Расчет бюджета рекламы в общественном транспорте города (метро, троллейбус, автобус)

18 октября 2011 г.

Метро Москвы – самый используемый городской транспорт в Москве, а пассажиропоток превышает 9 млн. человек в день. По данным, публикуемым оператором метрополитена, доля внимания пассажиров метро к разным носителям и форматам колеблется: 60% щиты в вестибюлях и переходах метро без подсветки, 70,4% щиты метро в вестибюлях и переходах метро с подсветкой и 90% внимания пассажиров пользуются путевые постеры 4х2м, расположенные напротив платформ.


С лета 2011 года цены на размещение рекламы в метро Москвы выросли в среднем на 30% и для многих рекламодателей реклама в метро города Москвы стала недостижима. Оператор метрополитена «Авто Селл» предлагает новые возможности рекламодателям: новые форматы рекламоносителей, брендирование станций и брендирование вагонов. Но оценить спрос по нововведениям можно будет по истечении 4 квартала 2011 года.

 


Примерный расчет бюджета рекламы в метро Москвы сроком на 3 месяца:


Рекламодатели с бюджетом в 2 млн. рублей в месяц могут позволить себе следующее: брендирование 19 составов метро на Филевской линии. Итак, при рекламной кампании сроком от 3 месяцев рекламодатель потратит от 6 млн. рублей. А с бюджетом в 9 млн рублей, рекламодатель может провести масштабную рекламную кампанию на кольцевой линии в 29 составах вагонов сроком на з месяца.


Для сравнения, ниже показаны варианты размещения рекламы на общественном городском транспорте с бюджетом 6-9 млн. рублей на тот же период (3 месяца).


Реклама на троллейбусах и автобусах. По Садовому Кольцу можно привлечь внимание пешеходов и автомобилистов брендированием троллейбусов – 20-28 троллейбусов (в зависимости от маршрута) и на 30-45 автобусов, размещая рекламу на бортах транспорта. При рекламной кампании по Кутузовскому, Ленинскому и Ленинградскому проспекту, можно забрендировать 28-42 транспортных средства (троллейбусы, автобусы), а при размещении рекламы на бортах – 36-53. Во всех расчетах бюджет указан включая стоимость печати рекламы и поклейки на транспортное средство. При этом стоит отметить, что согласно исследованиям, эффективная аудитория за день – 85 тыс. человек.


По мнению ведущих рекламных агентств и рекламодателей, есть вероятность того, что условия на размещение рекламы в метро Москвы могут пересмотреть уже в 2012 году, так как возможно сокращение объемов рекламы теми компаниями, чьи рекламные кампании прерываются, несмотря на заключенный договор, произведенную оплату печати и размещения рекламы в метро. Эти рекламодатели пострадают от срыва своих рекламных кампаний в связи со снятием их постеров ввиду действующих условий по брендированию станций и вагонов метро. Только время покажет жизнеспособность данных условий.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ИИ в общественном транспорте ИИ в общественном транспорте
    Услугами общественного транспорта пользуются многие. Метро, автобусы, трамваи должны быть удобными и безопасными. Для этого в сферу пассажирских перевозок внедряют IT-технологии.
  • TMG остался оператором рекламы на общественном транспорте Москвы TMG остался оператором рекламы на общественном транспорте Москвы
    Официальный старт продаж нового инвентаря намечен на 6 июля.
  • На общественном транспорте Москвы в сентябре появится реклама внутреннего туризма На общественном транспорте Москвы в сентябре появится реклама внутреннего туризма

    На общественном транспорте Москвы с сентября стартует рекламно-информационная программа под названием «Время отдыхать в России», в рамках которой на автобусах столицы появится реклама внутреннего туризма, сообщил директор программ федерального размещения компании Transit Media Group, которая занимается реализацией проекта, Михаил Зак.

  • Москва со второй попытки продаст рекламу в общественном транспорте Москва со второй попытки продаст рекламу в общественном транспорте

    Общественный наземный транспорт, по замыслу столичных властей, должен заработать на рекламе в ближайшие пять лет минимум 839 млн руб. «Мосгортранс» в очередной раз попытается выбрать себе рекламного подрядчика.

  • На медиаканале в общественном транспорте запустили сериал На медиаканале в общественном транспорте запустили сериал
    В январе на медиаканале в общественном транспорте ПТV /Первое Популярное Телевидение/ стартовал сериал, посвященный повышению финансово-правовой грамотности населения.
  • Нардепы предложили запретить рекламу пива на общественном транспорте Нардепы предложили запретить рекламу пива на общественном транспорте
    Народные депутаты Украины Александр Голуб (фракция Коммунистической партии) и Павел Климец (фракция Партии регионов) предлагают Верховной Раде запретить рекламу столовых вин и пива на первой и последней страницах газет и на транспорте. Об этом говорится в проекте закона № 9507, передает УНН.
  • Эффективность рекламы на транспорте — интуиция или расчет? Эффективность рекламы на транспорте — интуиция или расчет?
    Наружная реклама, заполнившая улицы городов многообразна и представлена самыми разными формами. Наружная реклама в Воронеже, в Москве, в Омске или в любом другом городе сегодня является неотъемлемой его частью. Широкое распространение за последние 3-4 года получила реклама на городском наземном транспорте, размещаемая на бортах и торцах троллейбусов, трамваев, автобусах.
  • «Билайн» гоняет на общественном транспорте «Билайн» гоняет на общественном транспорте
    Петербургское представительство компании «Вымпелком» (ТМ «Билайн») запустило рекламную кампанию по продвижению широкополосного доступа в интернет на общественном транспорте. Креативная концепция разработана РГ GREAT. Проект ведет агентство «062-Реклама», занимающееся размещениями рекламы «Билайн» на транспорте с 2004 года.
  • Расчет бюджета контекстной рекламы Расчет бюджета контекстной рекламы
    Контекстная реклама - разновидность интернет-рекламы, когда рекламные объявления в виде баннера или текста близки к теме той веб-страницы, на которой они размещаются. Наиболее широко контекстная реклама используется в поисковых системах, когда рекламные объявления показываются одновременно с результатами, выдаваемыми поисковыми системами по запросам пользователей.
  • "Первая медиакомпания" консолидирует рекламу на петербургском общественном транспорте "Первая медиакомпания" консолидирует рекламу на петербургском общественном транспорте
    "Первая медиакомпания", которую возглавляет бывший гендиректор телекомпании "СТС Петербург" Виктор Машенджинов, консолидирует рынок рекламы на городском общественном транспорте Петербурга.