Антикризисный менеджмент

29 января 2018 г.
Антикризисный менеджмент
Под понятием «кризис» или «кризисная ситуация» стоит понимать события или процессы, которые не дают возможности нормально функционировать компании, это могут быть как незначительные сбои в работе компании, так и катастрофические, что ведут к полной ее ликвидации. Как понятно, если не предпринять вовремя соответствующих превентивных мер, то это может привести к банкротству.

А антикризисное управление (антикризисный менеджмент)- это комплекс мер по обеспечению антикризисных процедур, что должны остановить или предупредить банкротство компании. Замечено, что сегодня все больше и больше предпринимателей систему антикризисного менеджмента считают системой банкротства компании, что является абсурдом.  Помочь в разработке антикризисной стратегии организации могут специалисты компании «Оператор Социальных Стратегий», которые успешно выполняют работы по коммуникациям, маркетингу и бизнес консалтингу. Высокий профессионализм и безупречное качество выполняемых работ уже успели оценить ряд государственных предприятий, а также международные бренды и отечественные компании, заказать антикризисную стратегию а также больше узнать о компании можно на сайте http://oss-pro.ru.

Антикризисный менеджмент тесно с такими системами корпоративного управления: стратегическое управление, финансовый менеджмент, менеджмент безопасности и др.  Главная цель создания и приведения в действие антикризисных мер в компании является ее структурная перестройка в соответствии с современными потребностями рынка.

Анализ финансового состояния компании и составление прогнозов на предстоящий период, а также обнаружение причин и решающих факторов, которые непосредственно влияют на развитие кризисной ситуации и есть главная задача, которую крайне важно решить своевременно.

Сегодня все чаще и чаще предприниматели прибегают к помощи специалистов по предсказанию банкротства, особенно актуально стало в современных условиях российской экономики. Таким образом, антикризисный менеджмент призван не только обеспечить выживание компании в кризисный период, а в первую очередь на избежание таких ситуаций.
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Репутационный менеджмент в интернете Репутационный менеджмент в интернете
    Иметь собственный сайт в сети интернет – давно уже не дань моде или стремление к демонстрации престижа и роскоши.
  • Производитель Sorti запустил антикризисный бренд Производитель Sorti запустил антикризисный бренд
    «Нэфис Косметикс» делает ставку на «супер-эконом»
  • Пиар без бюджета, антикризисный пиар, инфоповоды, борьба с негативом и другие актуальные темы. Пиар без бюджета, антикризисный пиар, инфоповоды, борьба с негативом и другие актуальные темы.

    Осталось меньше двух недель до самого грандиозного события в пиар-отрасли этой весны: 16-17 апреля в Москве пройдет общероссийская практическая конференция «Эффективная пресс-служба-2015».

  • «Ростелеком» перетрясет топ-менеджмент «Ростелеком» перетрясет топ-менеджмент

    Новая управленческая структура будет более эффективной

  • Интуиция и риск-менеджмент Интуиция и риск-менеджмент
    В условиях неопределенности действует любая компания. Никто точно не знает, как будут развиваться события в будущем: неизвестно, как будут вести себя клиенты, поставщики, какая будет погода, когда сломается сервер, соберется увольняться ключевой сотрудник и т.д. Речь ведь идет не об абстрактных событиях, а том, что непосредственно влияет на наш бизнес, проекты и процессы, словом — на нашу жизнь. Однако риски возникают только тогда, когда вы действуете наугад.
  • Антикризисный PR Антикризисный PR
    Антикризисный PR - это система мероприятий по манипулированию сознанием общественности для урегулирования конфликтной ситуации, возникшей или ее предсказания.Часто PR отождествляют с пропагандой. Термин "пропаганда" (от лат. Propaganda - то, что подлежит распространению) означает распространение политических, философских, научных, художественных и других идей в обществе; в более узком понимании - распространение политических или идеологических идей в обществе для формирования у населения определенных взглядов.
  • Латексная печать как широкоформатный антикризисный инструмент Латексная печать как широкоформатный антикризисный инструмент

    В соответствии с классической рекомендацией — «Диверсифицируй бизнес, если хочешь выжить во времена кризиса» — компания Hewlett Packard очень своевременно для рынка широкоформатной печати создала антикризисную «палочку-выручалочку» — плоттер Designjet L25500 на базе латексной технологии.

  • Антикризисный ДМ для банковской сферы. Цикл семинаров от профессионалов отрасли. Антикризисный ДМ для банковской сферы. Цикл семинаров от профессионалов отрасли.
    7 февраля 2009г. Украинская Ассоциация Директ Маркетинга (УАДМ) проводит первый бесплатный семинар из цикла «Антикризисный ДМ. Директ-маркетинг для банковской сферы».
  • Антикризисный номер «Б52» Антикризисный номер «Б52»
    №1 (106) / 2009 «Б52» выходит коллекционным. В нем подготовлен рейтинг компаний, которые за последние 100 лет заработали на разного рода кризисах. Особое внимание уделяется личностям, которые нашли в себе силы в ключевой момент и не просто сохранили бизнес, но и достигли новых финансовых высот именно в периоды кризиса. Среди 52-х мировых компаний и их лидеров «Б52» выделяет десятку успешных украинских проектов и их авторов.
  • Банки во главе с Citigroup планируют создать антикризисный фонд объемом $80 млрд. Банки во главе с Citigroup планируют создать антикризисный фонд объемом $80 млрд.
    По неофициальным данным, ряд крупнейших банков США во главе с Citigroup Inc. рассматривает возможность создания специального антикризисного фонда объемом до $80 млрд. Этот фонд позволил бы выкупать ипотечные облигации, выпущенные под высокорискованные кредиты, а также другие активы, пострадавшие от кризиса subprime в США.

Доска объявлений Ктова.ру