Собственный интернет магазин

26 июля 2012 г.

Можно ли создать собственный интернет магазин в сети? Да, это вполне реально. Если вы учтете несколько несложных правил, то ваш бизнес в ближайшее время начнет приносить прибыль.

Вокруг огромное множество магазинов, но кажется, что открыть свой собственный так нелегко. Наваливается множество трудностей, которые испытывают не только начинающие предприниматели, но и опытные бизнесмены. Однако есть площадка, которая способна привлечь не только покупателей, но и послужить отличным стартом для тех, кто начинает свой путь. Речь пойдет про открытие бизнеса во всемирной паутине.

интернет магазин - это действенный способ продемонстрировать свои товары, привлечь покупателей и начать бизнес, который перенесется из виртуального в реальное пространство. Итак, с чего лучше начать?

Первое - определиться с ассортиментом. Это важный пункт, поскольку от товаров зависит не только подсчет будущей выгоды, но и поиск поставщиков, решение по оформлению, поиск целевой аудитории и еще много вещей.

Второе - подбор имени или названия для магазина. В первую очередь магазин запомнится посетителям по броскому и удачному выбору доменного имени. Не стоит недооценивать этот элемент. Необходимо сделать его приятным, простым и напрямую ассоциирующимся с товарами из каталога, который представляет этот Интернет магазин.

Третье - создание самого сайта. Эту часть работы можно поручить профессионалам или знакомым, которые разбираются в таких тонкостях. Но на самом деле не стоит экономить на сайте, ведь если дизайн будет некрасивым, а навигация слишком трудной, то посетители не захотят оставаться, а тем более покупать.

Четвертое - оплата. Это важно, поэтому способам оплаты и доставки надо уделить повышенное внимание. Учитывая специфику, которой обладают интернет магазины, доставка должна осуществляться в другие города (а лучше и страны), при этом, конечно, оплата наличными не всегда удобна. Можно использовать расчетный счет, а также самые разные сервисы приема денег, наиболее знаменитыми из которых являются WebMoney и Яндекс.Деньги. Чем больше предложений для оплаты, тем больше покупателей.

Пятое - привлечение покупателей. Конечно, можно сидеть и ждать пока они забредут сами на сайт магазина, но это путь к быстрому разорению. Какие способы рекламы существуют? Можно заказать поисковое продвижение, «сарафанное радио» (отзывы на разных форумах и в соц.сетях), продвижение с помощью ключевых запросов, которое называют SEO-оптимизацией.

Советы выглядят простыми, однако многие начинающие допускают ошибки, которые стоят им не только покупателей, но и денег. За интернетом будущее, однако уже сейчас необходимо правильно использовать этот инструмент и тогда магазин начнет приносить удовольствие и прибыль.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Интернет-магазин детской одежды neposedki.ru: как выбрать хорошую зимнюю шапочку? Интернет-магазин детской одежды neposedki.ru: как выбрать хорошую зимнюю шапочку?
    Зимний период всегда самый трудный для родителей. Дети часто болеют. Они то простывают, то подхватывают вирусы. Ведь именно в этот холодный период становится заметно, как отличается теплообмен у детей и взрослых.
  • Интернет-магазин залог успешных продаж Интернет-магазин залог успешных продаж
    На сегодняшний день мы уже не представляем себе нашей жизни без интернета. В сети есть вся необходимая нам информация. Более того, магазины уже давно перекочевали в онлайн измерение. Словосочетание интернет-магазин у многих ассоциируется с надежной компанией, которая идет в ногу со временем и учитывает потребности потребителя.
  • JTI открыла интернет-магазин вейпов Logic в России JTI открыла интернет-магазин вейпов Logic в России
    Компания JTI (Japan Tobacco International) расширяет каналы продаж электронных испарителей Logic Pro на российском рынке, открыв фирменный интернет-магазин www.logicvapes.com.
  • Как создать успешный интернет-магазин Как создать успешный интернет-магазин
    С развитием технологий есть возможность работать в интернете, а именно создать свой интернет-магазин. Уже на сегодняшний день в интернете множество магазинов разной направленности и разной сложности, успешные и не очень.
  • Интернет магазин запчастей с Tec Doc: удобство пользования Интернет магазин запчастей с Tec Doc: удобство пользования
    Продажа автомобильных запчастей через Интернет года в год набирает популярность. Причин тому несколько. Автомобильные детали будут востребованы всегда: пока по дорогам мира передвигаются машины, они будут нуждаться в ремонте и обслуживании.
  • Google запустил собственный интернет-магазин электроники по образу Apple Store Google запустил собственный интернет-магазин электроники по образу Apple Store

    «Корпорация добра» обостряет конкуренцию с одним из своих главных конкурентов — Apple. Вдогонку за яблочным гигантом, хоть и с большим опозданием, Google запустила собственный интернет-магазин электроники Google Store. 

  • Власти РФ предлагают запустить собственный интернет «Чебурашка» Власти РФ предлагают запустить собственный интернет «Чебурашка»
    ЕС и США не смогут получить доступ к системеЧлен Совета Федерации Максим Кавджарадзе предложил создать внутрироссийскую коммуникационную сеть, закрытую от доступа из стран ЕС и США. Назвать такую систему он предлагает «Чебурашка», сообщает «РИА Новости».
  • Российские спецслужбы создают собственный интернет Российские спецслужбы создают собственный интернет
    ФСО предлагает создать государственный сегмент интернета, который обеспечил бы органам федеральной и региональной власти безопасный доступ в глобальную сеть и возможность публикации документов. Эксперты сомневаются в целесообразности такой инициативы.
  • Собственный сайт: интернет-реклама или работа на имидж Собственный сайт: интернет-реклама или работа на имидж

    Отношение потребителей к рекламе меняется вместе с развитием новых ее технологий. Еще пару десятков лет назад «двигателем прогресса» в основной своей массе была информация в СМИ да подобие наглядной агитации на щитах. И, конечно же, столбы электропередач и остановки – традиционное место, которое и поныне, невзирая на репрессивные санкции властей, никогда не пустует.

  •  T-Mobile предлагает вести собственный интернет-журнал T-Mobile предлагает вести собственный интернет-журнал
    T-Mobile завоевывает венгерскую молодежь оригинальным digital-проектом Mizuzine. Ресурс позволяет пользователям создавать из RSS-подписок свой собственный онлайн-журнал и делиться им в социальных сетях с друзьями.