Below The Line ( BTL )

4 июня 2015 г.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ РЕГИОНАЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ДЛЯ ТОРГОВЫХ ПАРТНЁРОВ (Окончание)

Прием первый — «опоздание или задержка». Докладчик, открываю­щий мероприятие, вовремя прихо­дит на свое место, но не начинает выступление, а специально задер­живает начало на пару минут, демон­стративно поглядывая на часы.

4 июня 2015 г.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ РЕГИОНАЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ДЛЯ ТОРГОВЫХ ПАРТНЁРОВ (Продолжение)

8. Составляя максимальный спи­сок того, что может пригодиться в ходе мероприятия, обязательно об­судите его с вашими  коллегами, группой презентаторов и инженера­ми. Проверьте его не один раз. Луч­ше перестраховаться, чем остаться «на бобах».

4 июня 2015 г.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ РЕГИОНАЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ДЛЯ ТОРГОВЫХ ПАРТНЁРОВ (Начало)

Сейчас, в условиях все обостряю­щейся конкуренции, потребитель «тонет» в море новых товарных предложений и торговых марок. Ког­да количество компаний, имеющих достаточный опыт работы на между­народных рынках и усиливающих свое присутствие на российском рынке, только растет, становится крайне важной роль канального маркетинга

5 марта 2015 г.

Снижение цен на квартиры в два раза «отстает» от графика 2009 года

Жилищная отрасль, как и многие другие, начинает 2015 год с кризиса. Уже очевидно, что масштаб происходящего куда серьезнее, чем локальные снижения цен в первой половине 2010 и в конце 2013 годов.

9 февраля 2015 г.

Эффективность промо акций – от чего зависит?

Те, кто желают увеличить объемы продаж и стремться завоевать доверие потребителей, вынуждены регулярно проводить промо-акции, в ходе которых появляется возможность ознакомить с новым товаром или услугами, а также привлечь внимание к торговой марке и бренду.

24 июля 2014 г.

10 горьких ошибок в промо, и как их избежать

Стимулирование  сбыта, или sales promotion -  по определению мероприятия, которые призваны увеличить продажи. По Котлеру, это «разнообразные краткосрочные поощрительные акции, направленные на стимулирование покупки или апробирование товара или услуги».  Рекламисты говорят: «Реклама приводит лошадь к водопою, но не заставляет ее пить. Напоить лошадь  - задача промоушн».

21 марта 2014 г.

BTL-акции в банках

На BTL-технологии, как способ продвижения своих продуктов, российские банки обратили свое внимание намного позже, чем на различные виды прямой рекламы. Может быть, причина и в некотором консерватизме банковского рынка, а может, и в том, что применение BTL-технологий в финансовой сфере имеет свои особенности по сравнению с их использованием в потребительском секторе. Ведь банковский продукт на зуб не попробуешь.  Что же такое BTL? Согласно "российской" классификации BTL включает в себя: стимулирование сбыта среди торговых посредников, стимулирование сбыта среди потребителей, прямой маркетинг, событийный маркетинг, POS-материалы (материалы для оформления мест продаж и проведения промоакций).

7 ноября 2013 г.

Современное BTL агентство – какое оно?

Сегодня каждая более-менее приличная компания, рано или поздно обращается в BTL агентство, но что сегодня от них ожидать? Еще совсем недавно бытовало мнение, что BTL – это вечеринки и мероприятия, которые дают возможность отдохнуть, но к продажам не имеют никакого отношения.

18 июня 2013 г.

Правда и мифы о BTL-проектах

Утверждение 1. Профессиональные менеджеры могут сделать идеальный BTL-проект для любого клиента.Миф. На самом деле, проекты, которыми стоит гордиться, никогда не идеальны.

31 мая 2012 г.

Организация развлекательных шоу-программ

В условиях жесткой конкуренции на рынке ресторанного хозяйства для привлечения и сохранения потребителей, которые пользуются определенным учреждением, необходимо создавать неповторимую атмосферу, присущую только данному заведению.

16 февраля 2012 г.

Классификация кейтерингового обслуживания

Кейтеринговое обслуживание потребителей на отечественном рынке ресторанного хозяйства начало развиваться в 90-х годах XX века.Слово "кейтеринг" происходит от английского глагола "cater", что в переводе означает "поставлять провизию", "обслуживать потребителей" и словосочетаний "publice catering" - ресторанное хозяйство, а также "catering trade" - ресторанный бизнес.

7 ноября 2011 г.

Роль BTL в рекламной политике компании

Часто руководители компаний недооценивают возможности  BTL рекламы, используя в основном традиционные рекламные площадки. Однако, все чаще они не приносят ожидаемой отдачи, и тут на помощь приходит BTL.