Что такое call center?

17 июля 2011 г.

Наверно, уже нет людей, которые когда слышат call center делают круглые глаза, но мы все же разберемся с этим понятием. Итак, call center (колл-центр) – операторский центр обработки входящих и исходящих звонков, другими словами – это центр обслуживания вызовов, который может структурным подразделением организации внутри компании и вне ее, где клиенты компании получают полную консультацию или могут разместить заказ. Современный маркетинг и продажи практически невозможны без колл-центра.

 


Разделяют по форме организации колл-центры на три категории:
• Аутсорсинговый колл-центр
• Корпоративный колл-центр
• Колл-центр по требованию


Преимущества колл-центров:
• Эффективное обслуживание клиентов: предоставление полной своевременной информации, контакт с каждым клиентом.
• Уменьшение количества пропущенных звонков
• Увеличение доли присутствия на рынке
• Оптимизация работы компании
• Возможность опроса клиентов компании без привлечения сторонних организаций


Первые кол—центры появились в США в начале 60-г годов. Это стало возможным в связи с телефонизацией Америки – практически в каждом доме и в каждой семье уже был телефон. С помощью телефона жителей стали информировать о рекламных акциях, работали кол-центры для обслуживания населения и т.д. В Европе кол—центры появились практически сразу после Америки, но они не были столь большими и не имели общих баз. На российском рынке колл-центры присутствую всего лет 10. Такое позднее появления колл-центров на территории СНГ связывают, в первую очередь, с особенностью ведения бизнеса в период до 1990-х годов.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Call Tracking системы: виды и стоимость Call Tracking системы: виды и стоимость
    Call Tracking системы – это простой способ увеличить конверсию за счет оптимизации пути к покупке. Коллтрекинг система рассказывает об источнике рекламы, из которого клиент узнал про компанию или сайт. Также указывается базовая информация о продолжительности вызова, является ли звонок уникальным или это повторный вызов, был ли он принят или отклонен, а также ключевые демографические данные о звонящем абоненте.
  • Call-центр для прозвона Call-центр для прозвона
    Для общения с клиентами используются различные способы взаимодействия – личное присутствие, промоутеры, рекламные баннеры и др.
  • Wordpress & Merchant Center: как подготовить данные для торговых кампаний Wordpress & Merchant Center: как подготовить данные для торговых кампаний
    Wordpress — самая популярная и известная CMS во всем мире: на ней делают корпоративные сайты, сайты-визитки, портфолио, персональные блоги и, конечно, интернет-магазины. А рекламные кампании Google Shopping — самый популярный и выгодный вид рекламы для интернет-магазинов.
  • Бот-переводчик закупок на B2B-Center привлечет иностранных поставщиков Бот-переводчик закупок на B2B-Center привлечет иностранных поставщиков
    B2B-Center внедрил машинный перевод на английский язык всех закупок, проходящих на электронной торговой площадке. Бот-переводчик работает на платформе SmartCAT.
  • Евангелист Digital October Center присоединился к команде стартапа VoxImplant Евангелист Digital October Center присоединился к команде стартапа VoxImplant

    Григорий Петров – евангелист со стажем – теперь будет продвигать один из самых многообещающих IT-стартапов VoxImplant, представляющий собой облачную платформу для внедрения аудио- и видеосвязи и IP-телефонии на сайт, веб- или мобильное приложение.

  • Мануэль Норьега судится с создателями игры Call Of Duty Мануэль Норьега судится с создателями игры Call Of Duty
    Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры Call Of Duty - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
  • Ru-Center станет регистратором в детском домене .ДЕТИ Ru-Center станет регистратором в детском домене .ДЕТИ
    Первый в России крупнейший профессиональный регистратор доменов RU-CENTER подписал с Фондом поддержки сетевых инициатив «Разумный Интернет» соглашение о сотрудничестве в области продвижения нового кириллического домена верхнего уровня .ДЕТИ.
  • Call Tracking – что это такое или «с чем это едят»? Call Tracking – что это такое или «с чем это едят»?
    Итак, что такое Call Tracking ? Все довольно просто, Call Tracking – это абсолютно новая долгожданная разработка компании i-Media (агентство интернет-рекламы), с помощью которой у Вас наконец-то появилась возможность отследить эффективность рекламных источников.
  • Call-Center от «Е-Консалтинг» помог организовать выплаты депозитов вкладчикам банков «Родовід» и «Укрпромбанк» Call-Center от «Е-Консалтинг» помог организовать выплаты депозитов вкладчикам банков «Родовід» и «Укрпромбанк»
    Компания «Е-Консалтинг» завершила масштабный проект по внедрению call center на платформе Microsoft Dynamics™ CRM, который позволил создать организованную схему выплат депозитов вкладчикам проблемных банков «Родовід» и «Укрпромбанк» через Ощадний банк Украины.
  • Отраслевые решения XRM® Stadium и Call-center XRM® Banking на конференции АПСС 2011 были приняты «на ура» Отраслевые решения XRM® Stadium и Call-center XRM® Banking на конференции АПСС 2011 были приняты «на ура»
    25 мая 2011 года на специализированной конференции «АПСС. Автоматизация: Проекты. Системы» компания «Е-Консалтинг» презентовала обзор успешных XRM® для производителей, дистрибьюторов, системных интеграторов и конечных потребителей средств автоматизации, компьютерных и информационных технологий.