Это сладкое слово «РАСПРОДАЖА»...

19 июля 2013 г.

Каждый из нас бывал в той ситуации, когда нами овладевает желание сэкономить и выгодно отовариваться в любимом магазине, но не все знают всю правду о распродажах. Как себя вести при распродаже и не попасться на уловки продавцов?
1. Контроль цены. Если Вы завсегдатай магазина, то наверняка знаете порядок цен. Не совсем честные предприниматели частенько намеренно накануне распродажи удорожают товар, а потом его «уценяют». Иногда не стоит торопиться с покупкой, стоит хорошенько взвесить необходимость покупки именно этой вещи.


2. Ограничение суммы. Психологи рекомендуют брать с собой в магазин только ту сумму, которую Вы намерены потратить – это помогает избежать импульсивных покупок. Чаще всего в магазинах мы оставляем гораздо больше денег, чем решили потратить.


3. Осторожно – неликвид. Довольно распространенное явление в нашей торговле – сбывать неликвид во время распродаж. Как показывают наблюдения, чаще всего, даже обнаружив брак на изделии, покупатель решается его купить, так как думает, что брак – причина снижения цены. Совершенно точно и понятно, что не качественный товар даже не должен попадать на прилавки магазина, каждый покупатель должен быть уверен, что покупает качественную вещь.


Психологи доказали, что чаще всего «жертвами распродажи» оказываются взрослые и пожилые люди, поскольку они более всего подвержены влиянию маркетологов – они привыкли доверять рекламе, если написано «распродажа» - значит дешево.


Однако не стоит забывать, что распродажа в нашей стране существенно отличается от распродаж заграницей, поскольку наши предприниматели делают ставки на наценку, в то время, как во всем мире предприниматели имеют прибыль за счет объема продаж. Следовательно, распродажа в нашей стране – это иллюзия.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Школа английского языка NovaKid дала слово юному поколению Школа английского языка NovaKid дала слово юному поколению
    Дети из девяти стран поделятся своим видением счастливого мира будущего Мы все хотим, чтобы мир, в котором будут жить новое поколение, был добрым и счастливым. Но что такое «счастливое будущее» в понимании самих детей? Школа английского языка NovaKid решила задать этот вопрос непосредственно ребятам, а затем донести их ответы до всего мира.
  • Большая распродажа Aliexpress с Infinix Zero 8 —  удивительно бесценное предложение  Большая распродажа Aliexpress с Infinix Zero 8 — удивительно бесценное предложение
    Если вы тот самый человек, который следит за интересными новинками в области техники в ожидании выгодных скидок — готовы вас порадовать: современный бренд мобильных гаджетов Infinix примет участие в большой распродаже Aliexpress 11.11 более чем с 30% скидками. Сейчас расскажем, почему именно Zero 8 должен попасть в вашу корзину.
  • «Сладкое Несладкое»: когда интуитивный выбор лучше правил «Сладкое Несладкое»: когда интуитивный выбор лучше правил
    Делая вывеску, дизайнеру интуитивно хочется превратить её в логотип и создать из осмысленного набора слов что-то, что впечаталось бы в сознание. Для создания вывески кондитерской «Сладкое Несладкое», мы вышли из правил правописания в поле графики и вот что из этого получилось.
  • Лендинг – это новое слово в интернет-продажах Лендинг – это новое слово в интернет-продажах
    Продажи – одна из главных целей, которые преследуют предприниматели, которые создают и раскручивают сайты, однако не все знают, что в некоторых случаях целесообразней разрабатывать лендинги. Лендинг – это промо-страница, которая призывает пользователей к определенным действиям.
  • Сладкое место пусто не бывает Сладкое место пусто не бывает
    На Украине отреагировали на критику из России увольнением директора кондитерской фабрики.Скандал вокруг запрета на ввоз в Россию конфет украинской кондитерской корпорации Roshen получил свое продолжение: в отставку отправлен директор одной из фабрик, производивших некачественные, по мнению Роспотребнадзора, сладости.
  • Сладкое место пусто не бывает Сладкое место пусто не бывает
    На Украине отреагировали на критику из России увольнением директора кондитерской фабрики.
  • На Рублевке объявлена распродажа рекламных мест На Рублевке объявлена распродажа рекламных мест
    За право установить на ближайшие пять лет рекламные щиты на престижном Рублево-Успенском шоссе администрация Одинцовского района Московской области запросила максимум 115,2 тыс. руб. за одну конструкцию.
  •  Это сладкое слово акция Это сладкое слово акция
       Ну кто из нас не любит шоппинг? Особенно различные акции и распродажи? Ведь именно там мы можем сэкономить много денег. Но существует еще один хороший способ экономии денежных средств, это покупка купонов на скидку. Такие купоны дают возможность экономить не только на товарах, а еще и на услугах, посещении различных заведений, в том числе развлекательных и ресторанов. Дорогостоящая процедура в спа салоне теперь доступна многим, благодаря скидочным купонам.
  • В FoxMart тотальная распродажа! В FoxMart тотальная распродажа!
    Назар Коротыш - специалист по низким ценам, и за низкие цены он готов биться до конца! Именно благодаря его усилиям с 23 ноября FoxMart начинает тотальную распродажу!
  • Мобильный маркетинг – что это, зачем это и для кого это Мобильный маркетинг – что это, зачем это и для кого это
    Участники секции по мобильному маркетингу конференции «Директ Маркетинг: Инструменты и Технологии» (28-29 мая, Международной бизнес-форум «Дни Директ Маркетинга в Украине 2009») выяснят эффективный ли это инструмент или просто модное веяние.

Твои Объявления