Как брендам работать брендам с влогерами?

22 июня 2016 г.
Как брендам работать брендам с влогерами?
Ютуберы, как показывает практика, оказывают немалое влияние на современную массовую культуру. Они появляются уже не только в интернете, но и на телевидении и даже не обложках популярных журналов. Так что вполне очевидна выгода от сотрудничества брендов с популярными ютуберами, которые могут посоветовать тот, или иной продукт своим подписчикам и привлечь к нему внимание значительного количества молодежи. Среди последних видеоблоггеры, обзорщики и прочие представители активного ютуб-сообщества стали невероятно популярными, затмив славу мировых знаменитостей.
 
Ютуберы зачастую работают в соответствии со своими личными этическими нормами, и вам не просто придётся столкнуться с целым рядом условий, но и подстраиваться под них. Такие люди сами себе составляют рабочий график, который удобен для них и принимается аудиторией. Видео могут публиковаться каждый день, неделю, или даже месяц. Свободное от работы время ютуберы обычно тратят на установление новых контактов с теми, кто может помочь им с достижением целей.
 
С подобными тонкостями «закулисья» знакомы далеко не все. Многие из тех, кто только начал своё знакомство с отраслью онлайн видео, думают, что успех придёт к ним сам по себе. Возможно, с самым первым видео такое произойдёт, особенно если оно попадёт в «струю», но дальше без правильной стратегии успеха ждать не придётся. Кроме того, представителям других отраслей бизнеса следует понимать, что даже если Ютуб подходит не каждому, то это – второсортный ресурс.
 
Целеустремлённость, трудолюбие и желание создавать только самый качественный контент, присущее топовым ютуберам должны учитывать все, кто собирается с ними сотрудничать. Вполне очевидно, что положительные результаты могут получиться только на фоне взаимного уважения и креативного сотрудничества. В прочем, даже тут есть личности, заболевшие звёздной болезнью из-за денег и славы. Тем не менее, если расширять круг своего общения, всегда можно встретить открытых и готовых к сотрудничеству людей, которые будут разделять ваши ценности и взгляды.
 
Принципы совместной работы.
Помимо особенностей, перечисленных выше, имеется ещё несколько базовых принципов, которые следует помнить, если вы рассчитываете на успешное и плодотворное сотрудничество с популярным ютубером.
 
Особенности работы.
Зачастую ютуберы пишут для себя сценарии самостоятельно, сами же занимаются съёмкой, режиссурой и монтажом. У них имеется аудитория, ждущая свежих видео, и чётко установленный график публикации последних. Для ютубера отвлечение от основного процесса и необходимость уделять внимание чему-то другому стоит весьма дорого, при том, что деньги далеко не всегда могут стать решающим фактором.
 
Какие альтернативы могут дать представители брендов? Поможет ли подобная активность привлечь дополнительных подписчиков на канал? Или может бренд способен предоставить ютуберу уникальный опыт? Следует понимать, что для таких людей их аудитория обычно находится на ключевом месте.
 
Популярные ютуберы всегда заняты, не смотря на расхожее мнение. Они никогда не сидят на месте в ожидании выгодных предложений от кого-либо со стороны. Так что вам придётся адаптировать свой график таким образом, чтобы он устроил каждую из сторон. Так, например, зная, что человек весь день может снимать своё видео, а потом ночь провести за его редактурой, не стоит назначать встречу на раннее утро.
 
Доверие.
Вполне понятно, что без него не обойдётся ни одно взаимовыгодное партнёрство. Для бренда основной целью сотрудничества с авторами видео – это их аудитория. Но следует всегда помнить, что эта аудитория принадлежит именно им. Ютуберы предоставляют им развлечение, общаются, и прекрасно знают её особенности.
 
Никакие социальные исследования, или слушания не помогут вам узнать конкретную группу людей лучше, чем сами ютуберы. Поэтому вам лучше довериться им в вопросах о том, что сработает, а что может произвести противоположный эффект.
 
Контент.
Следует учитывать тот факт, что сейчас всё большую популярность набирают длительные видеоролики, в рамках которых может быть рассказана целая история. Абсолютное большинство представителей аудитории YouTube утверждают, что телевизор не смотрят, при этом с немалым удовольствием могут провести весь вечер за просмотром роликов на любимых ютуб-каналах. Так что стоит создать действительно захватывающий и богатый материал с сюжетными линиями и сочными персонажами.
 
Платформа YouTube серьёзно изменила мир, ведь тут каждый день появляется качественный и оригинальный материал, а действительно талантливые авторы на интуитивном уровне чувствуют желания своей аудитории.
 
Конечно же, никто не отменял проверенные техники, применяемые для продвижения и качественную подачу истории, но меняется всё, и аудитория и авторы видео. Вам тоже стоит задуматься о том, чтобы меняться в соответствии со временем.
 
 
Андрей Панченко,
founder & CEO of
GreenRedbrandstudio.com
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как работать с кассой на 888 Покер Как работать с кассой на 888 Покер
    Новые игроки часто сталкиваются с вопросом: как осуществлять ввод и вывод денег в 888 Покер. В этой статье мы дадим подробный ответ на данный вопрос. А поскольку в 2020 году рум обновил свои бонусные программы, тем самым увеличив приток новичков в руме, то материал будет очень актуальным. Ведь ни один постоянный игрок рума не может обойтись без транзакций рума.
  • Фриланс: как начать работать и зарабатывать Фриланс: как начать работать и зарабатывать
    В наше нелегкое время многие осознают, что работа на удаленке имеет свои многочисленные и большие плюсы. Можно заработать больше, ежедневно не тратя время на поездки в офис, простаивая в пробках. Также стоит отметить, что фриланс не требует от нас определенного времени начала работы и дресс-кода. Работать на дому можно в любой удобной позе, одежде и в любое время.
  • Как работает реклама на радио, и как она может работать на вас Как работает реклама на радио, и как она может работать на вас
    Руководители всегда хотят видеть цифры — прогнозы продаж, количество звонков, заявок, встреч и другие основные KPI. Трудности в прогнозах и отчетах вызывают те рекламные каналы, эффективность от которых отследить сложно.
  • Как брендам вовлечь миллениалов? Как брендам вовлечь миллениалов?
    Новое исследование SendinBlue отметило, что email и онлайн-опыт – ключ к сердцу большинства покупателей-миллениалов. 60% представителей поколения Y предпочитают получить маркетинговое сообщение по е-мейлу, чем по другому каналу.
  • Как работать с плохим начальником Как работать с плохим начальником
    Евангелист Microsoft о том, кого можно считать плохими руководителями, как с ними работать и почему увольнение — не выход.Александр Ложечкин, отвечающий в Microsoft за технический евангелизм в Центральной и Восточной Европе, в своем блоге на Medium написал статью о плохих руководителях и дал несколько советов, как с ними работать.
  • Как заставить цифровые технологии работать на пользу человечеству Как заставить цифровые технологии работать на пользу человечеству
    Исполнительный председатель совета директоров Cisco рассуждает о том, как заставить цифровые технологии работать на пользу человечеству
  • Как легко работать с блогерами Как легко работать с блогерами
    Как избежать ошибок при работе с лидерами мнений? Как действовать, если избежать не удалось? Как жить дальше? – делится Юлия Медуна, NB & Media Manager PR-агентства PointeR
  • 5 советов, как работать на трех работах и не «сгореть» 5 советов, как работать на трех работах и не «сгореть»
    Методы, которым пользуется Райан Дьюб — программист, редактор и вебмастерРедактор и программист-аналитик Райан Дьюб умудряется работать на трех работах.
  • 5 советов, как работать на трех работах и не «сгореть» 5 советов, как работать на трех работах и не «сгореть»
    Методы, которым пользуется Райан Дьюб — программист, редактор и вебмастер
  • Sony Music Entertainment: как выстроить "звук бренда" и как с ним работать Sony Music Entertainment: как выстроить "звук бренда" и как с ним работать
    Согласно исследованиям компании Nielsen и Sony Music International, более 1 млрд. человек по всему миру слушают музыку ежедневно и признают ее увлечением №1.