Интерьерная реклама сегодня (Indoors, внутренняя реклама)

23 июля 2015 г.
Интерьерная реклама сегодня (Indoors, внутренняя реклама) Интерьерная реклама сегодня (Indoors, внутренняя реклама) Интерьерная реклама сегодня (Indoors, внутренняя реклама) Интерьерная реклама сегодня (Indoors, внутренняя реклама) Интерьерная реклама сегодня (Indoors, внутренняя реклама)
  • Интерьерная реклама сегодня (Indoors, внутренняя реклама)
  • Интерьерная реклама сегодня (Indoors, внутренняя реклама)
  • Интерьерная реклама сегодня (Indoors, внутренняя реклама)
  • Интерьерная реклама сегодня (Indoors, внутренняя реклама)
  • Интерьерная реклама сегодня (Indoors, внутренняя реклама)

Интерьерная реклама – это информационные поверхности, размещаемые внутри помещений в местах с высокой посещаемостью. Обычно, интерьерная реклама присутствует в деловых и торговых центрах, в ресторанах, кафе, барах, клубах, фитнес-центрах, в общественных и государственных учреждениях.

 

В помещениях интерьерная реклама может размещаться в лифтах, в фойе, торговых залах. Например, одно из агентств, специализирующихся на интерьерной рекламе, выделяет для себя 3 зоны: зона приема клиентов (рецепция), вход в помещение и непосредственно помещение.

 

Иногда интерьерная реклама застает аудиторию в самых неожиданных местах, привлекая и развлекая людей, предоставляя им полезную информацию. Так, например, в последнее время большое распространение получила реклама в туалетах.

 

К интерьерной рекламе прибегают в большей степени, как к имиджевой, для продвижения брендов, но также в торговых помещениях она подходит и для информации о новом продукте, для стимулирования продаж известных товаров.

 

Обычно интерьерная реклама используется как часть рекламной кампании, как дополнение к другим видам рекламы.

 

Достоинства внутренней рекламы

 

К достоинствам интерьерной рекламы относят прежде всего ее направленность на целевую аудиторию. Определенные помещения посещают определенные люди. Так, в магазины, клубы, фитнес-центры идет платежеспособная аудитория. Деловые люди посещают деловые центры. Магазины женских товаров посещают женщины. Туалетные помещения очень четко делят аудиторию по половому признаку.

 

У внутренней рекламы меньшая конкуренция за внимание человека.

 

Находясь в помещении, человек обычно тратит больше времени на изучение находящейся вокруг него информации, в том числе и рекламной. В помещении меньше отвлекающих факторов и воздействие рекламы более сильное.

 

Человек может приблизиться к интерьерной рекламе на очень близкое расстояние.

 

Очень важно, что сразу после контакта с рекламой человек может тут же, не теряя время и не выходя из помещения, купить товар или воспользоваться услугой, на которые он обратил внимание.

 

Используя сеть помещений можно добиваться высокого охвата целевой аудитории.

 

Интерьерная реклама может демонстрироваться круглосуточно (в круглосуточных магазинах, клубах, в аэропортах и на вокзалах).

 

Интерьерная реклама в значительно меньшей степени, чем другие виды рекламы, зависит от законодательства, регулирующего рекламную сферу.

 

Как правило, интерьерная реклама значительно дешевле других рекламоносителей.

 

Виды внутренней рекламы

 

Внутреннюю рекламу можно поделить на несколько видов. Во-первых, она может быть как визуальной, так и аудио или аудиовизуальной. Во-вторых, интерьерная реклама может быть как статичной, так и динамичной, использующей различные современные технологии (3D и т.д.).

 

Также внутреннюю рекламу можно классифицировать собственно по конструкциям: вывеска, стенд, стойка, штендер, световая панель, световой короб, табличка, стеллаж, ростовая фигура, объемные буквы, плоские буквы на дистанционных держателях, система навигации по этажам и уровням, напольная графика, аларм-ворота и т.д. Как показали наблюдения, сегодня все чаще предприниматели отдают предпочтение световым конструкциям, среди главных причин: высокая эффеткивность и относительно быстрое изготовление световых коробов. Можно не сомневаться, такая реклама не останется не замеченной.

 

Одной из популярных разновидностей интерьерной рекламы являются POS материалы, которые используют в конкретных местах продаж и которые предназначены для рекламирования находящихся здесь же товаров. Это могут быть мобайлы, стикеры, ценники и т.д.

 

Также есть и нестандартная интерьерная реклама. К ней в частности относят Parking рекламу, которая размещается во внутренних пространствах подземных и многоярусных паркингов крупных торговых и бизнес центров, а также офисных зданий и гостиниц.

 

Интересны рекламные зеркала, которые устанавливаются в лифтах и которые имеют жидкокристаллический монитор, встроенную цифровую аудио-видеосистему и бегущую строку.

 

Особое место с точки зрения интерьерной рекламы занимает оформление витрин в торговых залах.

 

Изготовление интерьерной рекламы

 

Интерьерная реклама отличается высокими требованиями к внешнему виду, расцветке, форме. Поэтому ее изготовление не так просто как кажется. Сначала специалисты создают собственно дизайн рекламы, затем начинается процесс подбора необходимых материалов.

 

В интерьерной рекламе используются современные и качественные материалы - пластик, светодиоды, неоновые трубки, особая рекламная пленка, также специальная бумага. В торговых центрах на стеклах отделов часто используется виниловая графика.

 

Так как интерьерная реклама находится близко к аудитории, то ее качество особенно важно. Все изделия должны иметь привлекательный внешний вид, а материалы – устойчивость к воспламенению, влагопоглощению, быть экологически-чистыми. При этом элементы интерьерной рекламы должны быть яркими, броскими, побуждать посетителей к определенным действиям. Вместе с тем интерьерная реклама не должна быть навязчивой.

 

Интерьерная реклама должна соответствовать месту своего размещения по качеству материла, по размеру. Так, например, на входе в помещении может стоять и световой короб, и объемный логотип компании из пластика, а на дверях менеджерского корпуса будут уместны небольшие аккуратные и солидные таблички.

 

Изготовляют внутреннюю рекламу в специализированных производственных цехах.

 

Например, дизайн и форма рекламных табличек может быть различной, но чаще всего используется прямоугольная форма. Материалы для их изготовления так же могут быть разными. Популярным бюджетным вариантом является табличка из пластика, а самыми солидными (и дорогими) являются таблички из латуни.

 

Стоимость внутренней рекламы

 

Стоимость внутренней рекламы зависит от вида, размера, применяемых технологий и материалов. Также влияет на ценообразование и продолжительность рекламной кампании: обычно от 1 месяца до года.

 

При годовом контракте обычно оплата производится поквартально. Некоторые компании, специализирующиеся на внутренней рекламе, кредитуют своих клиентов.

 

Обычно специализированные на интерьерной рекламе компании изготавливают не только отдельные конструкции или поверхности, но и производят комплексное рекламное оформление помещения.

 

В частности в пакет услуг может входить:

– разработка концепции наружного и внутреннего оформления,

– разработка технической документации (технический проект, электрический проект),

–  оформление разрешительной документации на наружные рекламные конструкции (при необходимости),

– изготовление оригинал-макета,

– изготовление рекламных конструкций для наружного и внутреннего оформления,

– монтаж и демонтаж конструкций,

– промышленный альпинизм,

– техническое обслуживание в гарантийный и постгарантийный периоды,

– обеспечение ротации изображения на рекламных площадях,

и т.д.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • РЕКЛАМА СЕГОДНЯ И ЗАВТРА: ПЕРЕМЕНЫ, ПРОТИВОРЕЧИЯ, ПЕРСПЕКТИВЫ РЕКЛАМА СЕГОДНЯ И ЗАВТРА: ПЕРЕМЕНЫ, ПРОТИВОРЕЧИЯ, ПЕРСПЕКТИВЫ
    Public talk председателя совета директоров BBDO Russia Group Эллы Стюарт и президента BBDO Worldwide Эндрю Робертсона в рамках 30-летия сети в России
  • Вулкан Россия – это любимый клуб сегодня среди русскоговорящего населения Вулкан Россия – это любимый клуб сегодня среди русскоговорящего населения
    Сегодня в сети вы найдете без труда сотни, или даже тысяи сайтов, где предлагают сыграть на деньги или на интерес. Но, как показали наблюдения, не все сайты одинаково хороши. Так, например, в ходе коротких опросов азартных игроков, удалось выяснить, что все чаще и чаще стала поступать информация о мошенниках, прикрывающихся именем известных клубов.
  • Внутренняя оптимизация сайта: основные этапы Внутренняя оптимизация сайта: основные этапы
    Внутренняя оптимизация сайта – это комплекс работ над сайтом, направленных на обеспечение соответствия кода и содержимого страниц ресурса требованиям поисковых систем.
  • Внутренняя оптимизация  сайта и продвижение – факторы успеха Внутренняя оптимизация сайта и продвижение – факторы успеха

     C каждым днем cегодня в интернете нacчитывается вcе бoльшee кoличecтвo  caмых paзнooбpaзных вeб-pecуpcoв caмoй paзличнoй тeмaтики. C кaждым днeм их чиcлo нeуклoннo pacтeт. 

  • Балкон «мечта». Внутренняя отделка и отделка панелями Балкон «мечта». Внутренняя отделка и отделка панелями
    Балкон «мечта». Внутренняя отделка и отделка панелями Все прекрасно понимают, что качественная внутренняя отделка балкона не может дешево стоить, ведь работа специалистов высокого класса не может оцениваться в гроши. Но не только от их работы будет зависеть то, каким получатся ваш балкон. Не менее важным будет выбор тех материалов, которые будут использованы для отделки.
  • Наружная реклама сегодня Наружная реклама сегодня
    Наружная реклама сегодня, как в прочем, и уже много лет назад, основной вид рекламы. К рекламоносителям относят различные световые и несветовые вывески, неоновые вывески, объемные буквы, световые короба, ситилайты, лайтбоксы, рекламные щиты (бигборды, биллборды) , штендеры и т.д., все эти конструкции объединяет одна особенность – все они размещаются вне помещения, именно поэтому это и называется наружная реклама.
  • Интерьерная печать и другие виды рекламы Интерьерная печать и другие виды рекламы
    Интерьерная печать является одним из распространённых способов для рекламирования той или иной продукции в каком-то пространстве: ресторане, баре и т.п. Рассчитанный на конкретную аудиторию, такой вид оповещений чаще всего имеет успех.
  • Внутренняя среда маркетинга Внутренняя среда маркетинга
    В своей деятельности служба маркетинга взаимодействует с подразделениями предприятия, которые принимают участие в достижении маркетинговых целей. Отделу научно-исследовательскому и опытно-конструкторских разработок служба маркетинга предоставляет следующие данные:- качественные требования потенциальных и существующих покупателей к новой продукции;- техническое обслуживание товаров, как описано на сайте http://www.compressor-atlas.ru;
  •  Внутренняя оптимизация. Внутренняя оптимизация.

    Вы задумали правильно раскрутить свой проект?. Что потребуется в первую очередь? Конечно, начинать нужно с планирования некоего набора фраз для поисковика, при помощи которых ваш сайт будет распространяться в сети. Данный набор фраз специалисты называют семантическим ядром ресурса. 

  • наружная и интерьерная реклама и полиграфия наружная и интерьерная реклама и полиграфия
    ВЫВЕСКИ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ! Изготовление наружной и интерьерной рекламы а также полиграфия широкоформатная и ультрафиолетовая. Дизайн и разработка ВЕБ-сайтов с сопровождением.