Кадровый менеджмент: рабочее место каждого сотрудника.

7 июля 2012 г.

От того, насколько комфортно человеку на его рабочем месте, зависит его общая трудоспособность и полезность. Если человеку неудобно, неприятно или некомфортно, все его мысли в течении дня будут заняты не трудовыми процессами, а желанием улучшить рабочее место. Действующее законодательство дает четкое объяснение, что такое рабочее место и выдвигает четкие требования к организации рабочего места.
Рабочее место – место, где постоянно или временно пребывает работник в процессе трудовой деятельности. Постоянное рабочее место - место, на котором работник, находится большую часть (более 50% или более 2 часов непрерывно) своего рабочего времени. Если при этом работа осуществляется в различных пунктах рабочей зоны, постоянным местом считается вся рабочая зона.

Как выбирают размер рабочего места?

При определении размеров рабочего места учитываются требования ГОСТа при выполнении работ сидя или стоя.

При проектировании рабочего места учитывают антропометрические показатели женщин и мужчин. При этом обращают внимание на высоту рабочей поверхности сиденья и пространство для ног. Если высота рабочей поверхности регулируются, то высоту сиденья и пространство для ног в зависимости от видов работ выбирают по специальной номограмме, а если не регулируется, то ее устанавливают для работника ростом 1800 мм.

Оптимальная рабочая поза для работников, рост которых менее 1800 мм, достигается увеличением высоты сиденья и подставки для ног, на соответствующую высоту.

Подставку для ног регулируют по высоте. Она масс быть шириной не менее 300 мм, длиной - не менее 400 мм. На ее поверхности должны быть небольшие рифы и на переднем крае - бортик высотой 10 мм.

Каким образом достигают оптимальной организации рабочего места?

При организации рабочего места учитывают антропогенные показатели соответственно мужчин и женщин, или тех и других, если они будут работать на таком рабочем месте. Конструкция рабочего места и оборудования должно обеспечивать прямое и свободное положение корпуса тела или наклон его вперед на 15.

Высокая культура организации рабочего места достигается путем безупречной чистоты помещения, оборудования и инструментов; рационального использования рабочего времени; удобного размещения предметов и средств труда; рациональной устройства органов управления, средств сигнализации максимального использования средств механизации операций, включая техническое обслуживание оборудования рабочего места, оборудование специализированных сидений рационального окраски интерьеров, технического оборудования, применение специальных видов освещения, создания нормального микроклимата на рабочем месте; соблюдение требований технической эстетики и т.д.. Несомненно, мебель играет важную роль в обустраивании рабочего места. На сайте www.kompyuternye-kresla.ru Вы найдете большой выбор кресел. Ассортимент позволяет удовлетворить даже самого взыскательного клиента.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Я помню, что было очень одиноко и холодно, и всё время хотелось есть» - россияне рассказывают, как лежали в больницах и меняют свое рабочее время на «Я помню, что было очень одиноко и холодно, и всё время хотелось есть» - россияне рассказывают, как лежали в больницах и меняют свое рабочее время на
    1 апреля, в России проходиkf масштабная благотворительная акция «День заботы за день работы». Каждый человек мог обменять стоимость своих рабочих часов на заботу о детях-сиротах. В акции участвовали 7 регионов: Новосибирск, Калининград, Нижний Новгород, Екатеринбург, Уфа, Казань, Пермь. Все собранные средства будут направлены на оплату труда нянь для детей-сирот, лежащих в больницах, чтобы малыши не были там в одиночестве. Организатор – Детский фонд «Солнечный город».
  • "Балтика 0": у каждого сотрудника есть #правонапиво "Балтика 0": у каждого сотрудника есть #правонапиво
    Тысячи людей проголосовали за #ПРАВОНАПИВО, став частью масштабного проекта от «Балтики 0» - бренда безалкогольного пива №1 в России.
  • Фирменный стиль и рабочее пространство компании Фирменный стиль и рабочее пространство компании

    Фирменный стиль как совокупность всех элементов (фирменного знака, логотипа, цветового и графического оформления), используется как единый подход и в оформлении интерьеров компании для идентификации и выделении компании среди сотен других на рынке.

  • Как рабочее место сделать комфортным? Как рабочее место сделать комфортным?

    На работе мы проводим треть своей жизни, именно поэтому крайне важно сделать так, что пребывание на работе было максимально комфортным.

  • Mail.Ru Group уволила сотрудника за фразу о World of Tanks Mail.Ru Group уволила сотрудника за фразу о World of Tanks
    На заседании в Госдуме директор по маркетингу Games Operation Division (Mail.Ru Group) Михаил Кочергин назвал World of Tanks «кипрской, офшорной» игрой. На следующий день он уже не работал в Mail.Ru Group.
  • У каждого четвертого сотрудника есть компромат на своего начальника У каждого четвертого сотрудника есть компромат на своего начальника
    По данным опроса, проведенного в августе этого года Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua, одна четвертая всех офисных сотрудников владеет компрометирующей информацией о своем непосредственном руководителе, больше половины «белых воротничков» знает дату рождения начальника, его профессиональный опыт, уровень образования, марку автомобиля и даже имена детей или второй половинки.
  • Как обустроить комфортное рабочее место? Как обустроить комфортное рабочее место?
    В советское время популярностью у идеологов тогдашнего строя пользовалась аббревиатура "НОТ". Расшифровывалась она как "научная организация труда". Скептики, которые, разумеется, не были диссидентами, шутливо расшифровывали абвиатуру как "нормальная организация труда". Действительно, правильно устроено рабочее место, обеспечивает успех в делах, создает дополнительный комфорт в жизни. Начнем с украшения рабочего места.
  • Microsoft разработает кадровый портал для Сбербанка Microsoft разработает кадровый портал для Сбербанка
    Российская «дочка» компании выиграла конкурс на разработку специализированного сайтаКомпания «Майкрософт Рус» выиграла конкурс Сбербанка на право создания специализированного сайта по поиску кадров.
  • Дистанционное рабочее место - выгодно для кого? Дистанционное рабочее место - выгодно для кого?
    Изо дня в день мы наблюдаем нескончаемый поток людей и машин в час пик в городе, все это знакомо каждому, кто работает вне дома. Сколько времени мы проводим в пробках, в дороге? А ведь могли и это время использовать для заработка денег... Конечно, мы часто видим как некоторые вычитывают в транспорте договора, пытаясь сэкономить время на работе, или по средствам беспроводных технологий просматривают электронную почту, но это невозможно для тех, кто за рулем. А сколько средств уходит на топливо вообще говорить не приходится.
  • Этика во взаимоотношениях работодателя, сотрудника и рекрутера – необходима, даже во время кризиса Этика во взаимоотношениях работодателя, сотрудника и рекрутера – необходима, даже во время кризиса
    4 ноября 2008 года в ИА «Українські новини» состоялся круглый стол «Этика взаимоотношений работодателей, специалистов и рекрутеров в условиях кризиса». Инициатором данного мероприятия выступила рекрутинговая компания Форсаж. Среди участников были рукововодители компаний, представители общественных объединений, а также ведущие специалисты в сфере рекрутинга, внутренних коммуникаций, консалтинга.

Твои Объявления