Цифровой маркетинг для бизнеса: как это работает?

27 сентября
Цифровой маркетинг для бизнеса: как это работает?

В настоящее время почти все происходит через Интернет. Это работает практически во всех сферах, в том числе и в бизнесе. Интернет-пользователь более независим, лучше обучен, ищет информацию, сравнивает продукты и, свободно перемещается по сети. Принимая это во внимание, какой имидж может создать компания, которая не представлена в Интернете? Каковы ваши шансы позиционировать себя на рынке? Более того, когда вы находитесь в роли потребителя вы бы доверяли бренду, который этого не делает? Вот почему так важно разрабатывать стратегии, ориентированные на эту область, и стараться максимально использовать преимущества цифрового маркетинга. Кроме того, важно обучать персонал. Маркетологи должны постоянно совершенствовать свои знания, пройдя курсы tripmydream по цифровому маркетингу.

Что дает цифровой маркетинг вашему бизнесу?

  1. Кампанию можно измерить в 100% случаев, что позволяет принимать более обоснованные решения

Когда вы запускаете цифровую маркетинговую кампанию, все можно измерить. Вы можете узнать о влиянии стратегии, о том, какое влияние она оказала, в каких секторах и даже о рентабельности инвестиций (ROI). Результаты получаются в режиме реального времени и посредством взаимодействия с пользователем, чего не происходит в традиционной рекламе. Благодаря инструментам, с которыми сотрудничает цифровой маркетинг, мы быстро определяем, ухудшаются ли наши результаты или конверсии, и можем действовать соответствующим образом. Эффективность рекламных кампаний в Интернете или CTA (призыв к действию): коэффициент конверсии (CTR) анализируется специально.

  1. Гибкость и динамизм

Такая динамика проб и ошибок и простота переориентации процессов придают цифровому маркетингу гибкость и динамизм, которых не хватает другим методам. Поэтому важно, чтобы ваша компания могла адаптироваться к изменениям как внутри, так и снаружи. Нет ничего лучше для эффективной работы над цифровым маркетингом и анализа эволюции бизнес-процессов в Интернете, чем наличие правильной технологии. Важно иметь маркетинговое программное обеспечение, которое позволяет нам быть гибкими и автономными и, таким образом, оптимизировать результаты.

  1. Это дешевле, чем другие методы

Цифровой маркетинг относительно доступен с финансовой точки зрения. По сравнению с традиционными маркетинговыми каналами, такими как телевидение, радио или пресса, эти стратегии намного дешевле. Начнем с того, что в более традиционных стратегиях инвестиционная стоимость или отправная точка обычно намного выше. Хотя верно, что в цифровой маркетинг вкладывается все больше и больше ресурсов, его ни в коем случае нельзя сравнивать с традиционными кампаниями в СМИ.

Таким образом, бюджеты цифровой маркетинговой кампании обычно гибкие и регулируемые , что делает их доступными для любой компании , даже небольшой и средней.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Автозвонки: зачем они нужны, в чем их преимущеста и как это работает Автозвонки: зачем они нужны, в чем их преимущеста и как это работает
    Успешная деятельность на рынке зависит от многих факторов, одним из которых является эффективная работа рекламы в разновидностях. В современных реалиях популярность приобрела реклама в глобальной Сети интернет. Но все же некоторые специалисты считают, что рассылки на телефоны или информирование за счет звонка приносит больший эффект, но это вызывает споры.
  • Почему контент-маркетинг не работает и как это исправить Почему контент-маркетинг не работает и как это исправить

    Вита­лий Мыш­ляев делится своим пони­ма­нием контент-маркетинга. За годы работы в интернет-маркетинге я понял, что сего­дня контент-маркетинг — это един­ствен­ная пра­виль­ная стра­те­гия дол­го­сроч­ной и резуль­та­тив­ной работы в интер­нете любого про­екта!

  • Продвижение и реклама сайта: как это работает? Продвижение и реклама сайта: как это работает?
    Можно создать сколько угодно толковый сайт, наполнить его полезным контентом, – но бизнес-инструментом он все равно не станет, пока о его существовании (функционале, удобстве) не узнают пользователи. Другой вопрос: кто будет заниматься его продвижением и рекламированием? Здесь перед владельцем площадки – несколько вариантов.
  • Контекстная реклама. Как это работает? Контекстная реклама. Как это работает?
    Как известно, реклама — двигатель торговли. А реклама в Интернете — двигатель быстрой и эффективной торговли. В первую очередь, это касается контекстной.
  • Чудеса прогнозной аналитики, или как это работает Чудеса прогнозной аналитики, или как это работает
    Однажды в магазин Target зашел мужчина и потребовал вызвать менеджера. В своих руках он сжимал огромную кипу купонов магазина, полученных его дочерью.«Моя дочь получила это по почте! - прокричал он. - Она еще в школу ходит, а вы посылаете ей купоны на детскую одежду и памперсы? Да как вы смеете! Вы хотите таким способом побудить школьниц рожать?»
  •  "Мы не верим в цифровой маркетинг..." "Мы не верим в цифровой маркетинг..."
    Новый маркетинговый директор компании является сторонником «бережливого» подхода.Недавно Kimberly-Clark назначила на должность директора по маркетингу Клайва Сиркина (Clive Sirkin), который работает в компании уже пять лет.
  • Развитие бизнеса и маркетинг – топ приоритеты для владельцев малого бизнеса в 2011 Развитие бизнеса и маркетинг – топ приоритеты для владельцев малого бизнеса в 2011
    Большинство владельцев малого бизнеса планируют инвестировать в свой бизнес в 2011, согласно новому исследованию новостного и исследовательского портала Manta. 77% планируют вложить средства в свой бизнес, хотя 85% провели всеобщие сокращения в 2010.
  • Директор по маркетингу сети магазинов цифровой техники «MOYO» Татьяна Воронина  признана лучшим маркетинг-директором в сфере торговли Директор по маркетингу сети магазинов цифровой техники «MOYO» Татьяна Воронина признана лучшим маркетинг-директором в сфере торговли
    10 ноября 2010г.  в конференц-зале гостиницы Radisson Blue была проведена церемония награждения лауреатов Первой Национальной Маркетинговой Премии «Ukrainian Marketing Awards™».
  • Мобильный маркетинг – что это, зачем это и для кого это Мобильный маркетинг – что это, зачем это и для кого это
    Участники секции по мобильному маркетингу конференции «Директ Маркетинг: Инструменты и Технологии» (28-29 мая, Международной бизнес-форум «Дни Директ Маркетинга в Украине 2009») выяснят эффективный ли это инструмент или просто модное веяние.
  • Директ-маркетинг - как это работает "у нас" Директ-маркетинг - как это работает "у нас"
    За 15 лет наша страна прошла огромный путь: озабоченность большинства граждан по поводу способов добычи товаров сменилась озабоченностью сотрудников фирм по поводу способов продажи товаров и услуг. Изобретать велосипед тут не пришлось – многие варианты воздействия на сознание и кошелек потребителя уже давно и успешно применяются в западных цивилизациях. Осталось только грамотно применить зарубежный опыт на наших просторах, по мере надобности подкорректировав его с учетом сознания людей, постоянно живущих между Европой и Азией.