Экспресс – кредит, плюсы и минусы для заемщика

10 августа 2012 г.

В настоящее время розничные банки страны широко практикуют в своей деятельности экспресс – кредитование клиентов. Это кредиты, которые банки выдают после экспресс – оценки заемщика, на основании предоставленных им данных. Экспресс – кредиты выдаются как в офисах банков – наличными и на кредитную карту, так и в торговых сетях на оплату всякого рода товаров и услуг. При оформлении «экспресса» клиенту необходимо предоставить всего лишь один документ, удостоверяющий его лично, как правило, это паспорт. Некоторые банки просят предоставить еще и второй документ, любой из предоставленного списка. Это может быть водительское удостоверение, страховой полис и т.д. Такого рода кредиты выдаются без предоставления поручителей. При предоставлении документа подтверждающего доходы, некоторые банки выдают кредиты на более выгодных условиях.

Учитывая все выше изложенные факторы, экспресс – кредиты являются очень привлекательными для клиентов. Получить желаемую сумму денежных средств, можно быстро, придя в банк, и уже через короткое время получить деньги. Уже не нужно месяцами копить деньги на желаемую покупку, все быстро и просто, пришел в магазин оформил кредит на товар и ты уже обладатель телевизора, холодильника или новейшей модели мобильного телефона. Во время сезона отпусков, туристические фирмы широко практикуют предоставление экспресс – кредитов на покупку туристических путевок. Хочешь окунуться в воды средиземного моря, пожалуйста. Существует практика оформление кредитов наличными через интернет.

Однако, не смотря на все плюсы экспресс - кредитов есть один, очень важный и существенный минус – «экспрессы» самые дорогие кредиты из всех потребительских кредитов, предлагаемых банками. Их высокая стоимость связана именно с быстротой оформления. Проводя экспресс – анализ заемщика, банк проверяет только оперативные данные, такие как кредитная история, наличие судимостей, не проверяя платежеспособность клиентов, беря за основу только сведения предоставленные заявителем. На сегодняшний день у некоторых финансовых учреждений решение о предоставлении или не предоставлении кредита принимает компьютер, использую заранее заложенный в программу алгоритм. Неся большие риски при кредитовании клиентов экспресс – методом, финансовые учреждения включают в стоимость быстрых кредитов возможные потери.

Однако, не смотря на их дороговизну, граждане охотно ими пользуются, удовлетворяя свои потребности, при этом в плюсе остаются как банк, так и клиент.

Источник: www.1kurs.net

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Какие «плюсы» и «минусы» онлайн-покера «Космолот» Какие «плюсы» и «минусы» онлайн-покера «Космолот»
    Есть английская поговорка: «Когда вы играете в покер, вы играете не себе на руку, а против человека, сидящего напротив». Как же играть в покер в интернете, не видя лица противника? Выбирая Космолот официальный сайт, это можно делать с большим успехом.
  • Плюсы и минусы техники Liebherr Плюсы и минусы техники Liebherr
    Каковы преимущества выбора холодильника с морозильной камерой Liebherr? Читайте дальше, чтобы узнать больше о наших приборах, их уникальности и удивительной универсальности.
  • Профессия дизайнер одежды: где учиться, зарплата, плюсы и минусы Профессия дизайнер одежды: где учиться, зарплата, плюсы и минусы
    Если мода – это игра, тогда дизайнер одежды – тот, кто создает правила этой игры. Если мечтаешь создавать правила, мечтаешь стать дизайнером одежды, - эта статья для тебя.
  • Жизнь за городом: плюсы и минусы Жизнь за городом: плюсы и минусы
    С каждым годом все больше людей отдает предпочтение жизни за городом. Почему же так происходит? В первую очередь, конечно, свежий воздух, тишина и покой.
  • Плюсы и минусы мерчендайзинга Плюсы и минусы мерчендайзинга

    Тема мерчендайзинга широко освещается в литературе, но не всегда отражает реальное положение вещей. Более того, применение различных форм этих услуг компанией-поставщиком может привести к снижению объемов продаж, как это ни парадоксально звучит.

  • Продвижение по позициям и трафику: плюсы, минусы, особенности Продвижение по позициям и трафику: плюсы, минусы, особенности

    После каждого изменения алгоритма Яндекса и Google недоброжелатели SEO радостно восклицают, что вот оно, наконец, поисковое продвижение «умрет». Однако на деле все оказывается далеко не так. Услуга меняется, становится сложнее. Например, если раньше поисковое продвижение прочно ассоциировалось с позициями в топе, то сегодня многие клиенты уже не ждут заветных строчек на первой странице Яндекса. Теперь для них главное – это трафик, который идет на сайт.

  • Плюсы и минусы работы на дому Плюсы и минусы работы на дому
    Едва ли можно найти наемного работника, которому ни разу в жизни не приходила в голову мысль пуститься в «свободное плавание», т.е. организовать свое дело или, как минимум, стать фрилансером, работать удаленно. Чего греха таить, очень многие офисные работники потихоньку от своего начальства так и делают, даже в рабочее время. Благо, Интернет есть в каждом офисе, а рабочие места давным-давно компьютеризированы.
  • Аренда сервера: плюсы и минусы Аренда сервера: плюсы и минусы
    Без своего сайта в современном мире не прожить ни одной компании. К этой мысли пришли все крупные сети магазинов, торговые организации, предприятия, фирмы, оказывающие различные услуги, и даже государственные учреждения. Свой сайт сегодня имеют практически все: вузы, школы и даже детские сады! Торговля и сфера услуг с каждым годом все больше и больше уходят в виртуальное пространство.
  •  Плюсы и минусы ипотеки Плюсы и минусы ипотеки
    Комфортная квартира или загородный дом становится заветной мечтой для многих людей. Грамотное решение жилищного вопроса способствует улучшению качества жизни, душевному комфорту и открывает новые возможности для самореализации. Каждый человек выбирает собственный путь для осуществления мечты-цели. Одни откладывают деньги в течение долгих лет, другие берут кредит под залог квартиры или оформляют ипотеку.
  • Пять тенденций на украинском рынке труда 2009: плюсы и минусы Пять тенденций на украинском рынке труда 2009: плюсы и минусы
    С началом 2009 года на рынке труда Украины проявилось несколько новых тенденций.
Remadeys