ПЛАНИРОВАНИЕ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ ВВЕДЕНИЕ (часть 2)

23 мая 2012 г.

Рынок. Что это такое вообще - рынок или сегмент рынка? Для кого предназначается товар или услуга, кто их будет покупать? Продукт разработан с целью удовлетворить определенный рынок? Нуждается клиент в маркетинговых советах? Известны мотивы приобретения этого продукта? Рассчитывает клиент на то, что агентство проведет маркетинговые исследования?



Дистрибуция. Каким образом продукт достигнет потребителя? О какой канал дистрибуции идет - оптовую торговлю, розничную торговлю, брокеров, агентов, контактный продажу?

Как называется продукт? Клиент уже определился по этому вопросу или он рассчитывает, что название ему подберет агентство, возможно после испытания нескольких названий? Агентства, специализирующиеся на продвижении новых продуктов, стоящих у их «колыбели», тогда как агентствам полного цикла приходится иметь дело с уже полностью оформленными продуктами. В идеале, сотрудничество с рекламным агентством любого типа должно начинаться как можно раньше.

Цена. Клиент уже определился с ценой или для того, чтобы остановиться на приемлемой цене ему нужны дополнительные исследования? Какова ценовая политика клиента? К какому типу относится цена - психологически, цена на рынке, выгодная ли или конкурентная? Или она обусловлена направленностью продукта на определенный сегмент рынка?

Упаковка. Клиент уже разработал упаковку или только собирается это сделать? Нужны ли ему исследования в этой сфере? Это может касаться собственно емкости, в которой лежит продукт, типа материала, этикетки и внешней упаковки, если емкость упаковывается в коробку.

Конкуренты. Данный продукт является уникальным или ему придется конкурировать с целой группой подобных продуктов, которые уже давно существуют на рынке? Или, если он является дорогостоящим, то с какими статьями семейного бюджета потребителя ему придется соревноваться? Например, человек может отказаться от отпуска, чтобы вставить в доме двойные окна.

Маркетинговые аспекты

Вышеприведенный перечень может показаться несколько нелогичным, некоторые вопросы вообще могут производить странное впечатление. В современном маркетинге может подразумеваться, что производитель уже подготовил структуру маркетинга, осуществил все исследования и выбрал рекламное агентство, которое будет осуществлять рекламную кампанию как часть структуры маркетинга.

На самом деле менеджеры компаний редко разбираются в рынке так, как им следует разбираться, хотя и понимают необходимость рекламной деятельности. Очень часто исследованиями рынка занимаются рекламные агентства, существуют также (об этом уже говорилось выше) специализированные агентства развития продукта, которые начинают действовать уже на первой стадии. Такое агентство может иногда даже рекомендовать тип товара, который нужно разрабатывать. Кроме того, целесообразно привлечь агентство можно раньше, для того чтобы оно имело возможность давать советы на всех этапах структуры маркетинга, даже если продукт еще находится в стадии прототипа.

 

Если планируете отпуск заграницей, лучше подготовиться к путешествию заранее - посетить курсы английского языка, ознакомиться с культурой той страны, в которую планируете путешествие, а так же сделать необходимые прививки, если такие требуются. Изучать английский лучше с профессионалами - ВКС - сеть школ иностранного языка, которые являются лидерами в своей области: уроки английского подросткам , подготовка к международным экзаменам, подготовка преподавателей и т.д.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Часть рекламной интернет-кампании Mercedes посмотрели роботы, а не люди Часть рекламной интернет-кампании Mercedes посмотрели роботы, а не люди
    Рекламу немецких автомобилей привлекли мошенники на свои сайтыЧасть недавней рекламной кампании Mercedes-Benz просматривалась автоматизированными компьютерными программами (роботами), а не людьми, следует из изученных Financial Times документов.
  • Стратегическое и оперативное планирование вывода нового товара (часть 3) Стратегическое и оперативное планирование вывода нового товара (часть 3)
    Главная цель стратегического планирования заключается в выборе наиболее эффективных направлений и режимов деятельности фирмы по созданию конкурентоспособной продукции для получения максимальной прибыли при минимальных совокупных затратах.
  • Стратегическое и оперативное планирование вывода нового товара (часть 2) Стратегическое и оперативное планирование вывода нового товара (часть 2)
    Планирование является тем необходимым фундаментом , который обеспечивает высокую результативность инновационной деятельности фирмы . Основная управленческая задача руководства фирмы при планировании заключается в том , чтобы уменьшить степень риска в проведении инновационной деятельности и обеспечить концентрацию ресурсов на выбранных приоритетных направлениях. Эффективная реализация инновационных проектов на нужном уровне мало - реальная без продуманного и всеобъемлющего планирования .
  • Стратегическое и оперативное планирование вывода нового товара (часть 1). Ноутбуки asus Стратегическое и оперативное планирование вывода нового товара (часть 1). Ноутбуки asus
    Инновационная деятельность предприятия формируется в условиях постоянного изменения конъюнктуры рынка, спроса на товары ( услуги) как со стороны реальных , так и потенциальных потребителей . Она должна строить свою инновационную стратегию , исходя из необходимости адаптироваться к этим изменениям - разрабатывать или использовать определенные подходы к разработке новой продукции и ее внедрение на рынке.
  • Медиа-планирование (часть 3) Медиа-планирование (часть 3)

    При составлении медиа-плана очень важно, более того, определяющим фактором является выбор средств массовой коммуникации для осуществления коммуникационной кампании.Выделяют следующие критерии к СМК при выборе рекламных носителей информации:

  • Медиа-планирование (часть 2) Медиа-планирование (часть 2)

    Медиа-план должен:• быть достаточно жестким и таким, который неуклонно выполняется;• оптимально дозировать рекламу, поскольку вредной является как перегрузка информацией, так и ее недостаток;

  • Медиа-планирование (часть 1) Медиа-планирование (часть 1)

    Эффективность информационной деятельности прежде всего зависит от медиа-менеджмента, под которым будем понимать систему мер по планированию, размещению и оценке эффективности имиджевых или рекламных материалов в средствах массовой коммуникации.

  • Планирование рекламной кампании в туристическом бизнесе Планирование рекламной кампании в туристическом бизнесе
    Планирование рекламной кампании и проведение рекламной кампании осуществляет рекламно-информационное подразделение маркетингового отдела, однако на большинстве небольших туристических фирм рекламой как наиболее расходным маркетинговым мероприятием занимается исполнительный директор или его заместитель и по совместительству маркетолог.
  • ПЛАНИРОВАНИЕ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ ВВЕДЕНИЕ (часть 3) ПЛАНИРОВАНИЕ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ ВВЕДЕНИЕ (часть 3)

    Маркетинговый миф о "четырех П"В маркетинговых кругах концепцию "четырех П" МакКарти / Котлера часто рассматривают как основу структуры маркетинга, однако если понимать ее слишком буквально, то можно сделать вывод, что продвижение [реклама, стимулирование сбыта, "паблисити" (очевидно, имеются в виду связи с общественностью!) и продажа] является отдельным видом деятельности. В том числе и рекламу в интернете, например, как реклама интернет магазинов одежды и обуви в Ярославле в каталогах. Промоционную деятельность следует вести параллельно разработке названия и упаковки, определению цены и сегмента рынка, дистрибуции и послепродажного обслуживания.

  • ПЛАНИРОВАНИЕ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ ВВЕДЕНИЕ  (часть 1) ПЛАНИРОВАНИЕ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ ВВЕДЕНИЕ (часть 1)
    Разнообразие схемРекламные агентства отличаются по размерам и структуре. Агентство может создать специальный плановый совет или специальные творческие группы или просто проводить совещания начальников отделов, когда в этом возникает необходимость. Однако общий стиль работы и система контроля одинаковы: специальный сотрудник поддерживает связь между клиентом и агентством, а исполнительный менеджер (его еще называют "регулятором") выполняет роль "погонщика", т.е. следит за тем, чтобы каждая стадия рекламной кампании завершалась вовремя и рекламные материалы попадали к средствам массовой информации определены в контракте сроки.