ТИПЫ РЕКЛАМЫ "ОН-ЛАЙН".

19 ноября 2011 г.

 

Веб-реклама

Большинство "онлайновой" рекламной деятельности происходит в WWW (или просто "веб"). Это средство подобно телевизионной рекламы: цвет, движение, звук, графика и анимация. Также есть возможность загружать материал к компьютеру пользователя и распечатывать. В интернете Вы найдете много полезной информации, где механизм и цели создания сайтов подробно описаны, есть даже самоучители, но не стоит забывать что создание сайтов требует определенных знаний и навыков и, не обладая ими, Вы вряд ли создадите качественный веб-сайт, который будет продавать.

Но уникальной особенностью веб-рекламы является способность предлагать товары и услуги потребителям во всем мире, принимать заказы и получать плату непосредственно с сайта.

Тематическая реклама

Рекламодатель покупает у владельца сайта определенное количество строк так же, как покупает их в соответствующей рекламной рубрике газеты. Такую услугу предлагают популярные справочные и поисковые сайты. Менее известные организации тоже предоставляют подобную услугу, часто за меньшую цену или вообще бесплатно. Поэтому рекламодателю надо сначала изучить свой контроль и результативность сайта, а уже потом вкладывать в него деньги. Это стандартная практика в отношениях с телевидением, радио и прессой, и Интернет в этом смысле ничем не отличается. Обдумывая использования любого веб-сайта, следует требовать от его владельца перечень цен и показателей деятельности. Всегда целесообразно разместить на сайте тестовую рекламу прежде чем заключать с ним контракт на значительную сумму. Оценка результатов тестовой кампании должна включать как количественную, так и качественную оценку.

Тематическая веб-реклама имеет свои преимущества. Качество услуг, которые предоставляют платные сайты, часто является выше качества услуг бесплатных сайтов. К тому же их могут чаще посещать потенциальные потребители в поисках определенных товаров или услуг. Это имеет большое значение для рекламодателя, заинтересованного в таких потребителях. С другой стороны, сайты, предлагающие бесплатную тематическую рекламу, могут использоваться как электронные почтовые ящики. Рекламные рубрики на таких сайтах раньше или позже заполняются огромными списками адресов, которые покупаются и продаются наугад всем посетителям. Практическая ценность подобных адресов для специфических потребностей рекламодателя является весьма сомнительной. Об этом следует помнить, прежде всего тогда, когда товар или услуга, которые предлагает рекламодатель, рассчитанные на специфическую целевую аудиторию.

Баннерная реклама

Баннером называется лента рекламного материала на веб-странице, которую часто располагают с самого верха или с самого низа страницы. Это может быть первая или главная страница сайта (home-page), собственная страница рекламодателя или еще кого-то или какая-либо другая страница с высоким уровнем посещения. Баннер может иметь произвольные размеры, конечно, в пределах разумного. Баннер-гигант может занимать половину страницы или даже большую ее часть. Однако, так же как и в случае с прессой, расположения рекламного материала рядом с редакционным является более эффективным. Размеры баннера зависят от требований к дизайну.

Основная задача баннера заключается в том, чтобы направить посетителя на сайт, где его ждет нужная информация. Как только посетитель попадет на веб-сайт, его можно убедить приобрести товар или услугу. Рекламное объявление в прессе предлагает информацию, которую можно получить с помощью отрывного купона или телефонного звонка. Веб-сайт, благодаря своей теоретической безграничности, может содержать всю информацию, необходимую потребителю для того, чтобы принять решение относительно покупки.

Дизайн баннера может быть любым. Он зависит только от требований клиента, бюджета и фантазии дизайнера. Некоторые баннеры являются интерактивными и поощряют клиентов взаимодействовать с ними. Например, интерактивный баннер может побудить клиентов задать вопрос или ряд вопросов, используя меню баннера. Меню, в свою очередь, направляет посетителя на соответствующую страницу главного веб-сайта рекламодателя. Посетитель «кликает» на выбранную им ленту меню или на надпись "кликнуть здесь". Программа немедленно переносит его на соответствующую страницу, содержащую всю информацию или продажную предложение о продаже.

Некоторые баннеры разрабатываются как самостоятельные единицы, взаимодействующие с посетителем, не переключая его на другую страницу или другой сайт. Они содержат предложение и принимают заказы. Тогда кнопка "кликнуть здесь" заменяется кнопкой "buy here" (покупай) или "order here" (заказывай). Это идеальная ситуация для рекламодателя. Вместо того, чтобы тратить значительное количество времени и денег на создание сложного сайта и фиксацию образа торговой марки в сознании потребителей, вся операция ограничивается одним баннером. Посетители тоже экономят время и силы. Такой баннер можно назвать электронным эквивалентом импульсивных покупок.

Рекламные баннера

Они могут информировать, убеждать или провоцировать. Никаких ограничений, все зависит только от фантазии дизайнера. Шрифты и тексты для баннера следует выбирать очень тщательно, чтобы его было легко читать.

Вот несколько практических советов относительно баннеров и рекламного материала вообще.

Выбор веб-сайта. Одни сайты отличаются от других показателем уровня реакции посетителей на информацию, которую они содержат. Баннерная реклама может быть эффективной на сайте, рассчитанном на заранее определенную целевую аудиторию. Это обычный здравый смысл. Здравый смысл также подсказывает сначала разместить баннер на тестовый короткий период времени перед тем как заключать долгосрочный и дорогостоящий контракт.

Местоположение. Перед тем как размещать баннер, нужно определить лучшие страницы сайта и лучшие места на этих страницах. Например, рекламодатель может обнаружить, что лучшая позиция на плохой странице есть эффективнее плохой позицию на лучшей странице. Для этого следует осуществить тестовую рекламную кампанию.

Мониторинг посещений. Мониторинг должен быть постоянным и тщательным. Опыт убеждает, что посетители, как правило, реагируют на баннерную рекламу во время первого или второго посещения. После второго посещения уровень реагирования, как правило, начинает снижаться.

Как привлечь внимание? Следует применить опробованные на других рекламных средствах методы копирайтинга и дизайна, в том числе;

1. Предложение. Потребителю нужно что-то предложить, например, уникальные условия продажи, выгодную цену или перспективу. Если товар или услуга помогают решить личную или деловую проблему потребителя, об этом нужно обязательно упомянуть.

2. Рекламный текст. Главным элементом баннера является заголовок. Не перегружайте баннер текстом, поскольку потребитель может растеряться и не принять никакого решения. Текст должен быть коротким, простым и четким. Это поощрит потребителя нажать на соответствующую кнопку.

3. Текст. Текст, прежде заголовок, следует набирать жирным четким шрифтом. Используйте шрифт "без насечек" вместо шрифта "с насечками". Тонкий шрифт часто искажается на экране.

4. Цвет. Используйте резкие цвета, которые выделят ваш баннер на странице. Цвета следует подбирать в соответствии с дизайном сайта.

5. Анимация. Если сама страница является статической, то баннер, в котором применяется анимация, мерцание или другие простые визуальные эффекты, привлечет к себе внимание и отвлечет от других материалов, расположенных на этой странице.

Стимулирование. Клиентов следует поощрить за нажатьиена баннер, Поощрением может быть что угодно - от существенной скидки или временной ограниченности предложения к подарку. Если не подумать об этом, то посетитель может не «кликнуть» на Ваш баннер и даже вообще выйти с сайта.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Типы маркетологов и их иерархия Типы маркетологов и их иерархия
    В зависимости от уровня прокачки идеей маркетинга бывают разные типы маркетологов. Чем более глубокая прокачка идеей, тем лучше маркетолог понимает маркетинг. Возможности маркетолога зависят не от того, как хорошо он владеет маркетинговыми инструментами, не от того какими инструментами он владеет, а от понимания идеи маркетинга
  • Типы клиентов: разным людям продавайте по-разному Типы клиентов: разным людям продавайте по-разному
    Представьте ситуацию: вы ведёте переговоры с клиентом, заранее тщательно проработали возражения, подготовили массу доказательств, вели себя уверенно, а клиент не купил продукт. Оказывается, ему не нужно было ничего доказывать — достаточно было сделать комплимент и предложить чашку кофе.
  • Какие бывают типы шин Какие бывают типы шин
    Каждый автовладелец и автолюбитель периодически сталкиваются с вопросом замены шин на авто. Это может быть как сезонная замена резины зимней на летнюю и наоборот, так и замена шин по причине их износа.
  • Какие типы счетчиков посетителей используют в магазинах Какие типы счетчиков посетителей используют в магазинах
    Количество посетителей магазина определяет его успешность. Вне зависимости от размера – будь то маленькая торговая точка, или огромный гипермаркет, знать количество посетителей не только приятно, но и полезно.
  • Типы автомобильных полуприцепов: конструктивные особенности некоторых моделей Kassbohrer Типы автомобильных полуприцепов: конструктивные особенности некоторых моделей Kassbohrer
    Автомобильные полуприцепы марки Kassbohrer – это гарантия качества, надежности и долговечности. Немецкая педантичность и любовь к совершенству форм буквально чувствуются в каждой детали конструкции. Если вас заинтересовала данная продукция, а вы еще не определились с выбором, то позвоните по телефону +7 800 200-02-75 (звонок по России бесплатный), специалисты компании обязательно подскажут вам ответы на все интересующие вас вопросы.
  • Типы интернет-рекламы сегодня и их использование Типы интернет-рекламы сегодня и их использование

    Для достижения желаемого эффекта рекламной кампании все виды интернет-рекламы нужно использовать в комплексе согласно целей и задач рекламной кампании в WWW, которые определяют тип интернет-рекламы. Создание сайта - с этого, пожалуй стоит начать, но не стоит забывать, что сайт необходимо постоянно обновлять.

  • Типы рекламы Типы рекламы
    Каждый владелец бизнеса стремится различными средствами и способами привлечь как можно больше клиентов. Ведь основным смыслом любого предприятия является получение прибыли и расширение своих возможностей. Соответственно, чем больше клиентов, тем больше будет и прибыль.
  • Некоторые типы схем стимулирования сбыта Некоторые типы схем стимулирования сбыта

    На сегодняшний день существует бесконечное многообразие средств и приемов стимулирования сбыта. Зайдите в первый попавшийся супермаркет и вы увидите большое количество очень разных схем, которые одновременно реализуются в этой лавке. Такую же картину, то есть одновременное применение самих схем, вы будете наблюдать в вашем банке, туристическом агентстве, жилищном кооперативе, на заправочной станции, в отеле и магазине за углом. Часто эти схемы основаны на принципе, что немногие найдут в себе силы отказаться от подарка, продаваемого товара со скидкой, или специального предложения. Итак, главная задача - разжечь жадность!

  • Аукцион. Типы аукционов. Аукцион. Типы аукционов.

    Аукцион – рынок покупок и продаж по средствам торгов дефицитными товарами, основанны на конкуренции. Главная отличительная черта от классических торгов – окончательные цены устанавливает не продавец, а покупатель, но не ниже стартовой цены, которая была установлена продавцом.

  • Площадка для проведения пресс-конференции: офф-лайн или он-лайн? Площадка для проведения пресс-конференции: офф-лайн или он-лайн?
    Пресс-конференция — один из основных инструментов рекламы и PR. Ее главный козырь — в возможности адресного распространения информации. А личное присутствие заинтересованных сторон и живая форма проведения мероприятия (вопрос — ответ) позволяет журналистам получить дополнительную информацию. Без этого универсального жанра не обойтись ни бизнесменам, ни политикам. С помощью пресс-конференций продвигают новые бренды, представляют кандидатов в президенты, привлекают внимание к положению дел в отдельно взятой отрасли или отвечают на обвинения прокуратуры.