Как понять, что вы переплачиваете за SEO- продвижение сайта

28 февраля 2018 г.
Как понять, что вы переплачиваете за SEO- продвижение сайта
Несмотря на то, что продвижение сайта  в интернете, в целом, не такое уж сложное дело, вы можете столкнуться с рядом технических моментов, которые могут затруднить ваш рабочий процесс.

Существует множество ресурсов с информацией по основам SEO, но многие предприниматели предпочитают отдавать поисковую оптимизацию своих сайтов на аутсорсинг сторонним организациям и агентствам. Работа специалиста недешёвая, — его услуги могут стоить от 1000$ до 10000$ в месяц — но, в большинстве случаев, такой ценник полностью оправдан.

Однако, что делать, если вы без своего ведома переплачиваете за SEO? Это может проявиться следующим образом:

● Вы платите сумму выше рыночной стоимости данных услуг. Если вам устанавливают ценник, значительно превосходящий стандартный диапазон цен на SEO, есть вероятность, что вы переплачиваете.

● Вы не получаете услуги, заявленные по данной стоимости. Если вы столкнулись с ситуацией из предыдущего пункта и, вдобавок, получаете за эти деньги не слишком большой комплект услуг, это тоже может быть признаком переплаты.

● Вы не видите надлежащих и качественных результатов. Если вы вкладываете внушительные суммы в поисковую оптимизацию, но не видите положительного эффекта, это значит, что SEO не окупается, а значит, вы переплачиваете.

Само собой, высокий ценник не всегда означает обман — в мире SEO существует огромное количество талантливых специалистов, которые знают цену себе и своей работе. Однако, как понять, что вы всё-таки переплачиваете за раскрутку своего сайта?

Шаг 1: Оцените результаты работы по продвижению и раскрутке сайта

Для начала, обратите внимание на результаты вашей работы со специалистом. Какой вы получили прирост трафика? Изменились ли позиции вашего ресурса в ранжировании? Напомню, немедленной окупаемости здесь ждать не стоит, потому что поисковая оптимизация является долгосрочной стратегией.

Как бы там ни было, после полугода сотрудничества с агентством, вы увидите первые небольшие результаты его трудов . В следующие полгода ваши успехи могут начать резко расти и падать, после чего вы выйдете на свой стабильный курс развития. Это стандартный ход событий. Используйте эти знания при оценке эффективности работы ваших специалистов.

Шаг 2: Рассчитайте окупаемость стратегии

Даже если ваше SEO-агентство повысит ваш органический трафик, это может не принести вам никакой пользы. Оцените окупаемость выбранной стратегии, определив среднюю прибыль за одного посетителя вашего сайта и умножив её на средний ежемесячный прирост трафика.

После этого сравните получившуюся цифру с той суммой, которую вы платите.

Если после года существования кампании, разработанной агентством, вы получаете больше, чем платите, всё хорошо. Если нет — задумайтесь о прекращении сотрудничества. Есть одно исключение: если стоимость одного веб-посетителя небольшая из-за низкого показателя конверсий или ненадёжной модели прибыльности вашего бизнеса, не стоит винить в этом нанятых специалистов.

Шаг 3: Проанализируйте выбранный вами пакет SEO-услуг

Узнайте у своего SEO-специалиста, какие услуги входят в выбранный вами пакет поисковой оптимизации сайта. Вполне возможно, что какие-то из них не выполняются или просто не приносят вам никаких результатов.

Обсудите, какие из заявленных услуг наиболее эффективны для вашего бизнеса, и исключите ненужные (вместе с их стоимостью, разумеется). При этом обязательно выпишите итоговый список услуг, так как он пригодится вам на следующем этапе.

Шаг 4: Изучите конкурентов

Поищите в поисковиках информацию о других SEO-агентствах. Какие пакеты услуг они предлагают? За какую цену?

Благодаря этим данным вы сможете определить, переплачиваете ли за поисковую оптимизацию, или же выбранное вами агентство делает стандартную работу по стандартной стоимости.

Шаг 5: Рассмотрите другие факторы качества

Не забывайте, что уровень SEO-агентства определяется не только пакетом предоставляемых услуг и результатами работы. Прежде чем составить о нём окончательное мнение, оцените следующие факторы качества его работы:

● Уровень обслуживания клиентов. Посмотрите, дружелюбно ли с вами общаются специалисты, стараются ли они сделать весь рабочий процесс лёгким и понятным, а не просто машинально выполняют свою работу.

● Гибкость и отзывчивость. Агентство, способное вносить необходимые изменения в

стратегию на ходу и всегда быть с вами на связи, заслуживает более высокой оплаты.

● Заинтересованность в результатах. Как ваше агентство реагирует на ситуации, когда что-то в вашей кампании идёт не так? Пытаются ли его сотрудники решить проблему и предпринимают ли они какие-то дополнительные действия, чтобы устранить неполадки? Если да, то их работа стоит своих денег.

● Годы совместной работы. Давно ли вы сотрудничаете с этой компанией? Думаю, вы понимаете, что работа с теми, кто имеет хорошее представление о вашем бренде, имеет больше шансов окупиться, чем создание новой стратегии с совершенно новыми людьми. Поэтому годы вашего сотрудничества должны стать окончательным плюсом в вашем отношении к выбранным специалистам. Но помните: это не должно быть оправданием для продолжения работы с агентством, если его действия вас не устраивают.

Если вдруг вы поняли, что переплачиваете за SEO, вы можете предпринять следующие действия. Попробуйте пересмотреть ваш договор и договориться об отказе от

некоторых услуг и снижении цены, или, наоборот, о выполнении большего количества работы за заявленную сумму. Если после отказа от сотрудничества ваше агентство будет пытаться удержать вас — это признак лояльности и качественной работы. Возможно, стоит дать ему второй шанс? В противном случае, не бойтесь искать новых специалистов.

Однако не цепляйтесь за деньги и низкую стоимость при принятии своих решений. В мире SEO пословица “Бесплатный сыр только в мышеловке” чрезвычайно актуальна.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Сколько стоит SEO-продвижение сайта в ТОП Яндекса Сколько стоит SEO-продвижение сайта в ТОП Яндекса
    В статье описываются факторы, от которых зависит стоимость SEO-продвижения в ТОП выдачи Яндекса.
  • SEO в 2018 году: что прогнозируют эксперты — онлайн-конференция "WebPromoExperts SEO Day" SEO в 2018 году: что прогнозируют эксперты — онлайн-конференция "WebPromoExperts SEO Day"
    Этот год Академия интернет-маркетинга “WebPromoExperts” начинает с крупнейшей онлайн-конференции "WebPromoExperts SEO Day", которая посвящена поисковой оптимизации.
  • SEO в 2018 году: что прогнозируют эксперты — онлайн-конференция "WebPromoExperts SEO Day" SEO в 2018 году: что прогнозируют эксперты — онлайн-конференция "WebPromoExperts SEO Day"
    Этот год Академия интернет-маркетинга “WebPromoExperts” начинает с крупнейшей онлайн-конференции "WebPromoExperts SEO Day", которая посвящена поисковой оптимизации.
  • SEO-продвижение для начинающих: как построить SEO-стратегию SEO-продвижение для начинающих: как построить SEO-стратегию
    Для начала, давайте разберёмся в том, что из себя представляет поисковая оптимизация. SEO — это серия тактик, направленная на улучшение вашего ранжирования в Google или других поисковых системах, повышая, таким образом, вашу видимость в органическом поиске.
  • 10 вещей, которые нужно понять до 30 лет 10 вещей, которые нужно понять до 30 лет

    Как научиться жить полной и счастливой жизнью

  • Понять женщин Понять женщин

    Кто может понять женщину лучше всех – прислушаться к женскому естеству, прочувствовать, помочь? Она сама! – решили в PROVID. Думая над роликом для Tamipul.

  • Seo-продвижение сайта: ожидания и реальность Seo-продвижение сайта: ожидания и реальность

    Наверное, сегодня только ленивый не занимается  продвижением своего интернет-ресурса в сети. Тот, кто занимался этим самостоятельно, наверняка может поделиться опытом, не всегда успешным.

  • Продвижение сайта в поисковых системах, с чего начать продвижение сайта? Продвижение сайта в поисковых системах, с чего начать продвижение сайта?
    Если у Вас есть сайт и Вы планируете с помощью своего сайта продавать, Вам обязательно стоит прочесть данную статью до конца. В этой статье мы разберемся, что такое продвижение сайта и что такое продвижение сайтов в поисковых системах.
  • Head&Shoulders помогает мужчинам и женщинам понять друг друга Head&Shoulders помогает мужчинам и женщинам понять друг друга
    Head&Shoulders взял на себя роль эксперта во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. Агентство Saatchi&Saatchi Russia запустило в феврале этого года новую рекламную кампанию для бренда Head&Shoulders. Главными героями рекламной истории стали Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышев. Перед агентством стояла задача смело, но иронично показать отличие в восприятии мужчинами и женщинами своих отношений, внешности, да что там говорить, жизни в целом.
  • P&G хочет понять своих потребителей P&G хочет понять своих потребителей
    Концерн Procter & Gamble, один из крупнейших в мире производителей бытовой химии и товаров по уходу, запустил необычный проект в рамках своей онлайновой рекламной кампании. Концерн открыл блоговый портал capessa.com, на форумах которого, как предполагают его маркетологи, посетительницы в возрасте от 18 до 49 лет смогут делиться своими соображениями по самым разным вопросам – от борьбы с раком груди до обсуждения проблем похудения, карьеры, беременности и рассказов из серии «Как я провела…», - пишет Business Week со ссылкой на агентство Assosiated Press.

Доска объявлений Ктова.ру