Как назвать компанию, чтобы потом не пожалеть об этом

20 октября
Как назвать компанию, чтобы потом не пожалеть об этом

Успех компании или предприятия напрямую зависит от качества услуг или товаров, правильной подачи рекламы и способа взаимодействия с клиентом. Но, что первое приходит на ум, когда речь идет о создании своего дела? В первую очередь выбирается название.

Роль названия бренда

Название компании играет очень важную роль в ее дальнейшем успехе и формировании клиентской базы. Именно его в первую очередь замечает клиент, по нему формируется первое впечатление. Стоит отметить, что разработка названия или нейминг создается на основе аналитики, стратегии и креатива. Эти инструменты нацелены на максимальное продвижение компании, привлечение целевой аудитории. Агентство Trava занимается брендингом, разрабатывает продающие названия, добавляя свои фишки. На выходе заказчики получают неймы, максимально отображающие специфику, направленность предприятия, его услуг и товара.

Особенности разработки названия

Основные задачи названия заключаются:

  • В привлечении внимания целевой аудитории. Оно должно быть в меру ярким, броским, чтобы запомниться, но не агрессивным.
  • Раскрытии главных преимуществ и качеств бренда. Название быть частью единого целого.
  • Отпечатывании в памяти потребителя. Название должно быть простым и звучным, не иметь негативных ассоциаций или агрессивной подачи.
  • Продаже услуги или товара. Главное – это выделение из массы конкурентов. Если получилось выделиться и запомниться, продажи – просто дело времени.

Эффективный нейминг должен:

  • Передавать смысл позиционирования бренда, его направления и целей. Вызывать стойкие ассоциации с определенными услугами и товарами, определенной тематикой.
  • Быть уникальным, передавать стилистику товара, его внешний вид или особенности. Возможно упоминание в названии самого продукта или целевой аудитории.
  • Быть емким и звучным. Слово не должно быть сложным и трудно выговариваемым, потому что название должно все время быть на слуху, а мозг намного тяжелее запоминает сложные слова.

Уникальность названия также нужна для возможности официальной регистрации торговой марки, обеспечения правовой защиты. Если компания с таким названием уже существует, вы не зарегистрируете свой бренд. То же самое касается домена (адреса сайта компании). Домен должен легко читаться и запоминаться. Сложное длинное название не привлекает, а наоборот отталкивает аудиторию.

Уникальное название от брендингового агентства Trava

Обратившись в брендинговое агентство Trava, клиент получает:

  • Брифинг. Личную встречу, на которой обговариваются все рабочие моменты, сроки, стилистика компании, логотип и т.д.
  • Первичную проверку на возможность регистрации.
  • Варианты уникального названия для вашего бизнеса (на выбор).
  • Файл в формате pdf, в котором расписана вся маркетинговая сила названия.

Название – очень важный фактор, влияющий на успех компании. Его разработка занимает много времени и сил. Доверив название своего бизнеса специалистам брендингового агентства Trava, пользователь получит несколько вариантов уникального названия, качественное обслуживание на всех этапах сотрудничества, массу довольных клиентов. Новое креативное название поможет вдохнуть жизнь в компанию или начать ее длинный путь. Для получения положительного для себя результата обращайтесь к опытным и хорошо себя зарекомендовавшим специалистам. Они приложат максимальные усилия к тому, чтобы ваш бизнес стал успешным. Все ваши пожелания обязательно будут приняты во внимание. Так что в скором времени ваша компания будет на слуху.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи