Как повысить производительность крупной веб студии.

1 апреля 2013 г.

В статье описаны основные способы изыскания дополнительных внутренних ресурсов компании, на примере крупной веб студии. Все написанное имело место в реальной жизни и должно помочь повысить производительность компании.

Допустим, у вас крупная фирма по производству сайтов и более сотни сотрудников. Но дела идут не очень хорошо, но прибыль не такая большая, как вы бы хотели.

Чтобы ее повысить обычно используют два метода:

- увеличение продаж
- сокращение штатов и увеличение нагрузки на оставшихся сотрудников.

Понятно, что первое является оптимальным, а второе вызовет неприятные брожения в коллективе. Давайте рассмотрим, что происходит в обоих случаях как надо действовать. Все советы мы будем давать на основе деятельности веб студии NTI systems, которая уже длительное время является весомым игроком на рынке веб услуг и имеет немалый опыт.

 

Первый метод увеличения объемов продаж создаст дополнительную нагрузку на сотрудников и в случае нехватки ресурсов, вам придется заняться добором новых. Что нежелательно, так как повлечет значительные денежные затраты.

Второй метод тоже влечет за собой повышенную нагрузку на работников компании.Увеличение количества задач не подкрепленная увеличением зарплаты моет вызвать вполне обоснованные протесты со стороны трудящихся и привести к тому, что даже свои основные обязанности они станут выполнять значительно хуже, а то и приведет к значительным увольнениям. Как этого избежать?

 

NTI systems применила довольно рискованную методику которая не замедлила привести к высочайшим показателям в производстве. Что же она сделала?

Большая компания просто не может обходиться без обширного руководящего состава. Он призван контролировать весь процесс и постоянно развивать фирму. Но человек устроен так, что старается всячески повысить свою значимость и как можно меньше проявлять действительной активности.

За долгое время в коллективе фирмы организовалась команда профессионалов, работа которых не требовала глубокого вмешательства и корректировок. По этому обширный штат менеджеров среднего звена и зам-директоров, по большому счету, выполняли роль свадебных генералов для коллектива и не приносили большой пользы. По этому руководитель компании обязал каждого члена руководства взять на себя часть обязанностей, причем гораздо большую, нежели выполнял обычный работник. Объяснил он это довольно просто: - на вас равняется весь коллектив, по этому вы должны показывать пример своими объемами работ.

Это конечно вызвало серьезный резонанс. Но в отличие от обычных исполнителей тут можно было не опасаться увольнений. Высокая должность помимо зарплаты, является еще и гарантом высокого статуса в жизни. И все понимали, что уволившись, найти что либо подобное, будет довольно трудно. По этому, скрипя зубами, большинство замов приняла это “предложение”. Некоторые конечно же отсеялись, так как выяснилось, что они попросту не умеют делать то, чем руководят.

Рекомендуем вам обратить внимание на свой управленческий персонал. Добавление им в задачи некоторых дополнительных обязанностей поможет вам, во-первых выявить дополнительные ресурсы, а во-вторых, избавиться от непрофессионалов.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Максимальная производительность и скорость в любое время и в любом месте с самой современной компактной мышью Logitech Максимальная производительность и скорость в любое время и в любом месте с самой современной компактной мышью Logitech
    MX Anywhere 3 улучшает ваш рабочий процесс и рабочее пространство. Компания Logitech анонсировала новые беспроводные компактные мыши MX Anywhere 3 и MX Anywhere 3 for Mac, созданные для представителей творческих профессий, программистов и всех, кто ценит производительность, портативность и комфорт независимо от места, где необходимо работать.
  • Обновление дизайна сайта веб-студии Бизнес Сайт Обновление дизайна сайта веб-студии Бизнес Сайт
    Совсем недавно у довольно известной киевской веб-студии произошло важное событие – был глубоко переделан собственный сайт веб-студии.
  • Магазин приложений App Store подвергся первой крупной кибератаке Магазин приложений App Store подвергся первой крупной кибератаке

    Магазин приложений App Store подвергся первой крупномасштабной кибератаке. Хакеры запустили в магазин вирус, заразив тем самым сотни легальных приложений, сообщает Reuters. 

  • Веб-сайт под ключ от веб-студии ITPANDA Веб-сайт под ключ от веб-студии ITPANDA
    Сегодня разве что у ленивого предпринимателя нет сайта, но сам по себе сайт не может обеспечить бизнесу стабильное развитие, поскольку сайт является лишь инструментом, который в умелых руках может принести существенный рост и обеспечить прибыль предприятию.
  • Как лайки и мемы повышают производительность Как лайки и мемы повышают производительность
    Некоторые коллективы обладают большей производительностью и продуктивностью, чем другие, без очевидных причин.Сотрудники двух компаний могут иметь примерно одинаковый опыт и образование, работать на одном и том же рынке, создавать похожие продукты, но одна компания успешна, а вторая – не особенно.
  • Фотографии животных повышают производительность труда Фотографии животных повышают производительность труда
    Разглядывание изображений детенышей зверей положительно влияет на работоспособность, сообщает информационное агентство медицинских новостей АМН со ссылкой на исследования сотрудников Университета Хиросимы. Как выяснили ученые, трудоспособность повышается благодаря положительным эмоциям, которые люди получают от рассматривания фотографий.
  • 50% заказчиков предпочитают искать веб-студии  50% заказчиков предпочитают искать веб-студии
    Как показало исследование, проведённое проектом «РейтингРунета» в декабре 2011 года, 50% заказчиковпри поиске веб-студии ориентируются, в первую очередь,на рекомендации знакомых и коллег.
  • Вопросы поиска профессиональной веб-студии Вопросы поиска профессиональной веб-студии
    Что выделяет профессиональную веб-студию, среди множества других? Прежде всего, творческое отношение к своему делу и неординарное мышление её сотрудников. В условиях современного рынка эти факторы становятся неотъемлемым условием для создания успешного веб-ресурса.
  • «Рейтинг Рунета» проранжирует веб-студии, SEO-компании и CMS «Рейтинг Рунета» проранжирует веб-студии, SEO-компании и CMS
    На «Рейтинге Рунета» завершается сбор данных для рейтингов ведущих веб-разработчиков, SEO-компаний и CMS по итогам 2010 года. Редакция проекта принимает информацию от участников рынка до 28 марта.
  • Веб Студия "Голд Веб" Веб Студия "Голд Веб"
    Веб-студия «GOLD WEB» разрабатывает функционально законченные решения в области веб-дизайна, программирования и продвижения разработанных веб-сайтов.
Твои Объявления