Менеджер по рекламе – обязанности и его значение в маркетинговой политике компании.

4 июня 2012 г.

На протяжении всей рекламной компании задачами менеджера по рекламе есть:


- Отслеживание качества печати рекламной полиграфии – календари, плакаты, буклеты, каталоги, брошюры и т.д. Ведение расчетов и размещение заказов на изготовление рекламной продукции с рекламными агентствами, типографиям и т.д. Качественную печать Симферополь предлагает рекламное агентство Салгир – дизайн, печать и распространение.
- Планирование и отслеживание выхода рекламных сообщение в газетах журналах, выход роликов на ТВ, размещение наружной рекламы и т.д.


- Оценка результатов – это, пожалуй, есть оценка не только самой рекламной компании, а самого менеджера по рекламе. Результаты могут быть физическими, т.е. такими, которые выражаются общим количеством запросов о продукте или общей стоимостью заказов и могут быть привязаны к конкретному рекламного средства на основе суммы расходов на одну тысячу запросов или заказов (затраты на данный рекламное средство делятся на количество отзывов) . Результаты другого тыла - это уровень осведомленности потребителя о определенную торговую марку или срок действенности рекламных объявлений, плакатов или роликов. Последний результат проверяется с помощью такого метода маркетинговых исследований, как слежка за рекламой.


В связи с экономией средств и бюджета заработной платы, менеджер по рекламе часто выполняет и задачи отдела маркетинга, и задачи копирайтера, и задачи отдела PR.


Разработку всей маркетинговой политики компании, планирование участия в вставках, планирование годового бюджета, а также связи с общественностью возлагают на одного человека. С развитием рекламы, каждому менеджеру по рекламе приходится все сложнее и сложнее, с каждым днем он должен учиться новым методам в рекламе, осваивать новые приемы рекламы и т.д. С развитием интернета и интернет-маркетинга, в задачи менеджера по рекламе входит так же разработка сайта, его продвижение и оптимизация. Все эти «премудрости» менеджер по рекламе должен усвоить самостоятельно, это есть гарантией его контроля выполнения работ рекламных агентств.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Обязанности мерчендайзеров в ритейле стимулирование сбыта Обязанности мерчендайзеров в ритейле стимулирование сбыта
    В обязанности сотрудников, которые отвечают за визуальный мерчендайзинг, входит поддержка в точке сбыта в POS, маркетинге и в мероприятиях по стимулированию сбыта.
  • В России журналистов-иностранцев освободят от обязанности знать русский язык В России журналистов-иностранцев освободят от обязанности знать русский язык
    Госдума на заседании во вторник приняла во втором чтении законопроект, который снимает обязанность владеть русским языком, знать историю России и основы законодательства РФ для иностранных журналистов, которые приехали работать в Россию в СМИ, вещающих на иностранных языках
  • Сайты освободят от обязанности проверять законность контента Сайты освободят от обязанности проверять законность контента
    Владельцев интернет-ресурсов освободят от обязанности самостоятельно проверять законность размещаемого на их сайтах контента. Об этом в номере от 14 октября сообщает газета «Ведомости».
  • Управление инновациями в маркетинговой товарной политике промышленного предприятия Управление инновациями в маркетинговой товарной политике промышленного предприятия

    В центре стратегии развития любого предприятия лежит цель расширения, диверсификации или инновации. В условиях быстрых изменений маркетинговой среды предприятие должно постоянно оценивать структуру своей деятельности, принимая решение о завершении выпуска продукции, ее своевременную модификацию или замену новой.

  • Швейцар и портье: должностные обязанности Швейцар и портье: должностные обязанности
    Швейцар . Должностные обязанности. Наблюдение за входом и выходом посетителей на предприятиях общественного питания, торговли, коммунального хозяйства и других. Информирует клиентов о размещении отделов, секций, торговых точек, наличие свободных мест и т.д.. По просьбе посетителей вызывает такси, если в швейцар при отеле – может вызвать такси в Шереметьево, такси на вокзал и т.д.
  • Обязанности отдела рекламы в сфере применения вспомогательных средств рекламы Обязанности отдела рекламы в сфере применения вспомогательных средств рекламы
    Налаживание отношений с рекламным агентством - это только половина дела, ведь агентства, как правило, сосредотачиваются на основных рекламных средствах, где они зарабатывают комиссионные. Многие агентства не работает с вспомогательными средствами рекламы, где платой за услуги является гонорар от клиента. Есть, разумеется, и исключения, к которым относятся агентства полного цикла, занимающиеся такими делами, как печать и выставки, а также горстка "тотальных агентств", которые делают все что угодно.
  • Роль BTL в рекламной политике компании Роль BTL в рекламной политике компании

    Часто руководители компаний недооценивают возможности  BTL рекламы, используя в основном традиционные рекламные площадки. Однако, все чаще они не приносят ожидаемой отдачи, и тут на помощь приходит BTL.

  • Продвижение компании ebm-papst в секторе В2В было отмечено маркетинговой наградой GWA Profi Продвижение компании ebm-papst в секторе В2В было отмечено маркетинговой наградой GWA Profi
    В начале июля Немецкая Ассоциация коммуникационных агентств (GWA) впервые представила маркетинговую награду в сфере деловых коммуникаций GWA Profi. Компания ebm-papst получила первый приз в категории промышленных товаров.
  • Михаэль Шумахер станет лицом новой маркетинговой компании Bacardi Михаэль Шумахер станет лицом новой маркетинговой компании Bacardi
    Звезда «Формулы-1» примет участие в глобальном продвижении продукции известного британского производителя мартини и вермутов. Рекламная кампания, в основу которой положены принципы «ответственного потребления алкоголя», будет проводиться на территории более 40 стран, в каждой из которых имидж Bacardi планируется ассоциировать с образом великого автогонщика. «Статус одного из крупнейших в мире производителей элитного алкоголя обязывает нас подходить к пропаганде умеренного потребления со всей серьезностью», - говорит президент и исполнительный директор компании Андреас Гемблер (Andreas Gembler). Ранее Bacardi принял самое непосредственное участие в запуске проекта ЕС «Хартия дорожной безопасности».
  • Основные требования к рекламе в политике Основные требования к рекламе в политике
    Любому политическому объекту или субъекту, прежде чем использовать в своих целях рекламу необходимо ответить на вопрос – с какой целью создается данный постер или ролик и какой фрагмент стратегического образа он должен донести и внедрить в сознание и подсознание аудитории.