Полиграфия для каталогов

9 июля 2016 г.
Полиграфия для каталогов

Полиграфическая продукция позволяет достигать разнообразные маркетинговые цели и решать другие задачи, которые связаны с продвижением продукции и развитием той или иной коммерческой организации. С помощью каталога можно расширить список клиентов, обеспечить привлекательную презентацию товаров и услуг. Создание каталогов – это сложный и многозадачный процесс, который состоит из нескольких этапов.

 

Создание каталогов

 

Для качественного каталога необходимо уделить внимание таким этапам, как:

 

  • разработка дизайна;
  • проработка текста;
  • проведение тематической фотосъемки, либо подготовка набора изображений;
  • редактирование и верстка;
  • постпресс. 

 

Перед началом создания каталога необходимо провести предпечатную подготовку. Стоит определить целевую аудиторию и цель, то есть непосредственно для чего создается издание.

 

Как правило, подобными исследованиями занимаются маркетологи или подобные специалисты. Точное определение целевой аудитории является одной из основных задач маркетинга и обуславливает эффективность воздействия того или иного инструмента.

 

 

Помимо этого также важно определить стоимость, на которую рассчитываете при заказе печати каталогов (демократичные цены здесь: http://www.giprint.ru/proizvodstvo-izgotovlenie-katalogov/). Финальная цена будет зависеть от размера тиража, вида бумаги, верстки каталога и от других факторов. В грамотной типографии могут умело варьировать бюджет, исходя и возможностей и потребностей клиента.

 

Применение каталогов


Если вы планируете участвовать в профессиональной выставке, то каталог — это наиболее эффективный способ привлечь целевых клиентов. Качественное и информативное издание выделит вас на фоне конкурирующих фирм и поможет грамотно представить ваш товар или услуги. Кроме того, это поможет создать определенный имидж вашей компании и прорекламировать товар наиболее выгодно. Каталог намного эффективнее другой типографской продукции. Хотя, конечно, эффективность во многом зависит от грамотного наполнения и использования оптимального сочетания содержания и оформления.

 


Квалифицированная типография осуществляет производство всех видов каталогов, в поставленный срок, любым тиражом, на любом виде бумаге. Помимо этого развитая фирма может предоставить помощь в:

 

  • разработке структуры,
  • наборе и создании текста для грамотного описания товаров и услуг,
  • организации и проведении качественной фотосъемки и обработке изображений.

 

Способ печати каталогов зависит от необходимых свойств бумаги, объема работы и тиража. Печать может быть осуществлена офсетным или цифровым способом.

 

 

Цифровой способ идеально подходит для печати малотиражных изданий с использованием обычной или особой бумаге. Печать цветных каталогов, с крупными тиражами, лучше всего осуществлять офсетным способом на стандартной бумаге. Рынок предлагает большой выбор видов бумаги для печати каталогов с различными способами тиснения, цветами, эффектами. Главная задача это сопоставить вид и эффект которого требуется добиться при печати.

 

Верстка

 

Верстка каталога – это сложный и важный технологический процесс. Этот этап так же важен, как и дизайн в процессе создания каталога. От верстки зависит, как будет отражена идея на его страницах. От качественного проведения данного этапа зависит конечный результат. Но при любом способе производства важным моментом являются и сроки производства, так как чаще всего на производство каталога отведен ограниченный лимит времени.


Хороший уровень верстки определяют ряд условий:

 

  • четкое соблюдение единой идеи дизайна;
  • создание и соблюдение макета, по изначальному шаблону.

 

Хотя, по сути, верстка представляет собой просто перенесение созданного предварительного содержания в оригинал каталога, который используется в качестве основы для печати, данный процесс имеет множество тонких элементов. При соблюдении всех условий каталог будет выглядеть качественно и эффектно, главное, проработка всех деталей и качественная их реализация.

 


Важная роль отведена и цветовому оформлению. Качество фотографий, единая стилистика разных видов фотографий все это обеспечит нужное восприятие и гарантию качества печати.

 

Проверка каталога – это финальный этап верстки каталога, после которого материал отдают в финальную печать. Конечно, в процессе производства каталога могут возникнуть некоторые технические проблемы. Не следует опасаться внесения каких-либо дополнений в издание и корректировки шаблонов, современные программы позволяют с удобством корректировать каталоги для получения оптимального результата.

 

 

Квалифицированная типография несет ответственность за качественное выполнение работы до финального выпуска каталога. Все желания заказчика по качеству работы выполняются в срок и с поддержанием высокого качества.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Плюсы и приоритеты использования  каталогов компаний Плюсы и приоритеты использования каталогов компаний
    Справочник организаций и компаний представляет собой каталог товаров и услуг, в котором Вы с легкостью сможете найти все необходимое для вас в конкретном регионе. Такой каталог выполняет функцию как справочного инструмента, так и маркетингового инструмента, который может принести хорошую прибыль своему владельцу. Это хороший способ рекламы предприятия и предоставляемых им товаров или услуг.
  •    Качественная полиграфия и печать  этикеток, наклеек, стикеров  -  PRESSROLL Качественная полиграфия и печать этикеток, наклеек, стикеров - PRESSROLL
    Самоклеящиеся наклейки, стикеры, этикетки очень популярны на рынке полиграфии благодаря широкой сфере применения и простоте использования. Разнообразие форматов, цвета, сферы применения удовлетворит потребности любого бизнеса.
  • Печать каталогов – подспорье для бизнеса Печать каталогов – подспорье для бизнеса
    Для развития и продвижения любого бизнеса крайне важно проведение хорошо спланированных рекламных кампаний и акций. Как значимая часть любой из них, используется разнообразная полиграфическая продукция. Это календари, буклеты, каталоги и многое другое.
  • Полиграфия – двигатель рекламы Полиграфия – двигатель рекламы

       Ни для кого не  секрет, что лицом  любой фирмы является ее визитная карточка. Маленький кусочек картона или пластика способен рассказать о компании больше, чем самый разговорчивый менеджер. Только взяв  ее в руки и бросив первый взгляд, можно сделать первые выводы о статусе и положении предприятия в целом.

  • Рекламная полиграфия и и ее актуальность в эпоху интернета. Рекламная полиграфия и и ее актуальность в эпоху интернета.

    В эпоху развития интернета наблюдается рост популярности интернет-рекламы, однако печатная продукция по-прежнему остается актуальной среди рекламодателей, сегодня активно печатают каталоги, буклеты, флаера и т.п.

  • Полиграфия помогает продавать Полиграфия помогает продавать

    Сегодня довольно часто маркетологи отдают предпочтение новым видам рекламы, например, рекламе в интернете, рекламным рассылкам и т.п., при этом они забывают об эффективных и проверенных способах рекламы, которые при небольших затратах также демонстрируют высокую эффективность.

  • Секреты печати каталогов Секреты печати каталогов
    Принимая решение произвести каталог компания часто становится перед выбором. Выбор типографии, которой можно доверить печать каталогов, дело не простое. Подходить к вопросу нужно исходя из целей. Сэкономить или получить действительно высококачественный продукт.
  • Печать каталогов Печать каталогов
    Изготовление каталогов - лучший способ донести до Вашего заказчика максимально полную информацию о Ваших товарах и услугах. Большой размер страницы и объем издания позволяют включить в каталог множество полезной графики и текста. Обычный формат изготовления каталогов - А4 в сложенном виде. Если широкая таблица или диаграмма не умещается на стандартном развороте каталога, его можно напечатать с широкой полосой, до 42 см, со сгибом посередине. При изготовлении каталогов обычно используется матовая мелованная бумага плотностью 135-150 г / кв. м в блоке и 200-250 г / кв. м в обложке.
  • Современная верстка и дизайн рекламных каталогов Современная верстка и дизайн рекламных каталогов
    Рекламные каталоги являются одним из самых распространённых средств, позволяющим донести нужную информацию до клиентов. Их легко использовать во время проведения различных маркетинговых мероприятий и рекламных акций.
  • Ассортимент каталогов  «Пошторг Украина» увеличился Ассортимент каталогов «Пошторг Украина» увеличился
    В 2011 году компания «Пошторг Украина», один из операторов рынка дистанционной торговли, значительно расширила ассортимент товаров, представленных в каталогах компании.