Как за 3 недели увеличить количество подписчиков вашей группы в контакте на 4500

17 мая 2013 г.

В недавнем времени интернет общественность «потрясла» новость о несчастном случае, произошедшем в детском клубе Рибамбель – маленькой девочке по имени Николь дверью игрового домика якобы отрезало палец. В первых вариантах новости (а их было несколько) приводились медицинская выписка, содержащая формулировку «ампутация ногтевой фаланги большого пальца», а так же фотография пострадавшей печальной девочки с перевязанными пальчиками и в интересной шапочке. А вот тут хотелось бы обратить особое внимание на эту маленькую деталь – милую шапочку, в которую на всех фотографиях одета Николь. Вы спросите, какое отношение к несчастному случаю имеет детская шапочка? Итак, начинаем разбираться в ситуации с самого начала.

История, которая вызвала большой общественный резонанс в действительности не стоит выеденного яйца, поскольку как выяснилось в последствии, не было ни какой ампутации пальца. Была обычная рядовая травма - играя в детском домике, Николь случайно дверью домика прищемило палец, о чем свидетельствует настоящая выписка из больницы, представленная позже (к тому времени как в интернете появилась настоящая выписка из больницы, первый вариант выписки с диагнозом «ампутация» загадочным образом был удален со всех интернет ресурсов). Конечно, прищемленный палец у ребенка это тоже неприятное событие, но согласитесь прищемленный палец и отрезанный палец это абсолютна разные вещи. Возникает вопрос, как мама пострадавшей девочки могла так сильно ошибиться в формулировке травмы ребенка?

Но мама ребенка и не размещала в интернете информации о несчастном случае.  Автором всех статей, посвященных происшествию в детском клубе, оказалась якобы подруга мамы пострадавшей девочки, Мария Строкатова,  по словам которой эту историю она рассказывает со слов мамы Николь, Залины.

Но зачем Марии так «приукрашивать» случившееся? Все очень просто. Маша является одной из совладелец магазина элитных детских шапочек, в группе которой и было в первый раз упомянуто об этом инциденте. Далее Маша сделала перепосты этой статьи еще в нескольких популярных группах и в «инстаграм».  Активная «информационная борьба» Марии  «за правду и справедливость»  за три недели увеличило количество подписчиков ее группы в контакте по продаже детских шапочек на 4500 подписчиков.

В послужном списке Марии Строкатовой этот скандал с пальцем далеко не первый. Несколько месяцев назад был такой же скандал про «ужасного, непрофессионального детского фотографа, торгующего детьми». Мария не ограничивает себя в выражениях, ведь чем эмоциональней и неправдоподобней текст тем больше он цепляет эмоции, здравый смысл здесь никого не интересует.  Есть факты, свидетельствующие, что Мария была инициаторов еще несколько грязных скандалов, но тут уже она писала не от своего имени.
Так как же можно бороться с новыми профессионалами в очернении компаний или людей в соц сетях? Сейчас блогеры и такие чудо специалисты самые высокооплачиваемые профессии. Ведь за упоминание о вашей компании в популярном блоге вам придется выложить до 300 тыс рублей. Мы связались с некоторыми пострадавшими от таких историй и все они говорят, что скандалы в соц сетях сопровождались вымогательством денег и угрозами расправы по телефону. Те, кто поддавались и что-то предлагали, как правило в итоге не получали то, о чем они договаривались. Те же, кто не шел на переговоры с террористами быстро забывали весь этот ужас и восстанавливали свое доброе имя делами.

Все специалисты по ПР и маркетингу в один голос заявляют, что черный ПР – это все равно ПР! Только черный ПР более эффективный! Так что не спешите расстраиваться, а подумайте как это можно капитализировать. Мне, например, стало очень интересно посмотреть на этот клуб Рибамбель и я сходил в него со своей сестрой и племянницей. А место-то оказалось не просто достойным, а просто уникальным для Москвы. А самое интересное – оно мега популярно,  мы ждали столика 15 минут, и пока толкались в коридоре встретили Алсу и Наташу Королеву. Дети стирают границы между звездами и всеми остальными.

Мы теперь ходим всей семьей и советуем друзьям. Так что клуб от всей этой истории, похоже, только выиграл.  Детскому фотографу мы тоже позвонили, но он оказался для нас дороговатым, хотя рекомендовать более состоятельным друзьям я теперь знаю кого!

И главное: не поддавайтесь на эмоциональные сообщения в сетях. Все знают, что телевидение у нас продажное, но поверьте и до интернета они уже тоже добрались! Доверяйте только себе и слушайте свой внутренний голос!



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи