Бизнес-идея - продажа разливного кваса

9 июля 2017 г.
Бизнес-идея - продажа разливного кваса

Продажа разливного кваса - бизнес сезонный, но очень прибыльный и не требующий больших затрат во времени и силах. Неслучайно с наступлением лета, начинают массово разворачивать палатки с разливным квасом.

В чем состоит суть заработка?

Заработок сводится к тому чтобы закупать напиток у производителя и продавать на разлив с точки где-нибудь в центре города. Квас пользуется большой популярностью среди жителей нашей страны, поэтому проблем с реализацией быть не должно.

Нужно ли оформлять какие-то документы для продажи кваса в разлив?

Да, нужно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, а затем получить разрешение на продажу безалкогольных напитков в общественном месте в городской администрации.

Если процесс регистрации ИП - процедура стандартная для жителей разных областей, то по поводу разрешения на продажу ситуация разница в зависимости от региона и требования везде разные. Поэтому необходимо заблаговременно все узнать все аспекты.

Сколько денежных вложений потребуется?

1. Кеги (5 шт.) - 20 000 рублей.

2. Насос с охлаждением - 7 000 рублей.

3. Палатка сборно-разборная - 4 500 рублей.

4. Стол, скатерть, стул - 2 000 рублей.

5. Тара (бутылки, стаканы различного объема) - 3 500 рублей.

6. Транспортные расходы - 1 000 рублей.

7. Оформление документов (ИП и разрешение на продажу) - 12 500 рублей.

Итого: 50 500 рублей.

В смету не входит пункт "Заработная плата", так как это статья расхода оплачивается уже с прибыли.

Как быстро окупаются затраты?

Если место торговли выбрано удачно, то полной окупаемости можно достичь уже в первые две недели работы.

Есть ли риски?

Как и в любом другом бизнесе, риски есть. Поэтому, если вы хотите эти риски минимизировать, то обязательно следуйте следующим рекомендациям:

1. При закупке кваса, ориентируйтесь на погоду. В прохладный день лучше купить немного кваса, так как есть риск, что он пропадет. В то время как в жаркую погоду лучше брать квас с запасом - такой ход позволит сэкономить на транспортных расходах.

2. Тщательно промывайте кеги, так как плохо промытые емкости - основная причина, по которой начинает бродить квас.

3. Держите квас в тени или оберните кеги материалом, который сохраняет температуру.

4. Тщательно подбирайте продавцов. Пассивный и ленивый продавец отталкивает клиентов.

5. При ценообразовании важно помнить про трехкратное умножение, т. е. 1 литр напитка должен стоить в 3 раза больше, чем вы за него заплатили.

Продажа разливного кваса - не пыльная работа. Если все делать правильно, то за короткий промежуток времени, можно заработать неплохую сумму.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Бизнес идея: изготовление фотоплитки Бизнес идея: изготовление фотоплитки
    Издавна в человеке живёт склонность украшать своё жилище. Скажем, наши предалёкие предки свои жилые пещеры украшали наскальной живописью, изображая животных, охоту и т.д. Такие «настенные картины» наверняка даже самую зловещую и дикую пещеру оживляли и вносили в неё некий элемент декора (по меркам тех времён, конечно). Время шло, и с ним вперёд шла мода на украшение своего дома. Как следствие, сегодня украшение домов нередко является произведением искусства, и в этом процессе фотоплитка играет не последнюю роль.
  • Бизнес идея: услуги бухгалтерского сопровождения малого бизнеса Бизнес идея: услуги бухгалтерского сопровождения малого бизнеса

    Часто наличие постоянного сотрудника и оплата его работы не входит в планы маленьких фирм, но этот процесс требует знаний, и человеку без подготовки не под силу. Решить эту проблему призваны фирмы, которые осуществляют ведение налогового учета и составление налоговой отчетности.

  • Рождение "Разливного" Рождение "Разливного"
    В марте 2013 года в эфире украинских телеканалов появился новый рекламный ролик, который рассказывает о том, как рождается вкус пива «Балтика Разливное».
  •  «Кваса Тарас» теперь в 3D! «Кваса Тарас» теперь в 3D!
    В конце июля на экраны украинских телеканалов вышел новый рекламный ролик от ТМ «Квас Тарас 7 злаков». Видео снято с использованием 3D графики.Рекламный ролик «злакового» кваса передает полезность семи злаков, которые содержатся в продукте. Злаковые культуры, тщательно прорисованные иллюстратором в небольшой книжечке, наглядно описывают состав «Кваса Тарас 7 злаков» - напитка для всей семьи.Отметим, что это уже не первая нестандартная коммуникация бренда. Так, в июне «Квас Тарас 7 злаков» удивил своих поклонников эксклюзивными ситилайтами, в каждый из которых вручную были засыпаны зерна 7 злаковых культур.  «Квас Тарас» - это натуральный напиток для всей семьи, приготовленный по традиционной рецептуре из природных ингредиентов. В настоящий момент он представлен двумя вкусами – классический хлебный «Квас Тарас» и «Квас Тарас 7 злаков», сочетающий в себе полезные свойства семи традиционных украинских злаковых культур.   Елена Джагарян, менеджер по маркетингу непивных брендов компании «Славу
  • «7 злаков» - не йогурт,  а новый вкус от «Кваса Тарас» «7 злаков» - не йогурт, а новый вкус от «Кваса Тарас»
    Вы все еще бегаете по магазинам в поисках дефицитной гречки? Думаете, как стимулировать ребенка или супруга съесть на завтрак такую полезную ячменную или овсяную кашу? Покупаете только ржаной хлеб, потому что в модном журнале прочитали, что он самый полезный? Все эти сложности остались в прошлом, ведь в конце апреля 2011 линейка любимого «Кваса Тарас» пополнилась новым вкусом «7 злаков»!
  • История и перспективы рынка кваса История и перспективы рынка кваса
    Ассортимент кваса и квасных напитков на прилавках сегодня вполне способен удивить. Если в 1990-е годы объемы продаж были очень скромными (с приходом на российский рынок газированных напитков иностранного производства), то в последние десятилетия на потребителей обрушился настоящий «квасной поток».
  • «Квас Тарас» - лидер рынка кваса Украины «Квас Тарас» - лидер рынка кваса Украины
    Согласно данным исследовательской компании AC Nielsen, по итогам 2010 года доля рынка ТМ «Квас Тарас» составила 41,7% в денежном и 34,1% в натуральном выражении. По отношению к 2009 году бренду удалось вырасти на 15% в денежном и 12,1% натуральном объеме соответственно.
  • Наполнение бренда и реклама кваса «Ржаная корочка» Наполнение бренда и реклама кваса «Ржаная корочка»
    Креативное агенство PUNK YOU, по заказу Барнаульского пивоваренного завода, разработало наполнение бренда кваса «Ржаная корочка».
  • ВВН начинает выпуск кваса ВВН начинает выпуск кваса
    Группа предприятий Baltic Beverages Holding в Украине объявляет о начале выпуска нового напитка - кваса «Тарас». Первый налив кваса состоится в конце мая на Киевском пиво-безалкогольном комбинате «Славутич».
  • В Николаеве запретили продажу бочкового кваса В Николаеве запретили продажу бочкового кваса
    В Николаеве запретили продажу бочкового кваса. Освободившуюся нишу займут производители кваса в кегах, которые уже начали наращивать производство. Запрет ввел главный государственный санитарный врач Николаева Василий Ганусовский. Мораторию предшествовали проверки качества кваса. «Около 30% продукции оказались нестандартными, в первую очередь по бактериологическим показателям,— рассказала заведующая отделом гигиены питания областной николаевской СЭС Тамара Назаренко.— У нас в области нет производителей бочкового кваса.

Доска объявлений Ктова.ру