Реклама в интернет

11 июля 2008 г.

Алексей Чуксин – человек, который уже более 15 лет «живет» в Интернете

«Интернет-реклама – это наиболее растущий сегмент рекламного рынка. Интернет охватывает 13% аудитории – своеобразные социальные «сливки», - утверждает г-н Чуксин.
24 июня 2008 г.

Контекстная реклама - что это такое?

В последнее время в рунете все более популярным становится контекстная реклама сайта. Действительно, контекстная реклама довольно эффективный способ продвижения сайта. В этой статье я расскажу, что же такое контекстная реклама и опишу две системы контекстной рекламы, которые работают в рунете. Что такое контекстная реклама? Всем известно, что посетители с поисковых систем самые "лучшие" и желанные. Именно они обычно попадают под определение целевая аудитория, заполучить которую мечтают владельцы любых сайтов.
24 июня 2008 г.

Видеоролики и вирусный эффект для раскрутки бренда

Многие начинающие интернет-маркетологи с большим успехом используют видео-маркетинг для привлечения трафика на свой сайт. Обычный сайт позволит вам привлечь внимание тех, кто случайно на него наткнулся. Однако комбинирование социальных сетей и нескольких простых методов видеомаркетинга приведет большое количество таргетированного трафика на сайт.
19 июня 2008 г.

Сколько живет Сайт?

Дорогой мой дружище, мой Сайт, Дай сейчас-ка тебя обновлю я. Мой Партнер, мой Помощник – мой Сайт, Мы еще, мы еще повоюем. Любой Бизнес-Сайт создается для того, чтобы приносить Прибыль его владельцу. Создание персонального сайта несет несколько другую задачу, но большинство условий, которые позволяют Сайту жить долго - одинаковые.
19 июня 2008 г.

ЧТО НАИБОЛЕЕ ВАЖНО ПРИ СОЗДАНИИ САЙТА?

Дорогой! Я сайт себе хочу! По-да-ри! Тебе ведь по плечу! Вон у Катьки целых две странички! У нее там фотки, песни, птички. Я себе хочу крутой дизайн! Или ты в оффлайн, ну или я в онлайн В мире всё делится на нужное и ненужное, удобное и неудобное, красивое и некрасивое. Красивое часто бывает ненужным, а удобное – некрасивым. Красивое, нужное и удобное встречается реже.
19 июня 2008 г.

Для чего нужен Сайт?

Доход растет – спасибо мегабайтам, Клиент пришел, а значит, всё all right. Он долго не бродил по разным сайтам, Он выбрал наш -  полезный, нужный Сайт. Что такое Его Величество Сайт?  Веб-страницы, связанные между собой темой, оформлением и идеей? Да. Единица информации, которая представляет Человека, Компанию, Предмет, Город? Да.
28 мая 2008 г.

Основное, что нужно знать об исследованиях аудиторий Интернет-сайтов

Для эффективного планирования размещения рекламы в Интернет, как и на любом другом носителе рекламы, необходимо знать количество контактов с рекламным сообщением. То есть – количество посетителей той страницы Интернет-сайта, на которой планируется размещение рекламы. Кроме того, нужно знать и состав аудитории – кто именно посещает данную страницу. Где можно получить эти данные, и насколько они точны?
12 февраля 2008 г.

Женщины наступают и не сдаются

В Сети периодически проскакивает информация о том, что исследовательские компании изучают влияние баннерной рекламы на разные группы потребителей. Изучают разные параметры, такие как возраст, пол, социальная группа, доход и прочее. Среди этих параметров чуть ли не одним из важных выделяют пол. При чем даже сами «женские» ресурсы, в разделах, где предлагаются услуги по размещению баннерной рекламы гордо пишут: аудитория нашего ресурса на 70-80-90% состоит из женщин.
29 января 2008 г.

Технологии PR 2.0

Так же, как цена перестала быть решающим аргументом при покупке товара, так и детально сегментированная целевая аудитория для PR-кампании залогом хорошего результата не является. Особенно это актуально в Интернете. Там одновременно с точно выбранной ЦА необходимо знать технические особенности распространения информации, работы ресурсов и тенденции.
24 января 2008 г.

Реклама прокормит всех

Крупные корпорации и компании-производители уже успели оценить возможность использования способностей пользователей для наполнения своих проектов качественным авторским видео- и текстовым контентом. Это значительно упрощает процесс работы над обновлением и расширением базы контента, к тому же платит за все, как правило, третья сторона – рекламодатель.
18 января 2008 г.

От рекламы, как и от смерти, никто не уйдет

Количество разнообразной информации, которая окружает человека со всех сторон, уже объективно начинает зашкаливать. И самое обидное, что большая половина этой информации  - просто информационный мусор, который навязчиво проникает в мозги. Особенно жестко это чувствуется при просмотре телевизора, когда имеешь сто каналов, а смотреть все равно нечего. И поэтому перекочовуешь в Инет, где свобода выбора информации намного шире. Последняя статистика говорит о том, что людей, которые проводят  в сети около 6 часов в день в несколько раз больше, чем таких, которые эти же 6 часов проводят у телеэкрана. 
25 декабря 2007 г.

Ловцы пользовательских душ либо есть ли спасение от рекламы в социальной сети?

Если вы думаете, что разнообразные социальные проекты в сети создаются для вас, и кто-то бескорыстно заботится о вашей потребности пообщаться, то это либо глупо, либо, как минимум, наивно. Любой проект в сети преследует хоть какую-то, но экономическую выгоду, и это главная его задача. Ну не будет ни одна компания, а тем более, огромная корпорация думать о вас, о ваших чувствах и желаниях. И поэтому когда недавно в сети пронеслась буря негодования по поводу попытки внедрения социальной сетью Facebook нового рекламного сервиса, пришлось даже как-то немного удивиться человеческой наивности.