Шесть способов Испортить Свою Стратегию в Социальных Медиа

30 июня 2011 г.

Мы все совершаем ошибки, когда изучаем что-то новое. Это одинаково верно как для деловых людей, так и для школьников. Что же отличает тех, кто учиться и добивается успеха от тех, кто учиться и терпит неудачу? Естественно - это исправление своих ошибок и поиск лучших вариантов!

1. Настройте свой профиль и забудьте о нем навсегда. Я не буду называть кого-то конкретно, но, к сожалению, я вижу это очень часто. (И я имею в виду очень часто) Я приветствую компании, которые совершают первый прорыв и создают страницу в Facebook или группу в LinkedIn, предоставляя тем самым своим клиентам и поклонникам возможность общаться и быть ближе к своему бизнесу. Но, откровенно говоря, если вы не слушаете своих клиентов, не проверяете аккаунт, не говорите "привет" каждому - ценность этого равна нулю!

2. Игнорируйте запросы клиентов и фолловеров. Это всего лишь их рассердит! Однако, я уверена, вы не будете прямо игнорировать человека. (Правда?) Скорее всего, вы просто не увидели его запрос. Вот почему так важно развивать стойкую привычку мониторить ваши социальные медиа, чтобы всегда вовремя отреагировать на обращение в вашу службу поддержки. Потому что даже если вы просто не заметили твит или пост, человек вправе предположить, что вы просто не хотите ему помочь.

3. Отстранение не-маркетинговых сотрудников от представления вашей компании. Только люди маркетинга могут успешно представлять вашу компанию, не так ли? Неверно! Позволяя всем сотрудникам твиттить и постить в блоге компании, обсуждать свою работу, или объявлять специальные новости, ваш бизнес выиграет втройне... в четыре раза (посчитайте ваших сотрудников и сделайте расчеты сами). Это крайне ценно, особенно если вам требуются все руки в отношении конкретного объявления.

4. Давайте на утверждение вашему руководству все посты в социальные медиа перед публикацией. На HubSpot наша политика в социальных медиа предельно проста: "Здравый смысл. Использование". И мы призываем всех использовать тот же подход. Когда вы взаимодействуете посредством социальных медиа каналов ваша игра становится быстрой и гибкой. Если у вас нет человека, ответственного за отслеживание контента в социальных медиа, который также реагирует на сообщения со скоростью теннисиста, вы стреляете себе в ногу. Создайте список содержания, которое вы хотите публиковать, и доверьте остальное вашим сотрудникам. Поверьте, вы будете очень рады, что сделали это.

5. Никогда не поощряйте обсуждения. Никаким путем и никогда вы не хотели бы услышать мнения других, не так ли? Есть два ценных преимущества от публикации материалов, которые поощряют отклик на них: 1) здоровые дискуссии и обсуждения, и 2) естественный "вирусный эффект", который развивается из прокомментированного и общего содержания на Facebook и Twitter. Конечно, гораздо проще разместить ссылку и оставить все как есть. Но значение вашего поста значительно повышается, если вы говорите: "Вот информация. Что вы об этом думаете?"

6. Махните рукой на все это через три недели. "Я не получаю результатов от социальных медиа прямо сейчас, поэтому это бесполезно". Алё! А вы дали этому хоть сколько-нибудь основательный шанс? Когда вы идете на какое-то событие, вы ожидаете наладить прочные деловые отношения со всеми 50-ю людьми в тот же вечер? Я думаю, вы понимаете, что это займет несколько недель, возможно, месяцев встреч, прежде чем вы установите прочные отношения с каждым человеком. Кроме того, развитие успешного сообщества через любую социальную сеть требует большой работоспособности и самоотдачи.

Итак, что вы думаете? Совершали ли вы какую-либо из этих ошибок? Как вы их исправили? Каких еще ошибок в социальных медиа необходимо избегать бизнесу?

 

 


Ребекка Корлисс, перевод Алёна Шефина, marketingmanual.ru
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • 7 вещей в соцсетях, которые могут сильно испортить вам жизнь 7 вещей в соцсетях, которые могут сильно испортить вам жизнь
    Соцсети стали по-настоящему публичными. Учитывая это, пользователю необходимо думать, прежде чем размещать там какую-либо информацию.Помните: личная информация в открытом доступе может сильно испортить вам жизнь.
  • Mitsubishi поменял свою контентную стратегию в Facebook Mitsubishi поменял свою контентную стратегию в Facebook
    Внедорожное вдохновение, идеи путешествий на выходные, полезные мобильные приложения и музыка для дороги - все, чтобы дать пользователям дополнительный повод с удовольствием прыгнуть в свой Mitsubishi и наслаждаться дорогой...
  • Что может испортить репутацию вашего сайта в глазах рекламодателя Что может испортить репутацию вашего сайта в глазах рекламодателя
    «Береги платье снову, а честь – смолоду!» – гласит народная и мудрость. И с ней сложно не согласиться, поскольку площадок много, а денег у рекламодателей гораздо меньше, и они совершенно не хотят тратить их впустую. И если однажды, ознакомившись с вашим ресурсом, рекламодатель сформировал негативное впечатление, исправить его будет непросто.
  • Еще один «убийца Google»: шесть способов подготовиться к запуску сервиса Graph Search Facebook Еще один «убийца Google»: шесть способов подготовиться к запуску сервиса Graph Search Facebook
    В начале текущего года Facebook запустил бета-версию нового сервиса Graph Search - социальный поиск для пользователей крупнейшей сетевой площадки в мире. По мнению разработчиков, он изменит привычки многих людей. Интернет-пользователи будут чаще искать информацию по рекомендациям и заметкам своих друзей в Facebook, отказываясь от традиционных поисковиков.
  • Пять способов избежать опасностей в социальных сетях Пять способов избежать опасностей в социальных сетях
    Блог Ван Данг (Van Dang), вице-президента и заместителя главного юрисконсульта компании Cisco. Социальные сети постоянно меняют способы взаимодействия организаций с клиентами при формировании брендов или общении с окружающим миром. И если некоторые компании активно работают в социальных сетях, рассматривая их как средство получения долгосрочных маркетинговых преимуществ, то другие противятся тому, чтобы их сотрудники общались в социальных медиа. 
  • Пять способов улучшить свою репутацию при помощи отрицательных отзывов. Пять способов улучшить свою репутацию при помощи отрицательных отзывов.

    Возможно, многим покажется странным, но если вы хотите достигнуть больших высот в бизнесе, вам стоит обращать внимание не только на положительные отзывы, но и принимать во внимание отрицательные комментарии. Большое количество положительных отзывов естественно положительно влияет на развитие бизнеса, но и отрицательные отзывы послужат вам хорошую службу.

  • Yahoo развивает свою мобильную стратегию Yahoo развивает свою мобильную стратегию
    Глава мобильного подразделения Yahoo , Марко Беррис не собирается менять мобильную стратегию компании в связи с выпуском Google операционной системы Android и стремится увеличить число заключаемых с дистрибьюторами мобильных телефонов соглашений.
  • Политическая реклама может испортить зрение Политическая реклама может испортить зрение
    "Особенного влияния ни реклама, ни политтехнологии на здоровье людей не имеют. Более того, известно, что многие граждане, когда видят по телевизору рекламу, просто переключают канал... ...То есть, единственное, на что может повлиять реклама - это разве на зрение". Об этом заявил заведующий кафедрой психиатрии и психотерапии ЛНМУ им. Даниила Галицкого Александр Фильц.
  • Выберите свою стратегию проникновения на рынок Выберите свою стратегию проникновения на рынок
    Всегда ли имеет смысл быть первым, и имеют ли обе стратегии проникновения на рынок — и новатора, и последователя — какие-нибудь определенные преимущества в разных обстоятельствах?
  • American Express жаждет общения. Компания меняет свою рекламную стратегию в сторону интерактивности American Express жаждет общения. Компания меняет свою рекламную стратегию в сторону интерактивности
    Всемирно известная финансовая компания American Express (эмитент кредитных карт, платежных чеков и т. д.) пересматривает свою рекламную стратегию. Об этом сообщает Mediaweek. Основные причины — технологический прогресс, растущая популярность интернета и сетевого общения и продолжающееся падение популярности телевидения.