Особенности рекламы на транспорте

14 сентября 2012 г.

Далее в этой статье речь пойдет об особенностях, присущих именно этому виду рекламы.

1. Разнообразие. К рекламе на транспорте относят и рекламу на самом транспорте, и рекламу внутри него. Реклама на транспорте может размещаться практически любых форматов и любых видов. Среди самых распространенных и любимых рекламодателями транспортных средств можно выделить, в первую очередь, метро, а потом маршрутное такси, троллейбусы, автобусы, трамваи и т.д.

Менее востребована реклама в железнодорожном транспорте, морском и воздушном. Рекламу на воздушном транспорте чаще всего используют международные компании. Благодаря не только разнообразию транспорта, а и разнообразию форматов и мест для размещения рекламы, реклама на транспорте становится все популярней, а операторы постоянно находятся в поиске новых решений для размещения рекламы.


2. Избирательность. Реклама на транспорте особенно подходит для тех, кто планирует размещение рекламы в определенном районе, городе, маршруте. Каждый рекламодатель имеет возможность выбрать тот маршрут, который ему подходит, например, несетевой магазин бытовой техники размещает рекламу исключительно в своем районе – на маршруте определенного транспорта. Размещение рекламы в других районах для этого магазина не целесообразно.


3. Скоротечность проведения рекламной компании. Этот вид рекламы отлично подходит для тех, кто рекламирует то, что длится несколько недель, например, предновогодняя распродажа, выставка, акционная цена на некоторые товары в пределах короткого времени и т.д.


4. Мобильность. Благодаря большому пассажиропотоку, рекламу на транспорте видят большое количество людей, а благодаря мобильности – разнообразную аудиторию.

Рекламное агентство "CREDO-ПОЗИТИВ" предлагает услуги в проведении Вашей рекламной компании: Реклама на транспорте , медиапланирование, разработка фирменного стиля и т.д.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Плюсы и преимущества размещения рекламы на транспорте Плюсы и преимущества размещения рекламы на транспорте
    Ни для кого не секрет, что успешные и процветающие компании вкладывают деньги в рекламу. А ведь другого способа нет рассказать миру о своих товарах или услугах, привлечь заинтересованных покупателей, превзойти и опередить конкурентов. Все более действенным и эффективным способом становится в наши дни бортовая реклама, с помощью которой предприниматели выходят на новую аудиторию, завоевывают новые рынки.
  • Реклама на транспорте, её особенности и преимущества Реклама на транспорте, её особенности и преимущества
    Реклама на транспорте – разновидность наружной рекламы, которая размещается на бортах различных транспортных средств, для ее демонстрации участникам дорожного движения. Рекламу на транспорте также называют транзитной рекламой.
  • TMG остался оператором рекламы на общественном транспорте Москвы TMG остался оператором рекламы на общественном транспорте Москвы
    Официальный старт продаж нового инвентаря намечен на 6 июля.
  • Размещение рекламы на московском транспорте регламентируют Размещение рекламы на московском транспорте регламентируют

    Реклама на маршрутных такси в столице будет ограничена, в частности, ее запретят на окнах, дверях и верхней части кузова.

  • Особенности рекламы на транспорте - недостатки Особенности рекламы на транспорте - недостатки
    В предыдущей статье мы описали особенности рекламы на транспорте, в основном были описаны положительные отличительные особенности от рекламы наружной, рекламы на ТВ или радио, но есть и недостатки. Далее в нашей статье речь пойдет о недостатках рекламы на транспорте.
  • "Бинбанк" анализирует эффективность рекламы на транспорте "Бинбанк" анализирует эффективность рекламы на транспорте
    «Бинбанк», одна из крупнейших в России частных финансовых организаций, подводит итоги проведения рекламной кампании на транспорте.«В 2011 году управлением банка было принято решение об изменении рекламной стратегии и значительном расширении медиа-микса наших кампаний.
  • Расчет бюджета рекламы в общественном транспорте города (метро, троллейбус, автобус) Расчет бюджета рекламы в общественном транспорте города (метро, троллейбус, автобус)
    Метро Москвы – самый используемый городской транспорт в Москве, а пассажиропоток превышает 9 млн. человек в день. По данным, публикуемым оператором метрополитена, доля внимания пассажиров метро к разным носителям и форматам колеблется: 60% щиты в вестибюлях и переходах метро без подсветки, 70,4% щиты метро в вестибюлях и переходах метро с подсветкой и 90% внимания пассажиров пользуются путевые постеры 4х2м, расположенные напротив платформ.
  • Тенденции развития рекламы на транспорте Тенденции развития рекламы на транспорте

    Немного историиИстория российской рекламы нового времени начинается с конца 80-х годов. Первая рекламная волна охватила прессу, наружные средства, телевизионную и радиорекламу. Вероятно, это связано с тем, что перечисленные носители казались более доступными для передачи рекламных сообщений. Реклама на транспорте появилась несколько позднее. Освоение рекламой общественных транспортных средств началось с троллейбусных парков. Оформленные троллейбусы появились на московских улицах в 1992 году, и только после этого реклама начала переходить на другие виды транспорта.

  • Реклама на колесах или особенности размещения рекламы на транспорте Реклама на колесах или особенности размещения рекламы на транспорте
    Передвижная, динамическая наружная реклама имеет так много плюсов, что, наверное, рано или поздно вытеснит с магистрали рекламного прогресса все остальные «наружные» разновидности. Очень популярна реклама на транспорте в Воронеже, в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. Приглядимся к этому феномену повнимательнее и попробуем выявить основные закономерности его, так сказать, функционирования.
  • Все о рекламе на транспорте: на VI Съезде Транзитной Рекламы Все о рекламе на транспорте: на VI Съезде Транзитной Рекламы
    9-13 июня на борту лайнера компании St.Peter Line «Принцесса Анастасия» в рамках круиза Петербург-Стокгольм-Таллинн состоится VI Съезд транзитной рекламы, крупнейшая международная деловая конференция в области рекламы на транспорте.