Раскрутка сайта: первые шаги

29 февраля 2012 г.

 

Кто не задумывался об идее создать свой сайт, который принесёт колоссальную прибыль и при этом не будет требовать обслуживания? Но не всё так просто, как кажется на первый взгляд.

 

Кто из современных людей не задумывался об идее создать свой собственный сайт, который принесёт колоссальную прибыль и при этом будет требовать минимум времени на обслуживание? Но не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Для начала следует проштудировать пару книг по html и ознакомиться с современными тенденциями в интернете. Кроме того, для раскрутки ресурса придётся придумать что-то действительно оригинальное.

Прежде чем браться за сайтостроение, важно определиться с основной идеей. Она должна быть как минимум интересной, но при этом без крайностей. Например, нет смысла создавать ресурс, где будет размещаться только обменный курс эстонской кроны или что-то подобное. Хотя вот страница с десятком-другим обменных курсов уже может кого-то заинтересовать. Если будущему владельцу сайта пришла в голову «гениальная» идея, первое, что он должен сделать, - это вбить её в поисковую строку Google или Яндекс и узнать, сколько ещё таких «гениев», как он, уже до этого додумались. Это позволит трезво оценить ситуацию на рынке и заодно посмотреть на потенциальных клиентов.

Когда идея проработана, можно приступать к дизайну. Он должен быть не просто красивым и правильно оформленным с визуальной точки зрения, но и функциональным. Во многих случаях последнее играет более важную роль, чем первое. Так, правильное расположение всех элементов и простое управление сделают сайт, где размещается реальный обменный курс, более популярным, чем самый интересный ресурс, который просто перегружен текстом или пустыми ссылками.

Вот страница готова, и можно смело её раскручивать. С чего начать? Есть много вариантов, каждый имеет свои достоинства и недостатки, но зачастую они все так или иначе связаны с денежной сферой. Если не хочется или «не можется» тратить кровно заработанные на своё детище, то можно попробовать несколько простых вариантов. Прежде всего, следует найти схожие по тематике ресурсы и предложить им обмен ссылками. Но не стоит впадать в крайности, так, если сайт посвящён европейской музыке, то стоит постучаться к администраторам ресурсов посвящённых различным группам, но не стоит тревожить страницы, которые предлагают в ответ ссылку, например, такого содержания «курсы валют рубль».

Еще одним участком фронта, по которому стоит внимательно пройтись при раскрутке страницы, является сеть по обмену баннерами. Всего скорей большинство из них откажут новичку, но если приложить усилия, то можно найти подходящий вариант. При этом перед проектированием баннера стоит почитать соответствующие материалы в интернете, что позволит создать более привлекательную модель.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Раскрутка сайта при помощи контекстной рекламы Раскрутка сайта при помощи контекстной рекламы
    В наше время интернет является хорошим способом заработка и поиска клиентов. Почти все компании имеют собственные сайты, с помощью которых рекламируют свой продукт или услугу, а также ищут потенциальных покупателей.
  • Эффективная раскрутка сайта: Что важнее - ссылки или репосты? Эффективная раскрутка сайта: Что важнее - ссылки или репосты?
    В сфере контент-маркетинга и SEO-продвижения сайтов есть два показателя качества кампании — внешние ссылки на сайт и репосты контента.
  • Раскрутка сайта для увеличения заявок из поисковика Раскрутка сайта для увеличения заявок из поисковика
    Топовые позиции в выдаче поисковика нужно заработать. Не слушайте тех, кто говорит, что это трудоемко, невозможно, тяжело и прочее. Все возможно, если не сидеть, сложа руки
  • Первые шаги в поисковой оптимизации Первые шаги в поисковой оптимизации
    Если ваша главная цель добиться высших позиций в выбранной области, то хорошенько следует подумать. Сейчас поисковики применяют сложные алгоритмы, учитывающие множество всевозможных моментов и маловероятно добиться больших результатов на самом начальном этапе. Вам нужно ждать и возможно, что крайне долго. Вы к этакому готовы?
  • Первые шаги маркетингового топа в новой компании Первые шаги маркетингового топа в новой компании
    В данной статье вам будет предложена простая схема действия для новичка-управленца. С её помощью можно легко спланировать свою работу.1. Узнайте обо всех нюансах заранееИнформацию о «подводных камнях» компании лучше узнать заранее. Конечно, это получается далеко не всегда, и познавать все трудности приходится в процессе работы. Трудности могут быть разного характера: начиная от «неприкасаемых» сотрудников (родственников топ-менеджеров) до отсутствия информации, о которой вы в принципе должны быть осведомлены. Также товар, который продает ваша компания, может оказаться совсем не уникальным, а даже некачественным.
  • Первые шаги в создании контекстной рекламы Первые шаги в создании контекстной рекламы
    В самом начале знакомства и освоения такого направления в интернет маркетинге, как контекстная реклама, возникает масса разнообразных вопросов, которые мешают новичкам полноценно подойти к процессу создания и запуска (с последующим анализом) своего первого рекламного аккаунта. В глобальной сети на сегодняшний день размещено немало обучающих статей, в которых доступно для каждого раскрыты самые важные принципы функционирования контекстной рекламы.
  • Первые шаги в новой системе документооборота Первые шаги в новой системе документооборота
    После того как был внедрен в систему организации интранет, необходимо его запускать в работу. Тут многое зависит от заинтересованности ваших сотрудников в использовании новой системы, регулирующей делопроизводство. Становится очевидным, что без искреннего интереса работников к этапу модификации процессов новый документооборот сойдет на нет. Что же тогда делать?
  • Основные шаги при продвижении сайта Основные шаги при продвижении сайта

    В статье рассказывается о том, как правильно и быстро продвигать сайт. Основные шаги при продвижении сайта. Можно начать с того, что продвигать сайт с помощью сервиса Rookee.ru, где покупая ссылки для сайта Вы можете раскрутить сайт быстро и дешево.

  • Первые шаги при ликвидации предприятий Первые шаги при ликвидации предприятий
    Сразу оговорим, что речь пойдет о вопросах, связанных с ликвидацией юридических лиц. К тому же заметим, что процедура ликвидации юридических лиц различных организационно-правовых форм, за исключением некоторых особенностей, почти одинакова.
  • Скидки съедают прибыль, или Первые шаги по внедрению программы лояльности Скидки съедают прибыль, или Первые шаги по внедрению программы лояльности
    Большинством читателей данной статьи на текущий момент создание собственной программы лояльности либо является уже решенным вопросом, либо воспринимается как некая очередная сезонная маркетинговая «фишка». Ограниченная форматом статьи, я не смогу дать ответы на все вопросы, но, основываясь на собственном опыте, попробую помочь читателям сформировать конкретное практическое представление о тех масштабных изменения в управлении бизнесом, которых потребует внедрение собственной программы лояльности.