Расчет бюджета рекламы в общественном транспорте города (метро, троллейбус, автобус)

18 октября 2011 г.

Метро Москвы – самый используемый городской транспорт в Москве, а пассажиропоток превышает 9 млн. человек в день. По данным, публикуемым оператором метрополитена, доля внимания пассажиров метро к разным носителям и форматам колеблется: 60% щиты в вестибюлях и переходах метро без подсветки, 70,4% щиты метро в вестибюлях и переходах метро с подсветкой и 90% внимания пассажиров пользуются путевые постеры 4х2м, расположенные напротив платформ.


С лета 2011 года цены на размещение рекламы в метро Москвы выросли в среднем на 30% и для многих рекламодателей реклама в метро города Москвы стала недостижима. Оператор метрополитена «Авто Селл» предлагает новые возможности рекламодателям: новые форматы рекламоносителей, брендирование станций и брендирование вагонов. Но оценить спрос по нововведениям можно будет по истечении 4 квартала 2011 года.

 


Примерный расчет бюджета рекламы в метро Москвы сроком на 3 месяца:


Рекламодатели с бюджетом в 2 млн. рублей в месяц могут позволить себе следующее: брендирование 19 составов метро на Филевской линии. Итак, при рекламной кампании сроком от 3 месяцев рекламодатель потратит от 6 млн. рублей. А с бюджетом в 9 млн рублей, рекламодатель может провести масштабную рекламную кампанию на кольцевой линии в 29 составах вагонов сроком на з месяца.


Для сравнения, ниже показаны варианты размещения рекламы на общественном городском транспорте с бюджетом 6-9 млн. рублей на тот же период (3 месяца).


Реклама на троллейбусах и автобусах. По Садовому Кольцу можно привлечь внимание пешеходов и автомобилистов брендированием троллейбусов – 20-28 троллейбусов (в зависимости от маршрута) и на 30-45 автобусов, размещая рекламу на бортах транспорта. При рекламной кампании по Кутузовскому, Ленинскому и Ленинградскому проспекту, можно забрендировать 28-42 транспортных средства (троллейбусы, автобусы), а при размещении рекламы на бортах – 36-53. Во всех расчетах бюджет указан включая стоимость печати рекламы и поклейки на транспортное средство. При этом стоит отметить, что согласно исследованиям, эффективная аудитория за день – 85 тыс. человек.


По мнению ведущих рекламных агентств и рекламодателей, есть вероятность того, что условия на размещение рекламы в метро Москвы могут пересмотреть уже в 2012 году, так как возможно сокращение объемов рекламы теми компаниями, чьи рекламные кампании прерываются, несмотря на заключенный договор, произведенную оплату печати и размещения рекламы в метро. Эти рекламодатели пострадают от срыва своих рекламных кампаний в связи со снятием их постеров ввиду действующих условий по брендированию станций и вагонов метро. Только время покажет жизнеспособность данных условий.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи