Рекламная полиграфия и общество.

16 января 2013 г.

Реклама окружает нас со всех сторон, она повсюду. Она в магазинах, в транспорте на домах и у дорог. Медиа рекламой заполнено всё информационное пространство, баннеры, рекламные ролики, аудио реклама и прочее. Чтобы убедиться в том, что реклама составляет огромную часть окружающего нас мира, достаточно выглянуть в окно. И если оно у Вас не выходит на кирпичную стену, а сквозь него вы можете увидеть другие дома и дорогу, то вы непременно увидите пару стоящих у дороги билбордов, шредеры стоящие у входа в магазин, во избежание кражи примотанные к чему нибудь цепью. На домах будут находится световые вывески, призывающие посетить заведение их поставившее, а на перекрёстке стоять распространитель листовок. Упаковка неотъемлемо связанная с торговлей тоже реклама, она рекламирует свой товар. Дизайн упаковки рассказывает о достоинствах изделия, выделяет его среди себе подобных  и призывает совершить покупку.

Пожалуй, большую часть всей окружающей нас рекламы можно отнести именно к рекламной полиграфии, потому как сюда относятся не только листовки, каталоги и прочее, но и наружная реклама и упаковка. Основой любого рекламного изделия является его дизайн, воплощение на бумаге или плёнке это уже вторичный процесс который существенно в меньшей степени отражается на эффективности. Дизайн полиграфии процесс ответственный и важный, от того, на сколько он будет удачен, зависит отношение зрителей к объекту рекламы и соответственно эффективность всей рекламной компании.

Отношение простых потребителей к рекламе может быть самым разнообразным. Так, к примеру, вызывает наибольшее раздражение реклама медийная, по радио и телевиденью. Это связано с тем, что она навязывает себя, на неё нельзя не обращать внимание, без смены канала или станции. Рекламная же полиграфия воспринимается более спокойно, потому как она не навязывает себя, она просто существует вокруг наc, не столь навязчиво донося свои посылы. Более того, без рекламной полиграфии существовать невозможно, потому, как упаковку заменить чем либо невозможно, а каталоги продукции и ресторанные меню просто незаменимы.

Достаточно часто при планировании и разработке рекламной компании, рекламодатели обращаются к психологам, чьи познания в области анатомии человеческих душ способны помочь в вопросе увеличения эффективности. Многие виды изделий не требуют к себе столь сложного подхода. Так, к примеру, дизайн каталога продукции или же фирменная брошюра, как правило, обходятся без таких тонкостей. Но вот в наружной рекламе работа психолога может оказаться весьма важной деталью.

Рекламная полиграфия начала свою историю на заре веков, первым изделием принято считать древне египетский папирус о продаже раба. В Риме имели широкое распространение надписи на стенах. Сейчас же это часть окружающего нас мира, существование без которой стало невозможным.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Общество созидания – реалии сегодняшнего дня. Общество созидания – реалии сегодняшнего дня.
    Общество созидания – реалии сегодняшнего дня
  • Рекламная полиграфия и и ее актуальность в эпоху интернета. Рекламная полиграфия и и ее актуальность в эпоху интернета.

    В эпоху развития интернета наблюдается рост популярности интернет-рекламы, однако печатная продукция по-прежнему остается актуальной среди рекламодателей, сегодня активно печатают каталоги, буклеты, флаера и т.п.

  • Патриарх Кирилл: постмодернизм растлевает общество Патриарх Кирилл: постмодернизм растлевает общество

    Патриарх Кирилл заявил, что РПЦ намерена и дальше вмешиваться в искусство, которое ей не нравится, при этом особое неудовольствие у патриарха вызывает постмодернизм.

  • Рекламная полиграфия Рекламная полиграфия
    Такие праздники, как Новый год, 8-е Марта, 14 февраля, Пасха, Масленица и другие часто сопровождаются всплеском активности в печати полиграфии. Это связывают, в первую очередь, с массовыми гуляниями и распродажами. Как известно, многие магазины и компании в канун популярных праздников устраивают некоторые акции, распродажи или другие мероприятия, о которых сообщают всеми возможными способами.
  • Рекламу фастфуда и других "разлагающих общество" товаров запретят Рекламу фастфуда и других "разлагающих общество" товаров запретят
    В Госдуме разрабатываются критерии «вредной рекламы» для внесения поправок в федеральный законЧлен комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока депутат от ЛДПР Роман Худяков готовит в закон о рекламе изменения, согласно которым уличная и телевизионная реклама должна будет соответствовать определенным критериям, чтобы получить допуск к трансляции на государственных каналах, а также быть размещенной на городском транспорте и уличных стендах.
  • Рекламная полиграфия: листовки Рекламная полиграфия: листовки
    Листовки – один из самых популярных и востребованных видов рекламной полиграфии, и это не удивительно. Листовки применяются на выставках, для раздачи в людных местах, для распространения по почтовым ящикам, для рассылки по клиентской базе и т.д.
  • Рекламная полиграфия Рекламная полиграфия
    Реклама – двигатель торговли, об этом знают все, именно поэтому предприниматели уделяют столько внимания вопросу рекламы. При этом каждый старается придумать что-то новое, а рекламщики всего мира уже «сломали» голову над тем, чтоб такого еще придумать, чтоб увеличить продажи.
  • Общество потребителей решило запретить Coca-Cola Light Общество потребителей решило запретить Coca-Cola Light
    "Открытое объединение потребителей" подало иск в Кунцевский суд Москвы с требованием запретить в России продажу Coca-Cola Light. Как сообщает "Интерфакс", потребители считают, что напиток надо запретить из-за того, что в нем содержится подсластитель аспартам, а на этикетке это не указано.
  • Общество анонимных алкоголиков показывает людям свет в “конце тоннеля” Общество анонимных алкоголиков показывает людям свет в “конце тоннеля”
    Рекламная кампания общества анонимных алкоголиков  утверждает, что не все потерянно и  свет в конце тоннеля вполне реален. Достаточно обратиться к  www.alcoholics-anonymous.org.
  • Окружающая среда и Общество -  основные направления Окружающая среда и Общество - основные направления
    Компания Daikin Industries Ltd. (Япония) опубликовала результаты корпоративной социальной ответственности (CSR), в виде отчета-брошюры для широкой общественности (за период с апреля 2006 по март 2007 года). Документ представлен двумя основными разделами: Окружающая среда и Общество.