Кодексы Института связей с общественностью и Ассоциации агентств по связям с общественностью

28 августа 2012 г.

Институт связей с общественностью (Institute of Public Relations - IPR) представляет более 5000 индивидуальных специалистов-практиков по связям с общественностью. Ассоциация агентств по связям с общественностью (Public Relations Consultants Association) представляет более 100 крупных агентств. Обе эти организации имеют свои очень подобные кодексы. Члены этих организаций должны соблюдать положения их кодексов. В общем, кодексы собой набор рекомендаций по профессиональной и деловой этики членов этих организаций в их отношениях между собой, с клиентами или заказчиками, со средствами массовой информации и обществом.



Правила института предусматривают, что каждый член может подать исполнительному директору письменную жалобу о нарушении другим членом положений кодекса института. Жалоба рассматривается комиссией по профессиональной деятельности. Далее нарушителем занимается дисциплинарная комиссия, которая может принять решение по предотвращению или временного прекращения членства. Большинство жалоб мирно решает комиссия по профессиональной деятельности, но в течение нескольких лет были случаи, когда обе стороны были вынуждены пригласить юристов, и дело кончилось публичным предупреждением или прекращением членства.

Кодекс рекламных стандартов и рекламной деятельности Независимой телевизионной комиссии

Этот кодекс, который касается только рекламы на британском коммерческом телевидении (т.е. не касается других каналов, которые может принимать британская аудитория), было опубликован Независимой телевизионной комиссией (Independent Television Commission - ITC) в январе 1991 г. согласно уставным требованиям закона "О речи "1990 г.

Правила спонсорства и более подробные правила составления рекламных расписаний публикуются отдельно в Кодексе программного спонсорства, содержащем правило относительно представления спонсоров в спонсированных программах, и в Положениях о рекламных паузах, которые определяют максимальное количество времени, которое можно отдать под рекламу в течение каждого часа. Кодекс спонсорства также определяет, какие организации могут быть спонсорами только с определенными ограничениями или вообще не могут быть спонсорами. Речь идет о политических организациях, производителей табачной продукции, рецептурных лекарств и (при отсутствии специального разрешения) поставщиков всех товаров или услуг, реклама которых запрещена согласно Кодексу рекламных стандартов и рекламной деятельности.

Кодекс ИТС во многом напоминает Британские кодексы рекламы и стимулирования сбыта, но, поскольку он является актом парламента, его соблюдение является обязательным с точки зрения права. Кроме того, он касается специфических телевизионных дел, например запрещает рекламу, которая действует на подсознание зрителя. Речь идет о фотографии, которые появляются и исчезают так быстро, что глаз не успевает их заметить, хотя разум запоминает. Содержание подобной рекламы может быть обманчивым.

Другим характерным положением является запрет демонстрации в рекламных роликах рискованных ситуаций, которые могли бы последовать дети. Для детей и родителей будет полезен сайт megogo.net, где Вы найдете любимые мультики ссср.

В новом учитывается то влияние, которое телевидение оказывает на семью и отличающий его от других средств массовой информации, как правило, имеют более конкретную аудиторию. Кодекс имеет пять важных приложений, касающиеся рекламы для детей, финансовой рекламы, рекламы способов ухода за здоровьем, рекламы лекарств, лечения, благотворительных фондов (их реклама теперь разрешена, при условии, что ITC не отдало бесплатный эфир под объявления о какую-нибудь катастрофу) и религиозной рекламы (теперь она тоже разрешена до некоторой степени). Шестой приложение содержит перечень более чем 60 законов, касающихся телевизионной рекламы.

Кодекс ITC также определяет товары и услуги, реклама которых запрещена. Нельзя рекламировать устройства для дыхательных тестов и товары, которые помогают скрыть присутствие алкоголя в организме человека, оккультные услуги и товары, техника ставок в азартных играх и сами игры (в том числе тотализаторы), частные детективные агентства, консультативные коммерческие услуги (за исключением услуг адвокатов), огнестрельное оружие и стрелковые клубы, порнографию.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Мария Сапунцова возглавила дирекцию по связям с общественностью и КСО в холдинге S8 Capital Мария Сапунцова возглавила дирекцию по связям с общественностью и КСО в холдинге S8 Capital
    Холдинг S8 Capital объявил о назначении Марии Сапунцовой на должность директора по связям с общественностью и корпоративной социальной ответственности. Она будет курировать работу по выстраиванию и поддержке репутации холдинга и входящих в него компаний во всех каналах коммуникаций.
  • Отличие связей с общественностью от рекламы Отличие связей с общественностью от рекламы
    Так же как многие люди ошибочно приравнивают друг к другу такие понятия, как паблисити и связи с общественностью, существует и некоторые ошибочное мнение относительно различия между паблисити (как одной из сфер деятельности по связям с общественностью) и рекламой.
  • Tabasco разработали фирменный стиль для Украинского института будущего Tabasco разработали фирменный стиль для Украинского института будущего
    Украинский институт будущего – это независимый аналитический центр, который прогнозирует изменения в стране и моделирует возможные сценарии развития событий в Украине.
  • ОТДЕЛ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ ОТДЕЛ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ
    Место в компанииВ идеале, отдел по связям с общественностью должен быть независимым, т.е. обслуживать производственный, финансовый и маркетинговый отделы, но отчитываться только перед главным управляющим. Во многих крупных компаниях главный менеджер по связям с общественностью (какое бы название не имела его должность, поскольку вариантов существует множество) является членом совета директоров. Но так идеально дела складываются не всегда, и менеджер по связям с общественностью может быть сотрудником отдела маркетинга, следствием чего является ограниченность статуса и бюджета связям с общественностью. В других компаниях за связи с общественностью отвечают разные сотрудники, например менеджеры по маркетингу, рекламе, стимулированию сбыта, опять же является причиной ограниченной деятельности в этой сфере.
  • Процесс формирования деловых связей Процесс формирования деловых связей
    Связи формируются из людей, которых вы знаете, что и позволяет дать им первое определение: связи индивидуальны. Каждый из нас располагает связями, отличными от тех связей, которые имеет любой другой человек.
  • Менеджером по связям с общественностью «Славутич», Carlsberg Group назначена Светлана Веселовская Менеджером по связям с общественностью «Славутич», Carlsberg Group назначена Светлана Веселовская
    Светлана Веселовская назначена на должность менеджера по связям с общественностью компании «Славутич», Carlsberg Group. К работе на данной позиции она приступит с 1 января 2010 года.
  • Jumbo PR&BTL стало членом Украинской Ассоциации по связям с общественностью Jumbo PR&BTL стало членом Украинской Ассоциации по связям с общественностью
    Агентство прямых коммуникаций Jumbo PR&BTL получило коллективное членство в Украинской Ассоциации по связям с общественностью, одной из самых авторитетных отраслевых организаций в сфере PR и коммуникаций.
  • Украинская лига по связям с общественностью растет Украинская лига по связям с общественностью растет
    Начало нового 2008 года во Всеукраинской общественной организации "Украинская лига по связям с общественностью" ознаменовалось вступлением пяти новых членов.
  • Создан Юридическмй комитет Всеукраинской лиги по связям с общественностью Создан Юридическмй комитет Всеукраинской лиги по связям с общественностью
    15 декабря было провозглашено создание Юридического комитета Украинской лиги по связям с общественностью. Создание Юридического комитета стало логическим завершением Первого всеукраинского форума медиа-диалога, на котором обсуждались проблемы и перспективы как сотрудничества PR-специалистов и журналистов, так и деятельности отечественных СМИ в целом, а именно: коррумпированность СМИ и проблема подкупа журналистов, информационные войны в бизнесе и политике, свобода слова и моральная ответственность журналистов, регулирование отношений СМИ — PR: международный опыт.
  • PR-отдел и PR-агентство: союзники в построении эффективных связей со СМИ PR-отдел и PR-агентство: союзники в построении эффективных связей со СМИ

    Связи со СМИ по праву считаются одним из важнейших направлений PR. Именно поддержка связей со СМИ (mass-media relations) является одной из основных функций PR-менеджеров компаний, предприятий и организаций. Ведь журналисты всегда имеют возможность, путем публикации (или «непубликации») информации в своих СМИ способствовать развитию компании, или препятствовать ему. Представители СМИ активно участвуют в формировании мнения о компании, ее продукции, услугах. От того, насколько это мнение положительное и устойчивое, во многом зависят известность и репутация компании. А пресловутые «бесплатные публикации» уже являются следствием достигнутого уровня известности и репутации. Поэтому опытные пиар-специалисты рассматривают журналистов не просто как канал трансляции информации через СМИ, а как отдельную значимую аудиторию.