Аудиореклама (часть1)

10 сентября 2012 г.

Преимущества аудиорекламы состоят в крупнейшей из всех СМИ оперативности и технической простоте подготовки и распространения информационных сообщений.

Проводное ("кнопочное") радио и FM-радио, которое сейчас вытесняет за счет создания FM-радиосетей традиционный "врунишка", безусловно, является одним из самых доступных средств массовой коммуникации. Эта доступность вызвана невысокой ценой радиоприемников, а также возможностью принять радиопередачи не только дома, но и на работе, в дороге, на отдыхе.

Это очень оперативный и эмоциональное средство массовой коммуникации, которое может создавать эффект доверия при общении с аудиторией.

В частности, политическая практика показывает, что очень успешны в своих странах политические лидеры Р. Рейган (США) и М. Тэтчер (Великобритания) в свое время мастерски использовали тембр голоса и дикции, поскольку аудиальный коммуникационный канал требует особенно тщательной работы со звуком.

Аудиореклама, озвучка презентаций и другие услуги Академия звука выполнит для Вас профессионально и качественно. Больше информации ищите на сайте http://www.insound.com.ua.

По мнению политических консультантов, поскольку радио имеет дела со звуком и впечатлениями, оно в меньшей степени прощает ошибки, чем кино и телевидение. Они убеждены, что технология в радиорекламе всегда является второстепенной по отношению к таланту, который выражает себя в голосах, сценарии (язык, сюжеты, идеи) и режиссуре (владение голосом, игра словами и действием).

Голос является эмоциональной основой радиорекламы, для записи которой желательно приглашать профессиональных актеров, а не ведущих радио-эфиров или DJ-ев. Большинство ведущих на радио обычно используют один режим своего голоса, в то время как профессиональный актер может мастерски менять интонации, темпы и манеры речи и эмоционально захватывать внимание слушателей, это очень важно, поскольку эмоционально совершенно по-разному можно рассказывать биографическую историю, читать текст агрессивной рекламы, нападать на конкурентов или объяснять свои позиции по тому или иному поводу. Понятно, что неудачный сценарий радиоролика или передачи не сможет компенсировать приятный тембр голоса или популярная музыка.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Аудиореклама "ВКонтакте" вызывает раздражение у пользователей Аудиореклама "ВКонтакте" вызывает раздражение у пользователей
    В сети массово жалуются на навязчивую рекламу в аудиозаписях во «ВКонтакте».
  • Аудиореклама в соцсетях Mail.Ru появится до конца 2016 года Аудиореклама в соцсетях Mail.Ru появится до конца 2016 года
    В холдинге подтвердили тестирование нового функционала
  • Аудиореклама в "ВКонтакте" появится до конца года Аудиореклама в "ВКонтакте" появится до конца года
    Партнёр Mail.Ru Group протестирует аудиорекламу во «ВКонтакте» и «Одноклассниках» до конца 2016 года.
  • Сущность нейролингвистического программирования и особенности его использования (часть1) Сущность нейролингвистического программирования и особенности его использования (часть1)
    Нейролингвистическое программирование как модель объяснения структурирования собственного опыта возникло в начале 70-х pp. XX ст. Его родоначальниками считают студента факультета математики Ричарда Бэндлера и профессора лингвистики Джона Гриндера из Калифорнийского университета. В частности Р.Бендлер обнаружил закономерность: копирование заурядным человеком определенных аспектов поведения и речи известных психотерапевтов может аналогично повлиять на сознание, эмоции и поведение других людей.
  • Процесс планирования сбытовой политики предприятия (Часть1) Процесс планирования сбытовой политики предприятия (Часть1)

    Маркетинговое планирование сбытовой политики является наиболее важным этапом процесса управления сбытовой политикой, поскольку от эффективности планирования зависит будущая результативность сбытовой деятельности предприятия и его позиция на рынке.

  • ПЕРСОНАЛ В КОМПЛЕКСЕ МАРКЕТИНГА ПРЕДПРИЯТИЯ (Часть1) ПЕРСОНАЛ В КОМПЛЕКСЕ МАРКЕТИНГА ПРЕДПРИЯТИЯ (Часть1)
    Персонал в комплексе маркетинга играет ведущую роль, поскольку именно от него зависит результативность маркетинговой деятельности. На каком бы высоком уровне не были разработаны другие четыре элемента комплекса маркетинга (товар, цена, распределение, продвижение) без персонала они не могут быть качественно реализованы.
  • Маркетинг в предпринимательской деятельности (часть1) Маркетинг в предпринимательской деятельности (часть1)
    Для предпринимателя важное значение приобретают методы и приемы познания и удовлетворения интересов, потребностей, запросов покупателя. Предпринимателю нужно уметь распознавать пожелания потребителя, наилучшим образом удовлетворять его потребности. Эти потребности могут касаться не только производства, качества, свойств товара, но и распространяться на удобство его приобретения, обслуживания.
  • Аудиореклама (часть2) Аудиореклама (часть2)
    Заказать проведение рекламной компании Вы можете у рекламного агентства, но заказывать производство рекламного аудиоролика лучше заказывать у профессионалов. В этом, как и в любом другом деле, есть несколько хитростей, дальше в статье речь пойдет о том, чем руководствоваться при создании аудиоролика.
  • Аудиореклама и вечные вопросы рекламной философии Аудиореклама и вечные вопросы рекламной философии
    Вопросы веры поднимают «Два Товарища» в анонсном аудиоролике Киевского Международного Фестиваля рекламы. Кто-то верит в инопланетян, кто-то - в стабильность гривны, кто-то верит в маму и папу, кто-то в бога, а кто-то ни во что не верит. «Мы верим в рекламу» -  это может сказать каждый участник рекламного сообщества. Качественная аудио реклама, озвучивание роликов и презентаций, запись автоответчика голосами профессиональных дикторов и т.п - все эти услуги предоставляет компания Деловой звук, в штате которой только профессионалы.
  • Аудиореклама журнала Men's Health Аудиореклама журнала Men's Health
    20 февраля стартовала промо-кампания в поддержку нового номера журнала «Men's Health Украина». Кампания продлится две-три недели. Рекламу журнала можно увидеть на сити-лайтах Киева, Львова, Донецка, Днепропетровска и Одессы, а также в ближайшее время в эфире нескольких радиостанций – „Ностальжи”, „Просто радио”, „Енерджи” - выйдет имиджевый ролик „Men's Health Украина”».