Бизнес в интернете: как пережить первый, критический год и получить прибыль

5 ноября 2014 г.
Бизнес в интернете: как пережить первый, критический год и получить прибыль

По статистике, более 90% начинающих интернет-коммерсантов закрывают свой бизнес в течение первого года. И это несмотря на то, что в глобальной сети можно делать деньги чуть ли не из воздуха, ведь бизнес в интернете не требует больших финансовых вливаний. Более того, есть люди, которые начинают вообще без каких-либо затрат и далее вкладывают в свое дело ту прибыль, которую оно приносит.

Такая перспектива привлекает новичков. Многие из них начинают коммерческую деятельность без особых размышлений, а потом также быстро сдаются. От подобного развития событий не застрахованы и опытные офлайн-предприниматели. Они, как правило, готовы вкладывать деньги, но избавляются от бизнеса, если в течение нескольких месяцев он не только не приносит прибыль, но даже не окупается.

Ситуация кажется парадоксальной: одни люди начинают с нуля, быстро и успешно развивают бизнес в интернете, а другие, которые делают вроде бы то же самое, остаются ни с чем. Почему так происходит? Снова обратимся к статистике. В подавляющем большинстве случаев предприниматели прекращают коммерческую деятельность в сети не только по причине отсутствия прибыли, но и потому, что не знают, что именно они делают не так, и как можно исправить ситуацию.

Успешные интернет-бизнесмены иногда делятся со своими читателями приемами, которые работают безотказно. Такую информацию можно найти, например, на портале http://geniusmarketing.me/lab/tri-modeli-dlya-starta-biznesa-v-internete/.

Правильный старт в рамках определенной модели – это залог стабильной прибыли уже в первый, для многих критичный, год предпринимательства в сети. Специалисты выделяют три основных модели – способа ведения информационного бизнеса в интернете: эксперт, продюсер, обозреватель. Какой из них больше всего подойдет вам, вы легко определите, прочитав подробные и интересные описания. Далее можно использовать готовые рекомендации по развитию вашей модели бизнеса или выработать на их основе собственные подходы.

Ценность такой информации заключается не только в ее полезности, но и в доступности. Теоретическая часть изложена простым человеческим языком, без заковыристых формул и многостраничных бизнес-тестов. Приведены примеры работы по каждой модели и различные практические подходы к ее продвижению на рынке.

В статье использованы материалы сайта http://geniusmarketing.me/lab/tri-modeli-dlya-starta-biznesa-v-internete/.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления