Формат рекламных буклетов: какой лучше?

16 марта 2017 г.
Формат рекламных буклетов: какой лучше?
Буклетом называют полиграфическую продукцию, которая сложена несколько раз и имеет разное количество сгибов (или как их еще называют – фальцев), а так же разные форматы и способы их складывания. Все зависит от того, каким хочет видеть свой буклет заказчик и какое количество текста и изображений на нем будет напечатано. Перед тем, как заказать изготовление буклетов, нужно определить для себя - какого формата он должен быть. Самыми популярными являются форматы А3 и А4 (в развернутом виде), реже заказывают миниатюрные издания формата А5. В общем случае размер зависит от количества сгибов в проспекте. Если сгиб будет один - подойдет формат А5, если два – лучше выбрать А4, если три или больше сгибов - формат А3. Бывает, что заказчики хотят видеть буклет в формате А4 с одним или тремя сгибами, и это тоже приемлемый вариант, но все же чаще используются такие о которых речь идет выше.

Формат можно выбирать и в зависимости от объема информации, размещенной в буклете. Если нужна только самая важная информация с минимумом фотографий или рисунков, то лучше выбирать небольшой формат (А5). Размер А4 выбирают в том случае, если в рекламном издании достаточно объемный текст, много фотографий или рисунков, или текст напечатан крупным шрифтом. Если в буклете предусмотрена печать графиков, таблиц, размещение большого количества картинок или фотографий и печать большого количества информации, тогда его выпускают в самом большом формате – А3. Такой размер выбирают потому, что уменьшение шрифта с целью вместить текст в буклет меньшего формата хороших результатов не принесет – текст будет просто нечитаем.

Количество сгибов еще зависит и от количества смысловых блоков в рекламном проспекте. Каждый из таких блоков должен быть отпечатан на отдельной странице, чтобы не перемешивать информацию и не делать ее трудной для восприятия.Если вам трудно самостоятельно определиться с выбором формата, количеством сгибов и другими параметрами оформления рекламной продукции, лучше обратиться к специалистам в этой области. Профессиональные дизайнеры всегда посоветуют, как лучше разместить информацию в рекламных проспектах, как оформить эту печатную продукцию, чтобы потребитель запомнил и воспринял информацию. Обращаясь к профессионалам, вы должны просто предоставить материал, который должен быть размещен в рекламных проспектах, а все остальное они сделают самостоятельно. После того, как проект буклета будет готов вы сможете его просмотреть и окончательно дать согласие на его печать


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Бытовую технику какой фирмы лучше выбрать? Бытовую технику какой фирмы лучше выбрать?
    Конкуренция на рынке производителей бытовой техники на сегодняшний день не позволяет опираться лишь на название фирмы, поэтому не правильно задавать такой вопрос. Каждый производитель имеет свои собственные разработки и фирменные фишки, будь то крупная бытовая техника для кухни, техника для дома или электрическая зубная щетка.
  • В какой период года лучше открывать аптеку? В какой период года лучше открывать аптеку?
    При открытии аптеки следует учитывать, что активность продаж подвержена сезонным колебаниям. В летний период уровень покупательской активности снижается примерно на 20-25%. Осенью, ближе к концу сентября и до последних дней весны темп продаж значительно выше.
  • Печать буклетов - актуальный инструмент маркетолога Печать буклетов - актуальный инструмент маркетолога
    Интернет-технологии прочно вошли в нашу жизнь Но несмотря на то внимание, которое уделяется интернет-рекламе, печатная и полиграфическая продукция сегодня не утратила свою актуальность. Кроме того, на сегодняшний день печать стала доступнее, чем когда либо. Это позволяет бизнесу использовать более дорогие материалы для изготовления яркой красочной рекламной полиграфической продукции. Это очень важный момент, потому как рекламные материалы должны выделяться из числа других.
  • Печать буклетов - донесите максимум информации потребителю Печать буклетов - донесите максимум информации потребителю
    Буклеты относятся к так называемому «пассивному» типу рекламы. Однако этот маркетинговый ход имеет множество преимуществ. Несколько печатных разворотов способны в сжатой форме донести до потребителя основную информацию о товарах, услугах, скидках или акциях.
  • YouTube добавил формат коротких рекламных роликов YouTube добавил формат коротких рекламных роликов
    Теперь бренды могут покупать рекламу TrueView и оптимизировать ее для охвата. Это значит, что рекламодатели смогут создавать короткие ролики в шесть секунд (и до 30 секунд), которые пользователи могут пропустить через 5 секунд.
  • Будущее контент-маркетинга: лучше меньше, да лучше. А также новое чудо – «сентиментальный анализ» Будущее контент-маркетинга: лучше меньше, да лучше. А также новое чудо – «сентиментальный анализ»
    Директор по развитию компании PopSugar Джоф Шиллер поделился на семинаре Digiday своими футуристическими взглядами на будущее медиа и маркетинга. PopSugar – медиакомпания, специализирующаяся на lifestyle-контенте, включающая платформу для шопинга и бизнес email-рассылок (вот что такое теперь медиа-компания).
  • Новый формат рекламных блоков в Facebook Новый формат рекламных блоков в Facebook
    Весной Facebook заявил об изменении формата объявлений в правой колонке. Недавно стало известно, что официальный запуск обновления произойдет на этой неделе.
  •  	  Какой вид интернет рекламы лучше и дешевле Какой вид интернет рекламы лучше и дешевле
    В интернете существует масса вариантов размещения рекламы, однако, цены далеко не на всю рекламу доступны рядовому рекламодателю, будь то частный предприниматель (ЧП) или самостоятельный web мастер.
  • Сфера использования и особенности изготовления буклетов и брошюр Сфера использования и особенности изготовления буклетов и брошюр

    Великолепным способом предоставления информации о предлагаемых фирмой услугах или продукции являются брошюры и буклеты. Подобные полиграфические изделия, несмотря на доступную стоимость, отличаются очень презентабельным внешним видом, поэтому неизменно вызывают интерес у потенциальных клиентов или партнеров.

  • Жители Эстонии за квартал получают 43 млн рекламных буклетов Жители Эстонии за квартал получают 43 млн рекламных буклетов
    В первом квартале текущего года по почтовым ящикам внутри страны разослали 43 миллиона рекламных буклетов или в среднем 33 рекламных корреспонденции на одного жителя Эстонии.