Формат рекламных буклетов: какой лучше?

16 марта 2017 г.
Формат рекламных буклетов: какой лучше?
Буклетом называют полиграфическую продукцию, которая сложена несколько раз и имеет разное количество сгибов (или как их еще называют – фальцев), а так же разные форматы и способы их складывания. Все зависит от того, каким хочет видеть свой буклет заказчик и какое количество текста и изображений на нем будет напечатано. Перед тем, как заказать изготовление буклетов, нужно определить для себя - какого формата он должен быть. Самыми популярными являются форматы А3 и А4 (в развернутом виде), реже заказывают миниатюрные издания формата А5. В общем случае размер зависит от количества сгибов в проспекте. Если сгиб будет один - подойдет формат А5, если два – лучше выбрать А4, если три или больше сгибов - формат А3. Бывает, что заказчики хотят видеть буклет в формате А4 с одним или тремя сгибами, и это тоже приемлемый вариант, но все же чаще используются такие о которых речь идет выше.

Формат можно выбирать и в зависимости от объема информации, размещенной в буклете. Если нужна только самая важная информация с минимумом фотографий или рисунков, то лучше выбирать небольшой формат (А5). Размер А4 выбирают в том случае, если в рекламном издании достаточно объемный текст, много фотографий или рисунков, или текст напечатан крупным шрифтом. Если в буклете предусмотрена печать графиков, таблиц, размещение большого количества картинок или фотографий и печать большого количества информации, тогда его выпускают в самом большом формате – А3. Такой размер выбирают потому, что уменьшение шрифта с целью вместить текст в буклет меньшего формата хороших результатов не принесет – текст будет просто нечитаем.

Количество сгибов еще зависит и от количества смысловых блоков в рекламном проспекте. Каждый из таких блоков должен быть отпечатан на отдельной странице, чтобы не перемешивать информацию и не делать ее трудной для восприятия.Если вам трудно самостоятельно определиться с выбором формата, количеством сгибов и другими параметрами оформления рекламной продукции, лучше обратиться к специалистам в этой области. Профессиональные дизайнеры всегда посоветуют, как лучше разместить информацию в рекламных проспектах, как оформить эту печатную продукцию, чтобы потребитель запомнил и воспринял информацию. Обращаясь к профессионалам, вы должны просто предоставить материал, который должен быть размещен в рекламных проспектах, а все остальное они сделают самостоятельно. После того, как проект буклета будет готов вы сможете его просмотреть и окончательно дать согласие на его печать


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Какой движок выбрать для интернет-магазина: 3 фаворита Какой движок выбрать для интернет-магазина: 3 фаворита
    Чтобы открыть интернет-магазин, сегодня уже не нужно терпеливо ждать месяцами, пока программисты напишут и доработают необходимый на сайте функционал. Готовые CMS - системы управления контентом на сайте (“движок”) позволяют за несколько часов запустить полностью готовый магазин, который останется только наполнить товарами и текстами.
  • Печать буклетов - донесите максимум информации потребителю Печать буклетов - донесите максимум информации потребителю
    Буклеты относятся к так называемому «пассивному» типу рекламы. Однако этот маркетинговый ход имеет множество преимуществ. Несколько печатных разворотов способны в сжатой форме донести до потребителя основную информацию о товарах, услугах, скидках или акциях.
  • Какой посыл несет в себе рок-музыка Какой посыл несет в себе рок-музыка
    Среди иных музыкальных направлений особенно выделяется рок-музыка, которая не теряет своей популярности с годами и становится только ярче и звонче. Рок концерты собирали стадионы, даже больше, концерты самых известных исполнителей насчитывают десятки тысяч слушателей, так в чем же секрет подобной популярности?
  • Какой товар хорошо продается всегда Какой товар хорошо продается всегда
    Практика показывает, что успеха добивается только тот бизнес, который знает какой товар хорошо продается. Суть в том, что есть товары, которые имеют успех, есть товары, которые имеют огромный успех, а есть товары, которые невозможно продать вообще. Бизнес, который занимается товарами, которые не имеют успеха, обречен на 100% банкротство.
  • YouTube добавил формат коротких рекламных роликов YouTube добавил формат коротких рекламных роликов
    Теперь бренды могут покупать рекламу TrueView и оптимизировать ее для охвата. Это значит, что рекламодатели смогут создавать короткие ролики в шесть секунд (и до 30 секунд), которые пользователи могут пропустить через 5 секунд.
  • Будущее контент-маркетинга: лучше меньше, да лучше. А также новое чудо – «сентиментальный анализ» Будущее контент-маркетинга: лучше меньше, да лучше. А также новое чудо – «сентиментальный анализ»
    Директор по развитию компании PopSugar Джоф Шиллер поделился на семинаре Digiday своими футуристическими взглядами на будущее медиа и маркетинга. PopSugar – медиакомпания, специализирующаяся на lifestyle-контенте, включающая платформу для шопинга и бизнес email-рассылок (вот что такое теперь медиа-компания).
  • Новый формат рекламных блоков в Facebook Новый формат рекламных блоков в Facebook
    Весной Facebook заявил об изменении формата объявлений в правой колонке. Недавно стало известно, что официальный запуск обновления произойдет на этой неделе.
  •  	  Какой вид интернет рекламы лучше и дешевле Какой вид интернет рекламы лучше и дешевле
    В интернете существует масса вариантов размещения рекламы, однако, цены далеко не на всю рекламу доступны рядовому рекламодателю, будь то частный предприниматель (ЧП) или самостоятельный web мастер.
  • Сфера использования и особенности изготовления буклетов и брошюр Сфера использования и особенности изготовления буклетов и брошюр

    Великолепным способом предоставления информации о предлагаемых фирмой услугах или продукции являются брошюры и буклеты. Подобные полиграфические изделия, несмотря на доступную стоимость, отличаются очень презентабельным внешним видом, поэтому неизменно вызывают интерес у потенциальных клиентов или партнеров.

  • Жители Эстонии за квартал получают 43 млн рекламных буклетов Жители Эстонии за квартал получают 43 млн рекламных буклетов
    В первом квартале текущего года по почтовым ящикам внутри страны разослали 43 миллиона рекламных буклетов или в среднем 33 рекламных корреспонденции на одного жителя Эстонии.