиар и ничего более.
9 октября 2007 г.

Влияние сувенирной продукции с фирменной символикой на развитие бренда

Среди факторов, которые определяют успех фирмы на рынке, особо можно выделить два. Это имидж компании и ее известность. Между ними существует тесная и вполне определенная взаимосвязь. Безликой компании, не имеющей своего имиджа, своего стиля, очень трудно завоевать известность, а, следовательно, и добиться успеха.
14 сентября 2007 г.

"Бренд-политика как основа внешнеполитической стратегии"

"Накануне саммита G8 в Санкт-Петербурге в 2006 году Российская Федерация предприняла попытку оперативного обновления своего имиджа как надежного энергетического и инвестиционного партнера. "Реально происходящее в России и информационное поле вокруг нашей страны - вещи, сильно отличающиеся, - комментировал ситуацию помощник президента РФ Игорь Шувалов. - Я открываю западную газету, три новости на первой полосе о России - и все негативные".
21 августа 2007 г.

Если бренды «зажигают», значит, это зачем-то нужно…

Читая в этом номере материалы «круглого стола» об искусстве ведения переговоров, Вы наверняка обратите внимание на нотку сожаления замгенерального директора по коммерческим вопросам АО «Ремстройтехника» Ю. Толстокорова по поводу утраченного бренда своего предприятия, известного в советские времена всему Казахстану, и не только. А о чем говорит запуск осенью прошлого года ТОО «Озентас» собственного сайта в Интернете? И это – сигнал желания молодой компании нашей группы иметь собственный бренд.